dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 27, 2025 13:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 19:29 

Zlata- а в Суздале там в оплату входит и завтрак, и обед, и ужин, но всё в одном месте и МК и ночевка, и еда. Да и город маленький, за час обойдёшь.

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 20:01 

Всем привет из славного города Мурома! Ромашкина, Simona, Aлина, Аnnike.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 20:43 

В Новосибирске закончился V Межрегиональный фестиваль лоскутного шитья "У моря Обского".
Много впечатлений, много всего интересного и необычного. Как всегда, главное- это встречи! Встреч было много и все они были очень приятными!
Изображение Изображение
Впечатления о фестивале у меня в блоге . и в блоге

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 00:27 

Добрый вечер, Дублиринки!
Постаралась привести после поездки в Карпаты свои мысли и дела в порядок 17: (хоть чуточку) и теперь отпишусь о встрече во Львове…
Город Львов еще спал, а Соломия нас уже встречала у подъезда своего дома: ночью испекла потрясающей вкусноты и огромадного размера шоколадный торт «Черный Принц» и напоила ароматным кофе 2: 19: Изображение . За разговорами и знакомством поближе (мы с Соломией встретились впервые 8: ) пролетело утро, и вся компания отправилась на экскурсию по городу. Так удачно сложилось, что первую половину дня нас «выгуливала» Соломия (всю ночь хлопотавшая по кухне 1: ), а во вторую половину дня шефство над нами взяла Таня Kera (хотя ей нужно было собираться на работу 1: ) Изображение . От всех нас (а были мы с мужьями) девочкам и красивейшему городу Львову говорим СПАСИБО за уютную атмосферу, спокойную обстановку и радушный прием (Соломия даже предложила нам остаться у нее, а не искать съемную квартиру )! Конечно же, не обошлось и без подарков – и швейных, и вкусных - Изображение - это то, что успела дома сфоткать 521: . Очень приятно, когда встречи из ВИРТУАЛЬНЫХ превращаются в РЕАЛЬНЫЕ 7: !!! К тому же, Львов мне стал ближе не столько от того, что я уже третий раз посетила его, а больше от того, что в нем живут мои (теперь) близкие знакомые девочки 511: !
Да, чуть не забыла – с самой первой строчки хотела написать, что у Соломии огромная любовь к животным (а это как раз моя «болезнь» 8: ) и мы познакомились с ее собачками – маленький Микки покорил наши сердца 18: !

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 13:31 

Мы вернулись из Мурома! Поездка удалась, все сложилось как нельзя лучше, получился почти экспромт, собрались за один день, у всех получилось вырваться, хотя это было сложно. Путь у нас был не близкий - почти 400 км в одну сторону - и местами пришлось постоять, и заблудиться, но в теплой компании время пролетело незаметно. А Оля прекрасно водит машину. Муром - славный городок, тихий и уютный. Был у нас и лоскутный пункт программы - выставка "Летние провинциальные радости". Скажу честно, я от нее ничего особенного не ждала. Но выставка оказалась просто замечательной. Фотоаппарат у нас был один на всех, Аня покажет фото попозже.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 14:07 

Brunetochka, ой завидую!!!! 18:
Летний Львов с единомышленницами.... мммм - самое то!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 16:48 

Молодцы, девушки - путешественницы!
Не засиживаетесь дома - планируете поездку в Ригу!
Так как не знаю, как по другому выложить информацию - читайте всё!Это будет перевод, а картинки можете посмотреть здесь!
http://ilguciems.riga.lv/lv/jaunumi/sta ... tarklases/

Международная лоскутная выставка РИГАС ВАСАРА
14.08.2014.-24.08.2014.

Мастер-классы
место проведения МК: Центр культуры ИЛЬГУЦИЕМС, г. Риги, ул. Лидоню 27 к-2

16.08.2014.

