dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт ноя 07, 2025 06:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 20:32 

truawerda писал(а):
С января прошлого года у нас крутили американский сериал Elementary с Jonny Lee Miller и Lucy Liu. Такой себе нервный бывший наркоман, молодой Холмс с очаровательной азиатской Ватсонкой. Так вот, руссий Холмс молодостью и резвостью явно косит под американского. Наверное это новое веяние в кино... 14: 525:

Я выше даты съемок приводила в ответ на выделенное высказывание. Скорее уж американцы косят под нашего нового Холмса 526: 11:
truawerda писал(а):
Zlata Американский сериал ничего общего не имеет с Конан Дойлом, там современные люди, мир, проблемы и преступления,

Я в курсе, читала о сериале. Весьма возможно, что он тоже неплох, и может нравится, но... все посмотреть - времени не хватит. Тем более сейчас - новая "Игра престолов" началась...

Марфузольда, ну, и у нас часть библиотек закрыли, зато оставшиеся ударно трудятся, и на ремонт деньги находят, и на подписку, и на мероприятия. Просто мир немного изменился, и, чтобы быть успешными и востребованными, библиотекам приходится крутится, и привлекать народ не только, и не столько, новыми книгами, но и различными МК, клубами и пр. Становится культурными центрами, а не оставаться читальными залами и книгохранилищами.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 07:38 

Марфузольда
Ириш, Злата, правильно сказала - Становится культурными центрами, а не оставаться читальными залами и книгохранилищами. Тем,чем в 10 веке были монастыри, а в 20 - избы-читальни. Но для этого надо, как твоя подруга-коллега любить то, что ты делаешь

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 08:23 

И мои пять копеек по поводу импортных экранизаций наших классиков.Думаю понять душу с чужой ментальностью тяжело. В особенности женскую. Поэтому и получаются импортные варианты Анны Карениной такими пустыми и поверхностными.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 09:29 

militrisa, мне очень нравится английский современный Шерлок, кроме нового сезона. Для меня это было как разрыв шаблона. Люблю психологичные образы, когда удается показать взгляд на мир другими глазами, отличный от нашего. И правда очень странно, когда все мы смотрели и читали эти истории, знаем их, но англичане сумели преподнести их по-современному, не отходя от первоисточника, когда смотришь и не знаешь чем закончится. Мое им БРАВО! Образ Шерлока гениален. Все эти бегаюшие строки и скорость мышления помогают немного поприсутствовать внутри черепной коробки странного гения.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 11:08 

hesi 18: 18: , абсолютно так же мыслю.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 13:37 

Как в песне поется такого снегопада ....Изображение
Изображение Вопрос - ДОКОЛЕ 514: 17:

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 13:47 

как в Беседку заглянешь, так и уходить не хочется...
Я вот тоже про разное прочтение литературы и разное отображение ее на экране. У меня в домашнем кинозале есть несколько версий Анны Карениной: 1935г. с Гретой Гарбо, 1948 г. с Вивьен Ли, 1967 г. с Татьяной Самойловой, 1997г. с Софи Марсо, 2009г. с Татьяной Друбич, 2012г. с Кирой Найтли. Такие разные актрисы и все, я бы сказала, из первой десятки в своем времени. И Анна у них у всех получилась разная. А вообще я насчитала 30 экранных вариантов Анны, начиная с немого кино. Даже в Индии снимали фильм по этому сюжету. Спасибо Льву Николаевичу, он в жизни Анны столько всего накрутил, что любой актрисе есть что играть. Может оттого, что в разные времена по-разному оценивается в обществе и любовь и страсть, и измена, и развод... и... и... потому и Анна разная, независимо от национальности актрисы. Мне долгое время лучшей казалась Татьяна Самойлова. А вот недавно посмотрела еще раз и услышала какие-то фальшивые интонации... наверное с возрастом (моим, конечно) все оценки и приоритеты меняются. А может и сам Толстой дал возможность на варианты, не случайно все начинается с «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
А вот про Шерлока Холмса разных вариантов еще не видела. С вашей подачи поищу. Тоже интересно...
Я вот зимой смотрела разные варианты Дамы с камелиями. В некоторых от Дюма просто ничего не осталось. Ну что ж, это известно: Я художник, я так вижу.

Спасибо Беседке за питание для мозгов и возможность отвлечься от некоторых реалий.

Ой, Гульфия, да так плотно, да так красиво! Но и правда, когда же конец. Если у вас сегодня такое, то и до нас через пару дней доберется. Но у нас уже тюльпаны практически отцвели.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 14:12 

DearLapka, я читала Анну Каренину только один раз лет в 17, и ее образ идеализировала на тот момент. У меня одна знакомая прочитала ее уже в третий раз. И говорит, что каждый раз она разная, оценивается с позиции прожитых лет и опыта. Все гениальные произведения многоуровневы. Человек с разным ценностями берет из них каждый свое. А вот "АК" многослойна во временном аспекте для одного и того же человека. Вот я и думаю, что пора прочитать ее и сверить ориентиры. А заодно и посмотреть другие экранизации. Спасибо за перечисленные.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 18:10 

Гульфия, ..."А из нашего окна..." 11:

ИзображениеИзображение

Там, за деревьями, 9-ти этажный дом, но его будто и нет совсем... 17: Крупные почки на кусте сирени - это уже проклюнувшиеся молодые листики... 6:

А вот и само окно, очень художественно залепленное мокрым снегом:

ИзображениеИзображение

За сутки у нас выпала двухмесячная норма осадков, и всё это при сильном ветре, сдувающем с ног. Транспорт почти не ходил, были полностью отменены занятия в школах. Катаклизм, однако... 8:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 19:29 

Olga будем надеяться, что к выходным остепенится мать погода и сжалиться над жителями Урала, а то мне на праздники в Е-бург ехать☀️

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 20:13 

Olga
Ой, а я савсим новости не смотрю (борюсь с холодом в квартире посредством пошива срочного и большого заказа). Как пережили катаклизм?

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 21:56 

Гульфия писал(а):
будем надеяться, что к выходным остепенится мать погода и сжалиться над жителями Урала, а то мне на праздники в Е-бург ехать☀️

нас засыпАло снегом 3 дня, так и хочется сказать 3 ночи. Занятия в школах никто не отменял, сыну до школы рукой подать, а дочери надо ехать на другой конец города. Нормально доезжала, даже не опаздывала. А вот те, кто на летнюю резину перешел, те хлебнули горюшка. Людей на шипах крутило...
Сейчас солнышко, снова бегут ручьи. Редиска моя в теплице спокойно пережила минусовые температуры и даже умудрилась подрасти ( муж сегодня сумел доехать и посмотреть. Уж больно волновался за редиску).

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 10:29 

Всем Привет!!!

Была В Вене, в театре восковых фигур, как увидела ВОТ ЭТО, сразу захотелось поделиться с вами
смотрите как интересно
Это Мадам Тюссо
На фото она сама, фрагмент рукова - обратите внимание стежка ручная
Юбка у нее - очень уж похожа на свободную стежку

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 10:52 

И еще пару фоток, на которых я, мои дочери и другие

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 12:26 

Ирма Ой, какие фоточки забавные, (Меркель даже красивше, чем в телевизоре 525: ), а платье у самой мадам отменное, да и носик впечатляет! 11: 509:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]