dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 11, 2025 02:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3959 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 264  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные сумки - 2014
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 09:45 

Капелька рюкзачок впечатлил! Но он не просто веселенький, он классный! Понравилось сочетание тканюшек в горошек, и разноцветные вертушки тоже с настроением. Очень понравилось как выстегано дно, но не поняла, почему не застегала серединку дна? Это что-то оставлено технологическим причинам - там такая пумпочка осталась... Но такой мелкий рисунок стежки для дна, мне кажется очень хорошо будет держать форму. В общем все понравилось и даже пенек, на котором рюкзак сфотографирован! Ну а птичка внутри - это вообще контрольный выстрел!

Сирень, а твоей НЕскучной, спокойной сумочке скрыта большая, достойная элегантность. В общем, если бы она гуляла одна, без хощяйки, то все бы сразу поняли, что она из приличной семьи и уважаемого дома. В общем питерская сумочка! Ну а лен - это ж... лен!

Анка, а не жалко, что эта сумочка "уже не моя"? Такая милая, летняя, по-моему, под все летние прогулки. Хорошо объединились стежкой все лоскутные вставки . Я даже, глядя на нее, поняла как мне можно закончить один мой долгострой.

Близняшка, идея с карманами - то что надо! И чего ж ты так задержалась с этой сумкой - ведь столько выброшено этих карманов, теперь хоть плачь... И вообще джинса такой благодатный материал для нас. А нет ли у тебя еще фотографий, чтобы рассмотреть ее со всех сторон?

VESNARED, твои сумочки просто стоят в отдельном ряду лидеров! Очень красиво! Цвет, схема плетения, исполнение - всему апплодирую!

Пчелка Лена, так ты не просто рукодельница-лоскутница, ты еще и балетоманка! Почитала эту историю у тебя в блоге - и все встало на свои места. Очень мило все выглядит и как всегда у тебя - профессионально выполнено!
Со мной тут рядом Игорь просматривал наши хвастушки и нечаянно обронил: А мне на кукле-балерине хочется видеть красные розы...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 10:18 

кошарик-кошмарик katausi Томо4ка Капелька DearLapka И мне приятно начать свой день с приятного! 515:
DearLapka писал(а):

Пчелка Лена, так ты не просто рукодельница-лоскутница, ты еще и балетоманка! Почитала эту историю у тебя в блоге - и все встало на свои места. Очень мило все выглядит и как всегда у тебя - профессионально выполнено!
Со мной тут рядом Игорь просматривал наши хвастушки и нечаянно обронил: А мне на кукле-балерине хочется видеть красные розы...

балетоманка... скорее мечтательница. Я не слежу за новостями, за афишами, у меня нет кумиров. Я просто восхищаюсь образом и трудолюбием балерин. А балет смотрела всего один раз "Лебединое озеро" и то в детстве. Пока писала, стало стыдно 3: Обещаю себе и вам не пропустить следующий приезд гастролеров в свой город, нас не часто балуют концертами и выступлениями.
А то, что Игорь увидел красные розы, так не он один! Я и сама теперь вижу, но когда шила эту куколку, у меня уже была заготовка на сумку с балеринкой и мне не хотелось отходить от монохромной гаммы. Если применить красную розу, то получится испанка. Значит, надо еще и танцовщицу фламенко сшить Изображение В моем представлении с белой розой - невинная юная девушка. А с красной розой - страстная женщина. 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 15:59 

Анка, очень милая сумочка! Ты у нас вообще классная сумочница! 502:

VESNARED, сложно, кропотливо и очень красиво! 19:

Близняшка, спасибо за идею! Очень удачная сумка! 509:

Пчелка Лена, сумочка супер! Приезжай в С-ПБ, балет будешь смотреть в наилучшем исполнении. 8:
Хотя, если честно - я "Спартак" с Лиепа и Васильевым смотрела в свое время по телевизору. Получила огромное впечатление! 7:
А теперь - компьютер позволяет посмотреть всё! Я иногда и сейчас смотрю и слушаю концерты из Вены, например. 504:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 19:13 