15.00 – 18.00 Наталья Капаева (Эстония), Мастер–класс „Прекрасный ирис”

Нетрадиционные способы шитья и аппликации.
Создание объемной фактуры поверхности и различных строчек на обычной машине.
На мастер-класс необходимо иметь с собой:
• Ножницы
• Нитки черные
• Портновские булавки
• карандаш для копирования цветка
• Мононить ( не обязательно)

17.08.2014.

10.00 – 13.00 Наталья Капаева (Эстония), Мастер – класс „Импровизация – органза+меланж”

Создание уникальных блоков для будущих квилтов
Наслоение разных по цвету кусочков органзы для новых цветовых пятен и усиление новых акцентов при помощи декоративных строчек меланжевыми нитками для шитья и для вязания - создание новой уникальной ткани
• Меланжевые нитки для шитья и вязания
• Ножницы
• Портновские булавки

17.08.2014.

14.00 – 17.00 Светлана Семенова (Латвия), Мастер – класс „Отходы в доходы”

Эта несложная техника будет интересна как новичкам, которые хотят попробовать что-то сделать из лоскутков, так и мастерицам шьющим давно и, у которых накопилось большое колличество отходов. Выбросить такое добро рука не поднимается. Этот метод позволит без особых усилий уменьшить эти запасы и превратить их в интересные и нужные вещи.
• Нитки бежевого или серого цвета для швейной машины.
• Ножницы.
• Раскроечный коврик, роликовый нож, линейка (у кого есть).
• Линейка, прямоугольный треугольник, мягкий карандаш или любой маркер (для тех, у кого нет раскроечного коврика, линейки, ножа).
• Портновские булавки.
• Тетрадь для записей ( кому нужно).

23.08.2014.

10.00-13.00 Елена Фоломёва (Россия), Мастер-класс по созданию дизайна стежки

Не секрет, что стегать большинство из нас так или иначе умеет. Но каждый раз встает вопрос, как сделать свой квилт оригинальным, какую стежку применить, как скомбинировать уже известные рисунки? Оказывается, можно и в этом вопросе свести все к определенной последовательности действий и "сочинять" узоры под свои нужды. Вы сможете сразу же попробовать полученные знания на практике, выполнив придуманную вами стежку на вашем лоскутном образце.
• Ножницы для обрезки нитей
• Маркеры, карандаши
• Булавки
• Бумага для записей и рисования
• Перчатки для стежки – по желанию

23.08.2014.

14.00-17.00 Светлана Семенова (Латвия) - Мастер – класс „Быстро, просто, интересно”

В традиционном лоскутном шитье изделия собираются из блоков и традиционно для каждого блока выкраиваются отдельные детали, но не всегда.
На сегодняшний день существуют техники, позволяющие собирать традиционные блоки быстрым способом. Во время МК вы сможете освоить несколько приемов быстрого кроя и шитья. Это очень увлекательно и совсем не утомительно – простыми методами получать интересный результат.
• Нитки для шитья бежевого или серого цвета.
• Ножницы.
• Раскроечный коврик, роликовый нож, линейка (очень желательно).
• Линейка не менее 30см., прямоугольный треугольник, мягкий карандаш или другой маркер (для тех, у кого нет ракроечного коврика, ножа, линейки).
• Портновские булавки.
• Тетрадь для записей ( кому нужно)

24.08.2014.

13.00-16.00 Елена Фоломёва (Россия) Мастер-класс по импровизационному шитью

Импровизационное шитье – новое, современное направление в лоскутном шитье, которое учитывает быстрый темп городской жизни, нехватку свободного времени и вкусы современных мастериц. Быстро, несложно и красиво – так можно в трех словах описать принципы импровизации в лоскутном шитье. Причем эти квилты могут быть как утилитарными, так и художественными. Имея в своем распоряжении только швейную машину, роликовый нож, коврик для раскроя и несколько кусков ткани, вы можете создать современный квилт, какого не будет больше ни у кого! На мастер-классе вы научитесь основным приемам импровизационного шитья, узнаете о принципах компоновки отдельных частей в единое целое и выполните несколько образцов, которые дома сможете соединить в свой уникальный квилт.
• Нитки для шитья
• Коврики, ножи, линейки
• Ножницы для ткани
• Булавки
• Маркеры, мел, карандаши
• Бумага для записей – по желанию

