Дорогие дублиринки! С праздником труда и весны вас! Для меня весна - это особенное время. Назвалась я Пчелкой - теперь жужжу.... И в этот раз нажужжала следующее: сумочка для невестки на пояс и сумочка для внучки через плечо. Обе выполнены в народном стиле, вышивка машинная, основная ткань - житомирский лен, купленный в Киеве во время фестиваля. Сейчас у нас молодежь (да и я хочу прилепиться к их рядам) проявляет особый патриотизм и хочет показать (доказать) свою принадлежность к украинской нации, шьют-вышивают-покупают вещи с украинской символикой. Я пообещала невестке и внучке сшить вышиванки. И вот я решила начать не с сорочек, а с сумочек. По-моему результат не плох. Теперь очередь за вышиванками.
Мои впечатления от пошива: просто, красиво, удобно! Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы сделать своими руками маленький шедеврик! И вариантов множество по одной выкройке: Цвет, фактура, стежка, отделочные элементы... А теперь еще и вариант со множеством отделений! Валечка, давай продолжим?!
Я внутренние карманы в своих сумочках не делала: ребенку это ни к чему, а для мамочки - в этом случае можно обойтись. А вот для путешествий и работы на ярмарках - они просто необходимы. Для себя сделаю.
В сумочке с розами я сделала ушки для подсоединения ремешка, даже ремешок сделала, чтобы можно было второй вариант использовать. Но облом подкрался незаметно: на концах завязок для пояса я вдела бусины бОльшего размера, нежели отверстие в люверсе. В итоге я не могу снять сумочку с пояса без снятия бусины. Поэтому я решила невестке дать возможность выбора: либо сумочка на поясе, либо сумочка через плечо и пояс в комплект.
Фото сделаны на балконе. А за окном буйствует весна: сирень цветет, каштаны благоухают... но я наблюдаю эту красоту из окна по причине болезни. Не переживайте, это всего лишь вирус. Не знала, что вирус передается через скайп: поговорила с Ириком, а на следующий день сама слегла. Шучу, Ирочка! Это я с больным мужем в одной постели была

А вообще-то я эту весну наблюдала не из окна, а много ездила на велосипеде, надеюсь в скором времени поделиться увиденным.
Пусть будет мир и лад во всех наших странах и семьях! Все сумочки всех исполнителей мне очень понравились, кое-что взяла себе на вооружение и постараюсь применить в будущем. Извините, что не могу высказать свое мнение по каждому варианту, не хватает сил... Спасибо всем участникам и особая благодарность инициатору - Алевтине!