dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 12:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 15:55 

Лиа Мне сегодня дали на прокат Пфафф селект 3.0. Мда, очень слабенькие впечатления. Функций кот наплакал и шьёт жутко медленно, нитевдеватель уже отломан (??), нет фиксации нижнего положения иглы, намотка нитки неравномерная. Моё мнение: не стоит тратить деньги.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 17:57 

truawerda писал(а):
Лиа Мне сегодня дали на прокат Пфафф селект 3.0. Мда, очень слабенькие впечатления. Функций кот наплакал и шьёт жутко медленно, нитевдеватель уже отломан (??), нет фиксации нижнего положения иглы, намотка нитки неравномерная. Моё мнение: не стоит тратить деньги.

truawerda А я и писала когда-то, что нитевдеватель хлипковат, но я им практически и не пользуюсь. Только иногда. То что "шьет жутко медленно", я думаю, это все-таки индивидуальные ощущения. Ты же супер профи, тебе нужна высокоскоростная машина, чтобы вы с ней работали в унисон. Зато она шьет и не капризничает. Мне тоже не хватает фиксации нижнего положения иглы, но к этому можно приспособиться. Функций мало, но так ведь она электро-механическая. Чтобы было больше - нужна компьютерная. И потом выбирая между количеством функций и надежностью, все-таки последнее на мой взгляд более важно. В любом случае мы же понимаем, что идеала нет. Недостатки найдутся всегда и у всего. Еще многое зависит от везения. Можно купить ту, которую многие хвалят, и разочароваться. Поэтому и стараемся выбрать машинку под себя, под свои возможности, потребности и надеемся, что машинка попадется без скрытых дефектов. Выбираем, сомневаемся. Получается прямо как у классика: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!" 20:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 12:13 

Всем привет!
Задумала я сшить лоскутное стёганое покрывало, детское и взрослое. Теорию изучила. Пока у родителей гостила, пару прихваток сшила на маминой древней эл-мех машинке. Процесс и результат понравился. Теперь нужно выбрать и купить свою швейную машинку. И с этим у меня большие сложности. Помогите, пожалуйста. 3:

Эту темку полистала. Понравились слова pembrok (где-то на 2ой странице):
Цитата:
Понимаете, квилтинг---достаточно напряжённое занятие для бытовых машин, поэтому машинки в ценовой планке ниже 15-20 тыс рур мы даже и не рассматриваем, и это не снобизм, просто они не выдержат наших задач и нагрузок.

Но у меня большие сомнения по поводу цены. Не знаю, какую машинку брать. Ведь я могу и за €1000 купить (муж у меня увлекается фотографированием, купил проф.фотик, так что по идее и я могу позволить себе такую игрушку 3: ) А когда бюджет не особо ограничен, то выбор очень сложен.

Вот какие мысли меня терзают 6: (перевожу евро в рубли по курсу 50руб):
1) не хочется сейчас тратить 50тыс руб на супер-пупер машинку, потому что я не уверена, что увлекусь пэчворком и квилтингом серьёзно, и буду много шить в такой технике. Поэтому хочется шв.машинку в нижней ценовой категории, но чтобы было удобно и приятно шить в такой технике. А если увлекусь и понадобится функции, которых в моей не будет, то можно будет и за 50тыс руб купить.
2) ощущение, что цены на шв.машины в Голландии выше, чем в России, и выбор меньше (старых моделей в магазинах нет). Может из России стоит привезти? В амстердамском магазине продают машинки многих брэндов (Husqvarna VIKING, PFAFF, Janome, BERNINA, Singer, Brother... ), проблем с обслуживанием, думаю, не будет. Поеду в Питер в августе. Можно будет взять прямой рейс, чтобы её меньше трогали + как fragile оформят.
3) а стоит ли на себе мелочиться? Может сразу взять типа Pfaff Quilt Expression 4.2? Месяц назад была в магазине, у них были скидки. Стоила €800, вместо €1600 )))
4) а может стоит взять поддержанную? У нас тут на marktplaats.nl можно что-нибудь интересное найти.
5) а может для начала взять наипростейшую, за 2000-4000 руб? и сшить детское одеяло с прямой стёжкой? И если захочется продолжить шить в лоскутной технике и научиться стегать СХС, то и купить машину для квилтинга? А на этой машинке можно будет и какие-нибудь мелочи шить, игрушки, и одежду даже..

Чтобы вы выбрали/сделали на моём месте?