Все мастерклассы будут проводится на русском языке с переводом на латышский язык.
Из-за того, что места на участие в мастер-классах ограничены, производится предварительная запись. Для записи на участие необходимо отправить заполненную заявку на электронную почту ilguciems@riga.lv . На вашу заявку вы получите подтверждение о резервации места на МК. Стоимость за участие в одном МК EUR 10,00 (десять евро), оплатить которую после подтверждения о наличии места должны до 04.08.2014. (включительно). Если оплата не будет произведена до указанного числа, резервация на участие в МК будет отменена.

ЗАЯВКА на участие в мастер-классах в рамках Международной лоскутной выставки РИГАС ВАСАРА
14.08.2014.-24.08.2014.
Имя фамилия
Номер телефона
@ адрес

16.08.2014.
15.00 – 18.00 Наталья Капаева (Эстония) Мастер – класс „Прекрасный ирис”
17.08.2014.
10.00 – 13.00 Наталья Капаева (Эстония) Мастер – класс „Импровизация – органза+меланж”
17.08.2014.
14.00 – 17.00 Светлана Семенова (Латвия) Мастер – класс „Отходы в доходы”
23.08.2014.
10.00-13.00 E Елена Фоломёва (Россия) Мастер-класс по созданию дизайна стежки
23.08.2014.
14.00-17.00 Светлана Семенова (Латвия) - Мастер – класс „Быстро, просто, интересно”
24.08.2014.
13.00-16.00 Елена Фоломёва (Россия) Мастер-класс по импровизационному шитью

Вид оплаты за участие:
□ перечислением на счёт
□ наличными до 04.08.2014. по договорённости с организаторами

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 17:23 

Юля, пребывание во Львове сократили до минимума 521: , поэтому общения на швейную тему практически не было - в основном, разглядывания и АХания от красоты города, красивых вышитых нарядов 19: !!!
Santa, Рига - заманчиво 18: ......, но не в этот раз 517:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 22:59 

Добрый день всем дублиринкам! Вот и я снова возле компа, т.е. с вами! Brunetochka уже успела немного показать-рассказать о нашей встрече во Львове. А я как всегда многословна и с показом множественных фото. Поэтому приглашаю всех, кто уже бывал во Львове и кто только мечтает, на отчет о неполных двух днях в этом чудесном городе! 4:
Спасибо огромное Соломии и Тане-kera за радушный прием! 18:

Последний раз редактировалось Бджілка Сб авг 16, 2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 23:23 

Brunetochka, Пчелка Лена, 504: рада, что вам понравился наш город! 18: Надеюсь, и в Карпатах у вас был отличный активный отдых! До новых встреч! 515:

Santa, 511: хотелось бы, но... Буду мечтать! 502:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 08:01 

Brunetochka,
Пчелка Лена - умницы, красавицы и молодцы! 502:

Рантик, спасибо за дивный репортаж! 509: Вот я интересуюсь: НикитА, не хотела бы ты показать нам сумку и юбку (мне больше понравился вариант с синим верхом)! 11:
Santa, какое замечательное , вкусное меню!!! 507: Всем успехов! 502: И ждем репортажей! 8:
МЫ С ВАМИ! 511:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 09:11 

Пчелка Лена, Лена, спасибо за рассказ и красивые фотографии 7: - получилось как бы и от моего лица 526: . Надеюсь, что будет продолжение о самой Ворохте и Карпатах, Ивано-Франковске, потому что такие красОты, которые мы увидели там 2: , невозможно обойти стороной 10: 509: 509: 509: 509: !

