Девушки, спасибо!!!
Вчера вечером приехали с дачи и я стремглав хвастаться, без подробностей, хотя сама всегда их жду.
Долго искала дизайн. В моих остатках преобладал бежевый. Заказ от дочери был такой: пёстрое, домашнее, не маркое, чтобы валяться с ноутбуком и эл.книгой в студенческой общаге. Дизайн нашла на сайте Moda, в разделе бесплатных дизайнов, это
здесь. Сам дизайн
вот этот.Хотела без каймы, но от прежнего одеяла (там же был набор) остались практически готовые полосы на кайму, их и использовала. Про такую кайму читала у Журавлика, но что называется, пока сам не попробуешь... В наборе было 3 метра ткани на кайму. Она должна быть без стыков, поэтому полоса по долевой. Так вот, из ширины 110 см выбирается 8 полос: 4 полосы сантиметров по 15 и 4 полосы по 10-12 см. Т.е. эти 3 метра фактически были на кайму для двух одеял. В углах их можно по-разному стыковать, я стыковала по прямой, рисунок позволял.
Наполнитель Freudenberg 200, в следующий раз поставлю №300, если они его выпускают. Ширина у него 160 см, в готовом виде с редкой стёжкой одеяло получается 155 см. Это предел. Думала как его стыковать, если надо шире, может встык и швом "козлик", но думаю будет не очень. Он лёгкий, упругий, не вылазит за иглой, не боится утюга. Я уже писала, что все свои изделия, абсолютно все, я утюжу на "тройке" с паром, поэтому синтепон не использую НИКОГДА. У нас в магазине Freudenberg 200 стоит 356 руб. за метр.
Теперь про стёжку :) Больше на пухлых одеялах никакой свободно-ходовой стёжки! Как-то
Катя мне скзала, что на одеялах между стёжкой должен ложиться кулак. В этом одеяле стёжка с ВТ, ромбиками по рисунку, между линиями 8 см, в ромбик ложится мой кулак :)
Ещё открытие - сатин. Вообще-то я пошла в магазин за пакистанской бязью, а тут бац - и сатин. И как доктор прописал, тёмно-синий, точно в цвет, и не маркий. Наша "лёгенькая" промышленность уже давно нас ничем не балует, так хоть Пакистан помнит, как это делается. Мягкий, шелковистый, с блеском, помните, на ватные одеяла всегда ставили атлас или сатин? Вот это он.
Сперва струхнула, такой насыщенный синий цвет, испортит мне при стирке весь топ. Я его перед сборкой постирала, ну типа проверку ему, в очень горячей воде, с порошком. Конечно отлинял, но для такого насыщенного цвета отлинял очень мало. В магазине было 5 цветов, я сбегала купила ещё кремовый, спасибо Пакистану, снабдили :) Да, ширина у него 220 см, если у бязи цена где-то 180 руб. за метр, то этот стоил около 300 руб., точно не помню, но где-то рядом.