Gala,
Кролик,
Мудрый Каа, спасибо за внимание :) Девочки, сразу на все вопросы отвечаю:
- соединять буду на каппроновую бисерную нить, размежевав текстильные бусины бисеринками 3 мм.
- есть в сети МК, но там не говорят самого главного (впрочем, как обычно)))): тыкать иголкой надо (до посинения)))) пока бусинка не станет не просто плотной, а практически твердой.
- ссылочки у меня нет :( Но и без ссылочки очень просто:
у меня на фото

в крышечке слева розово-красно-желто-белые бусины - из набивного джерси, остатки кроя от платься мамы, почти кремплен. Делались хуже всех. Но все равно я относительно довольна.
Остальные бусины - из купленных недавно образцов ткани из какого-то одесского магазина. Голубые - из синтетики тонкой, ёрзающей, никуда не годной, блузочной такой. Зеленоватые - это мелко-клетчатый ситчик для сорочек. А серые, которых больше всех - это из искусственного тонкого трикотина с люрексом, расцветка была под кожу змеи.
Из каждого кусочка 30х40 см у меня порезалось 8 квадратиков, т.е. вышло 8 бусин.
Как делается:1. Нарезаются квадратики (я лентяйка, еще кружочки вырезать, фи. Оказалось, квадратики тоже подходят)
2. Делаем из квадратиков подобие йо-йо, нанизанный на нитку край заталкивала внутрь,стягиваю.
3. И понеслась - просто тЫкаю по всей поверхности, сперва выйдет уродливый комочек, потом симпатичный (на нем обычно останавливаются все мастер-классы). Мне хотелось такие бусы, которые бы носила я. Я не хиппи, мне надо "красивенькое" и "аккуратненькое" :)
п.с. На затыкивание 1 бусины у меня уходило ок. 1,5 метра нити! Нитка в тон ткани.
Кролик, увидела ваше сообщение: уверена, что из шелка будут ОЧЕНЬ классные :)
Я посмотрела видео - МК прекрасный, но я терпеть не могу такие скомканные бусины, да простят мне лююители таких бусин, но это вроде как недодел какой-то :(
Я люблю твёрдые. "Береш в руку - маєш річ!" (с)