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 09:28 

Пчелка Лена, с огромным удовольствием прочла твой репортаж. Примерно те же чувства я испытала после посещения Гродно, город меня просто покорил. Необыкновенно красивый город с особой атмосферой. Мы были в нём в воскресенье, во всех костёлах шли службы, естественно на польском языке, зашла в один из них и что называется "ощутила на себе зов предков". А я человек совершенно не религиозный, но что-то случилось, если бы не муж с дочкой, я бы там и потерялась. Можно что угодно говорить, читать, обсуждать, но только личное посещение подскажет истину. Моё личное посещение убедило меня в одном: внутренне Гродно - не белорусский город.
И насчёт кладбищ ты совершенно права, вот где можно узнать историю, не переписанную на тысячу раз в угоду политикам, а настоящую, которую никто не сотрёт и не подправит. На малой Родине моего отца в Сморгонском районе на кладбище Вортиха все старые захоронения - на польском языке. И даже некоторые новые тоже. Вот где есть над чем задуматься, и это очень серьёзно.

Изображение, Изображение

Лена, обязательно пиши ещё о вашей поездке, очень интересно. Я бы написала этот отзыв тебе в блог, уже и раньше порывалась, но у тебя сложно оставить комментарий, у меня так ничего и не получилось, не знаю почему так, в других блогах это намного проще :)

Если кого коробят кладбищенские фото, сигнализируйте, я сразу удалю. Просто хотела показать кусочек настоящей истории.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 10:21 

Drazhnikova, Наташ, меня особенно радовало в этой поездке, что гулять можно было с остановками и "глазелками" 1: , разевая рты на архитектурные шедевры, просто на людей, в чем и как одеты, на сидящих в парках детей и влюбленных - было интересно АБСОЛЮТНО все 8: . Вернувшись домой ощутила, что была в другом времени, в другом мире (хотя путешествовали по своей родной Украине). Кстати, на вершине г. Говерла - самой высшей точки Украины 19: - я еще больше полюбила свою Родину 511: : живописная, девственная природа и отзывчивые, открытые для общения жители 502:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 11:27 

Santa Спасибо за приглашение! Расписание впечатляет, очень хочется, но пока не можется... Но это пока!
Gala 515:
kera Как всегда после отпуска, дома накопилась масса дел и просто не знаешь чему отдать предпочтение. О Ворохте и путешествии по Карпатам расскажу обязательно, т.к. остались довольны всем без исключения!
Drazhnikova Наташа, спасибо и тебе, что поделилась впечатлениями! Можно читать сколь угодно много исторических фактов, но я люблю именно мнения обычных граждан, а если еще эти впечатления построены на глубоких внутренних раздумиях - это в сравнении как Библия и учебник истории. Кстати, вчера показывала своим подружкам фото Львова, а потом фото итальянских городов, которые в этом году посетили мои дети, то разницы в архитектуре почти нет и если не делать акцент на том, где это снято, то можно решить, что это одна местность. Но ведь это и не удивительно, ведь Львов строили итальянские архитекторы и примерно в то же время. На Лычаковском кладбище тоже очень много польских гробниц и вообще во Львове чувствуется польское наследие во многом.
По поводу грустных кладбищенских фото: мы здесь все не очень молодые люди, которые относятся к таким вещам философски. Разве что тема стала развиваться больше в сторону темы " Беседка".
И по поводу своего блога. Мой блог - это отдельный сайт, который мы поддерживаем с мужем сами. В последнее время зарубежный спам просто достал, поэтому мы приняли решение, что отзывы можно увидеть только после моего прочтения, т.е. я решаю, что показывать, а что нет. Но это не дискриминация, а необходимость избавить себя и вас читать о том, что к делу совершенно не относится. Если есть желание - пишите, я буду очень рада! Просто сообщение увидите несколько позже, а не сразу. А если удобнее здесь - это тоже хорошо! Я не гонюсь за рейтингом 8:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]