dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт ноя 07, 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 14:02 

Марфузольда писал(а):
Но как-то промелькнула серия из нашего нового сериала, где Ватсон - Панин, а Шерлок - Боярский, если не ошибаюсь... Грустновато стало...

В новом нашем Шерлока играет Игорь Петренко, Боярский - Лестрейд. Стоит смотреть не одну серию, по началу да, вызыывает отторжение - все ж привыкли к старому Холмсу-Ливанову. Но потом втягиваешься, и, по-своему, сериал вполне получился. Самое главное - он совершенно другой, тем, ИМХО, и хорош, что не повторяет другие сериалы.
Новый английский, если речь о Шерлоке-Кимбербетче - великолепный интеллектуальный продукт 19:

А я вчера тоже "библионочила" 11: Несла в народ наше, лоскутное. Надо сказать, мало-помалу народ наш тверской начинает интересоваться лоскутками 3:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 15:52 

Девочки, я читала эту книжку, мне не все рассказы понравились и не все авторы. Думаю, что не стоит книгу покупать. Свой экземпляр отдала Оле Ценитель, может она развеет мою антирекламу, но я не советую.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 17:23 

Zlata писал(а):
...................А я вчера тоже "библионочила" 11: Несла в народ наше, лоскутное. Надо сказать, мало-помалу народ наш тверской начинает интересоваться лоскутками 3:

Про кино понятно, а про библионочь с лоскутками наперевес - не очень... 10: Расскажи поподробнее, а?

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 21:25 

Zlata,
Марфузольда да, про него, я бы даже сказала - ВЫСОКО интеллектуальный

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 22:18 

Марфузольда, Ир, да подробностей-то особых и нет. У нас библиотека им.Салтыкова-Щедрина привечает всех творческих людей - выставки, МК и тп. Вот вчера пригласили меня с лекцией и МК.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 23:03 

Zlata Начала смотреть русский сериал о Холмсе и сильно озадачена: кто же кого копирует в киноиндустрии? 517: С января прошлого года у нас крутили американский сериал Elementary с Jonny Lee Miller и Lucy Liu. Такой себе нервный бывший наркоман, молодой Холмс с очаровательной азиатской Ватсонкой. Так вот, руссий Холмс молодостью и резвостью явно косит под американского. Наверное это новое веяние в кино... 14: 525:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 11:45 

truawerda, мне сложно что-то сказать по этому поводу - американский не смотрела и, скорее всего, не буду. А в нашем новом меня больше заинтересовала фигура Ватсона-Панина. Очень интересная трактовка персонажа, да и Панин в этой роли хорош.
PS: Посмотрела даты съемок нашего и американского Холмсов. Наш запланирован в 2009, начало съемок 2011 год, завершение - май 2012, американский - начало съемок 1-го сезона - июль 2012. Учитывая, что наш после смерти Панина и задержавшейся озвучки вышел позже, вряд ли кто-то у кого-то что-то скопировал :))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 11:50 

Zlata
Так ведь самое-то интересное - ЧТО за МК, какие лоскутки, скока народу было? Очень рада слышать, что БИБЛИОТЕКА привечает мастеров... Правильные библиотекари! А у нас (в Год Культуры!) втихаря закрывают две библиотеки, в то время как их не хватает. При этом письменных распоряжений не дают, законных оснований то есть нету, а только давят морально - типа "оптимизируйтесь"... Нашим чиновникам вообще невозможно ничего объяснить, например, такой простой вещи, как подписка на газеты и журналы. Некоторые библиотеки не получают даже местные две газетки... Эххх...

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 14:13 
Финальные новости ПолуПэчмоба:
Изображение

Любопытствующие могут посетить выставку пасхального лоскутного творчества
в теме ПЭЧМОБ

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 14:14 

Девочки, я тоже, в продолжении темы о трактовке произведений, хотела бы спросить ваше отношение к американской "Анне Каренине". Многие восхищаются этим фильмом с Кирой Найтли. А я почему то не получила удовольствия от картины. Актриса у меня совсем не вязалась с образом главной героини. Переживания ее показались мне поверхностными, а "находка" с декорациями вообще превратила весь фильм в карточные фокусы. В общем, что то у меня не срослось с этим фильмом, хотя может стоит перечитать книгу заново.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 14:16 
Peppi +1! Абсолютно фильм не пошел!

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 14:52 

Zlata Американский сериал ничего общего не имеет с Конан Дойлом, там современные люди, мир, проблемы и преступления, всё очень динамично. Но! Имена главных героев взяты из книг Конан Дойла. Для себя я это так объясняю: мир меняется, а борьба Добра и Зла вечная, всё так же - преступления и их расследование. Мне сериал понравился.
Peppi Фильм я смотрела как красивый видеоряд, а больше меня ьам ничего не зацепило. Когда Кира жутко и исскуственно морщит лицо в страданиях - даже смешно. Очень всё "по-голливудски"...

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 15:03 

Мне очень понравилась линия Левина. Очень красиво и глубоко с пониманием снято. Раньше это были "лишние люди" непонятые, а сегодня мне кажется очень даже актуальный образ, по крайней мере для меня.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 16:18 

Марфузольда писал(а):
... а только давят морально - типа "оптимизируйтесь"... Нашим чиновникам вообще невозможно ничего объяснить, например, такой простой вещи, как подписка на газеты и журналы. Некоторые библиотеки не получают даже местные две газетки... Эххх...

Ир, но к сожалению некоторые библиотеки и просто работать по другому не хотят. У меня по улице на расстоянии 15 минут хотьбы две библиотеки. Одна детская, вторая... ну как бы юношеская. После Танечкиной персоналки,через какое то время захожу в обе. В одной мило поговорили, выяснила, что некто вроде меня у них есть и второго не надо, на том и разошлись, во второй на меня наорали (буквально, не преувеличиваю), что это библиотека, а не публичный дом и всякая самодеятельность существовать в этих стенах не имеет права. На мой вопрос, а как же с зарабатыванием денег, мне в тех же интонациях было отвечено, что если ОНИ не дают финансирование, то пусть и закрывают, а они НЕ библиотечной работой заниматься не будут

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 20:29 

Алина
Тань, согласна насчет "не хотят". Многие библиотекари ходят на работу носки вязать, а на читателей смотрят как на помеху (замечу, что такие есть и врачи, и учителя, и милиционеры, и продавцы)... Если раньше можно было выдавать книги, вести беседы с читателями, расписывать журналы, и тем самым быть в сфере культуры, то теперь надо быть фанатом своего дела, чтобы хотя бы поддерживать ситуацию на плаву. И дважды фанатом - чтобы развивать, двигать, вдохновлять. Вот ТУТ ЖЖ моей подруги-коллеги, которая ездит на работу из соседнего Орска. Недавно полученный грант от губернатора потратила не на шубу и даже не на поездку в любимый Севастополь, а на покупку книг для библиотеки. Пашет за троих, а начальство тем временем втихую сдает филиал за филиалом...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]