Ух ты, сколько сумок!!! 1:
VESNARED
Хорошая работа. Красивое сочетание цвета, качественно сшита, плетение очень хорошо выполнено!Браво! 7:
Пчелка Лена
Лен, помнишь,я сказала тебе о твоей балеринке - кукле,что хочется красный цветок??? И Игорь тоже так увидел...ПРосто когда совсем монохром хочтся ярких пятен немного...Может, не цветок, а поясок, это я так, в принципе, не о сумке.
Ну, ты трудяга. ОП-па - и уже сумку сшила... И когда успеваешь? А юбка у балерины внизу пришита как-то? Преклоняюсь перед твоей работоспособностью и организованностью... 18:
СИрень
Вот и хорошо, что сумочка не перегружена деталями и не пестрая, иначе бы она потерялась. А так на фоне платься ее очень даже хорошо видно! Жаль,что нет фотки тебя в этом платье и сумочкой! 18: 18:
Rozochka
Спасибо за ссылку. Когда -то у меня она была вся целиком закачанная, но летел комп, и она пропала. Теперь снова закачаю! 511: 512:
Анка
Какая прелестная нежная сумка. Исполнение выше всяких похвал! 7:
Близняшка
Ты уже становишься настоящим джинсовым маэстро! 19:
Капелька
Твой рюкзачок просто радует глаз. Ни убавить, ни прибавить! Чудо, как хорош! 509:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 19:50 

Iric писал(а):
Пчелка Лена
А юбка у балерины внизу пришита как-то?

Да, сначала сделана вышивка фигурки, затем пришита юбочка, вернее ее передняя половинка. По бокам я ее подшила вручную. А когда стегала, то немного той же строчкой прихватывала для надежности. Но потом пожалела, т.к. пропала ровность краев. Но это так, заметно для привередливых 14:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 20:34 

Пчелка Лена,Анка,спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 21:14 

DearLapka 18:
Iric 18:

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 22:54 

VESNARED Великолепный комплект! Сочетание изысканное, работа мАстерская! БРАВО!
Пчелка Лена Ну вот теперь ночей не спать из-за твоей балеринки! Черно-белое-то я скопила, но вышить... не-е-е. А-а-а!!! Проклятая Вандербильдиха (с)!!! 2:

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 06:15 

DearLapka, пумпочку оставила нарочно, хотела получить чередование - бугорок-впадина, вертушки тоже пумпочкой. На боку рюкзачок лежит пустой, может по этому кажется что выпуклая часть какая-то примятая. Очень окрыляют отзывы и подсказки, спасибо 18:

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 06:37 

Ну вот и я могу показать сумочку , размер 35х38х10 см.
Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 06:51 

katausi, замечательная летняя суцмка - яркая, вместительная, необычный верхний край., люверсы и пуговица дополнительно украсили общий вид. По-моему модель несложная, но эффект большой!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 07:04 

DearLapka
Спасибо ! 18: Сумочка не сложная , я бы сказала ооочень простая , просто надо было сшить сумку для походов в бассейн , по быстрому ...

Последний раз редактировалось katausi Вс июн 15, 2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 09:39 

katausi Полностью подпишусь под словами Лапки! Тебе удалось достичь эффекта простыми методами! 7: 7: 7:
Я возьму на вооружение твою идею. У меня еще есть шторина классная с большими люрексами и я планировала из нее сшить несколько сумок с использованием уже обработанных отверстий примерно таким же способом, теперь еще больше поверила в свою правоту. 19:
А лично я еще и понастольгировала о бассейне. Проходила туда несколько лет, очень нравилось, но по некоторым причинам пришлось сделать довольно большой перерыв и больше туда не вернулась. 6: Мужу больше нравится крутить педали на велике, и меня к этому приучил. Я конечно, рада таким поездкам, но за бассейном скучаю. А если совместить оба вида нагрузки, то точно не останется времени на шитье 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 10:57 

Пчелка-Лена! 7: Как удачно тканюшки пристроились! Я очень довольна, что ты использовала мои кусочки 18: Ну а куколка-балерина - просто ХАЧУНЕМАГУ! Я ведь в детстве мечтала учиться в балетной школе, но не сложилось, но зато была художественная гимнастика и пойже преподавание хореографии и аэробики... К балету я до сих пор "дышу неровно"...
А из чего и как ты пуанты балерине делала???

Девочки! Выкройку сумки я уже оплатила, теперь жду когда получу её. так что как получу, так сразу сообщу, ну а Админ пусть решает в каком виде мы будем обсуждать пошив этой Сумки. Я могу отсканировать все материалы, что я надеюсь, получу и укажу реальные размеры на выкройках (чтобы при распечатке вы могли проверить верность масштаба)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 11:58 

Пчелка Лена
Спасибо !!!! 18:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3959 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 264  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]