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 12:59 

mARICa
- подержанную покупать не стоит, кто знает "кто, где, сколько и как ее мучил". Лучше взять у добрых знакомых на недельку потренироваться 14:
- в России и на Украине все машинки гораздо дешевле. Если можно вывезти без оплаты налога - везите. Но тогда Вам придётся для гарантийного ремонта (в среднем 5 лет) возить машинку в Питер 17: или отказаться от гарантийного обслуживания.
- уточнить, одинакова ли электросеть в обеих странах (например в Англии всё по другому и без адаптера никуда...)
- мой совет: даже учиться пэчворку гораздо приятнее на качественной машинке, чем на старом эл.-мех. агрегате 502:

P.S. Не собираетесь ли часом в субботу в Veldhoven на фестиваль? Можно встретиться 515:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 13:05 

mARICa прочитала ваш опус , очень удивилась 1: , может можно взять машинку на прокат или у подруг-знакомых , а вдруг после одеяла ( а труд этот не маленький ) вам совершенно расхочется этим заниматься ,а одежду я так поняла вы не шьете , и что потом ?? продавать ??
ну а шьют у нас девочки и на электро-механических было бы желание
Про то что написала Таня-пэмброк , это относится больше к тем кто шьет по 6-8 часов каждый день , большинство же шьют вечерами по 2-3 часа да и то не каждый день
Интенсивная свободно-ходовая стежка разлаживает ЛЮБУЮ машину , но опять же как много вы будете стегать . это может случится и через 3 года и через 5 лет , и через 10
Про наипростейшую за 20-40 000 руб , у меня Джаноме 7700 ( сейчас она стоит 35-39 тыс р ) я совсем не считаю ее простейшей , чудесная машинка для пэчворка
А вообще трудно советовать , когда человек сам не знает своих задач

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 13:38 

truawerda, мм.. интригуеющее предложение. Но ко мне подруга приезжает - в Кёкенхоф поедем. 515:

Tusya, да одежду пока не шью, но подумываю. Ну а машинка, самая простая в общем-то должна быть в доме, я бы не продавала. Я вот в дестве дома училась шить, а не на уроках труда. Спасибо маме, что были машинки, хотя не помню, чтобы она много чего шила, но оверлок тоже был 525:
Наипростейшая машинка, имела ввиду, машинку не для пэчворка, а простую хобби машинку за 2-4 тыс руб.
Как же мне сложно выбирать, когда сама не понимаю, чего хочу 11:

Спасибо девочки за советы. Видимо так и поступлю - попрошу у подруги машинку одолжить, или к ней буду ездить одеяло шить. А потом посмотрю на свои ощущения и мысли.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 13:53 

truawerda писал(а):

мне не хватает фиксации нижнего положения иглы.Функции-пользуюсь двумя тремя,есть у меня машина и с большим кол-вом функций,но все равно они мне лишние.А скорость-не медленная,а медитативная! 20:

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 16:22 

mARICa ой нет совсем дешевую не берите 10: это будут слезы, а не шитьё , от шитья НАДО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ !!!

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 17:30 

mARICa Кёкенхоф это замечательно, обязательно надо съездить!
loskutOK Вот и я сижу и медитирую 14: . Да, аппликацию со сложным контуром делать нелегко, ведь ткань нужно поворачивать через каждые 1,5 см...замучалась уже. Не хватает атласных декоративных строчек. Но есть большой плюс: машинку отключил, ушел, а потом пришел, включил и работаешь с места остановки. Компьютерные же все (или не все??) спрыгивают на ноль и опять надо настройки нажимать 526: .

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 20:45 

truawerdaДа,с апликацией засадка,а на других машинках как?Вертеть то поди приходится на любой,я правда апликацию разок всего и делала.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 21:19 

truawerda писал(а):
. Но есть большой плюс: машинку отключил, ушел, а потом пришел, включил и работаешь с места остановки. Компьютерные же все (или не все??) спрыгивают на ноль и опять надо настройки нажимать 526: .

нееа 10: на нашей с тобой любови можно запомнить и она начнет с той же настройки 507: правда я почти не пользуюсь почему и сама не знаю 524: , не привыкла что ли после 30 лет шитья на Чайке 517:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 22:31 

truawerda, на Хускварне хорошо "крутить" аппликации - игла остаётся в нижнем положении, и при остановке лапка автоматически чуть-чуть приподнимается. Очень не хватает этого на других машинках. И за что её еще люблю - на педаль нажал - лапка сама опустилась и пошла шить 19: .

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 22:52 

Tusya А я и не знала о таком 1: ... Даааа, мечта. И рычаг коленный, и нитеобрезалка, и столик... Это счастье у нас 1400 евро, правда гарантия аж на 77 месяцев 19:
doolja Почти как в сказке. Какая у тебя модель машины?

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 08:44 

truawerda, Дизайнер1

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 20:57 

Добрый вечер!
Может, кто уже сталкивался с такой проблемой?
Выполняю Урок 5 и в процессе стежки постоянно верхняя нитка как бы "закубливается" над ушком иглы, образовывается утолщение и естественно обрыв. Причина может быть в качестве нитки или игла тупая? Обрезала , втянула, чуть по строчила, за иглой вытаскивается нижняя нить и над тканью появляется вытянутые и верхняя, опять обрезаю и т.д. Естественно о каком качестве речь? Надеюсь на помощь, иначе Любовь Юрьевна будет " в восторге от моей работы"!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]