dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 28, 2025 09:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 14:15 

[quote="Natasha-Fialka"] Я смотрела-смотрела - 6: может, оно лучше по старинке, чем для разового изделия такой наборчик за почти 20 евро 13: ...

Это ты, Наташ, по русски рассуждаешь 11: А вот американки... покупают сокодавилку для лимонов - желтого цвета, и точно такую же для лаймы, но.... - зеленого. Что тут скажешь 13: 2:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 15:27 

Тотош, 11: а у меня тоже.... оранжевая для апельсинового сока... 14:
Ой, будем надеяться, что там у американок ещё не всё так запущено, и они это делают больше из эстетических соображений 14: 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 16:02 

Как все таки здорово, что маленькие девочки умеют шить такие милые и аккуратные вещи.Как жаль, что у нас не приучают с детства к красоте...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 17:10 

Вера, здесь это тоже - редкость. Уж к чему к чему, а к красоте приучают мало, проблема эстетики в Финляндии - это проблема 2:

В среду у моей лоскутной группы прошло последнее в этом учебном полугодии занятие. Рождественские темы, потом мы делали различные стироксиновые украшения и попутно - справляли "Маленькое Рождество" (в Финляндии есть такая традиция. Поскольку само Рождество - это событие тихое и семейное, то в течение первых недель декабря на работах, школах, в общественных организациях... люди отмечают "маленькие Рождества").
По выкройке Айи и со своими "технологическими дополнениями" сшила вот такой представительский "костюмчик" для бутылки с брусничным соком. Айя 18: :
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 17:53 

Natasha-Fialka и какая реакция была у группы,какие отзывы на такую красоту? 14:
Аккуратность ,чистота в работе и вкус - я всегда вижу это в Ваших работах. 7:
П.С. жаль,что я не учусь в Вашей группе 6:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 19:03 

Цитата:
какая реакция была у группы,какие отзывы на такую красоту?

Ай, Фрося, у меня такая замечательная группа и у нас без фамильярностей таки-ие сердечные, уважительные отношения, что всегда 19: . Это праздник души, а не курсы , поэтому не удивляйтесь, что я работаю все беременности до последнего дня и убегаю сразу после рождения детей снова 11: Вот подготовка к занятиям - это 2: .
Цитата:
Аккуратность ,чистота в работе и вкус - я всегда вижу это в Ваших работах

Спасибо, конечно 18: 3: . Шёпотом: это шилось за два часа до отъезда автобуса почти на коленке с профессионализмом индийской многорукой богини (как я про себя шучу), или: одной рукой кормя ляльку, другой разогревая еду мальчишкам, третьей развешивая бельё, четвёртой печатая материалы с компьютера для другой темы, к которой только в среду утром ученицы, оказывается, нашли принадлежности, а пятой заполняя учительский журнал для сдачи, шестой ... седьмой... И вот это всё-таки получилось и даже почти ровно. А технологию,чтобы получилось и сзади чисто, придумала, пока мыла посуду ночью11: . У Айи спросила только выкроечки, потому что дома не водятся бутылки, и она так быстро отвечала 18: , а про технику не спросила 10: . И придумала так.
Все детали вырезала с бумагой для заморозки (сразу потом на много таких фартучков хватит же!). Соединяла их на клеевой стороне одностороннего клеевого флизелина, мягкого такого. Приутюжила. Обрезала по контурам. Потом наложила на другой клеевой слой следующего такого же кусочка и между ними - тесёмки по одной приклеила осторожно Потом ещё раз весь фартучек утюгом приложила ко второму слою такого же флизелина. Обрезала снова по контурам.
И так получила и хорошую фактуру, и чистую изнанку. Потом уже просто - миниутюжком золотистая клеевая бейка от Clover и декоративная строчка. Кармашки. Бантик. Пуговки. - Подано 19: . А для показа технологии курсу раскроила в синих тонах с серебристой бейкой. Сфоткаю - покажу, тоже симпатяшно... 3:

А это "отчёт" учениц по одной из предыдущих тем. Такая декоративная текстильная корзинка на стену (для цветов, мягких игрушек....). Размеры разные - от крохотных до 30 см высотой). Некоторые украсили японскими цветочками из тем прошлого ещё года.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт дек 05, 2008 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 19:31 

Natasha-Fialka

Мне СИЛЬНАНАДА!!! 17: 17: 17:

как замечательно подобрана ткань с ленточками, на слайде показалось что нашиты.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 20:06 

Надо - значит, надо! 8:
Это из книги от Klematis
Bernina, всё ли понятно в выкройках? Там даны на большой размер (половина выкройки в двух частях - их надо соединить по пунктирам - и получится целая половинка сердечка. Кроить надо будет ЦЕЛОЕ сердечко сразу!). А вторая выкройка - крохотное сердечко, эта выкройка цельная. Но особенно хорошо размер, средний между этими. Его мы сами выбирали уже.
Спрашивайте всё, что непонятно 8:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт дек 05, 2008 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 20:25 

Наташа спасибо, хотелось бы уточнить размеры большого, у меня нет сейчас принтера, буду рисовать на глаз.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 22:03 

"здесь это тоже - редкость. Уж к чему к чему, а к красоте приучают мало"
Меня очень радует, что у нас в районе (это напротив Финляндии, Ленинградская область, г.Ломоносов, соседи, можно сказать) народные промыслы развиты довольно хорошо. Во всех детских садах - уголок "Русская изба" (всегда заглядываю, там и бабушкины рукоделия, и современные). А в школах - рукоделие разнообразное (урок называется "Технология"), даже ткацкие станки есть. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 22:22 

Цитата:
размеры большого

32 см по центральной линии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 22:37 

Bernina,по поводу рисовать на глаз:мне когда лень к принтеру подключаться,я увиличиваю изображение на мониторе до нужного размера,прикладываю лист бумаги к монитору и обвожу(на свет хорошо просвечивает) 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 22:44 

Наташа, Айя, а выкройки жилеточки мона? 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 22:58 

Фрося писал(а):
Bernina,по поводу рисовать на глаз:мне когда лень к принтеру подключаться,я увиличиваю изображение на мониторе до нужного размера,прикладываю лист бумаги к монитору и обвожу(на свет хорошо просвечивает) 8:

хорошая идея!
Ноутбук как раз очень удобен для этого, теперь буду обводить! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 23:10 

Фрося, спасибо, 18: я этот же совет хотела написать 8:
Стёпа, у Айи нет выкроечки, она прямо по бутылке резала, я сделала контурный рисунок по её "натуралистичной" фотке. Чуть позднее скопирую - поставлю. Хорошо?

513: Девочки, добавила ещё фотки корзинок в предыдущее сообщение - второпях недоглядела там 20: 521:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]