Рантик писал(а):
Iric, пора уже из теоретиков переходить в практики. Это же интересно!

Попробовала я перейти от теории к практике.Сначала тренировалась "на кошках" - стегала свободной стежкой по контуру кошек на одеялке. Очень нарвномерно. НО смотрися неплохо: контур выпуклый, одеяло крутить не нужно, а только двигать. А неравномерность видно только на изнанке, на лице цвет нитки сливается с рисунком, остается только выпуклость. Но мне-то ВИДНО.
А вечером, совсем разозлившись на себя, решила попробовать "порисовать" на ткани. Вот, что у меня получилось. То ли осьминоги, то ли водоросли, сама не пойму...Не стыжусь, потому что учусь, но это кошмар.

ДО сих пор я считала, что я с машинкой дружу...
Теперь вопросы от уже не теоретика, а от попробовавшего...
1. Почему-то очень плохо двигается ткань, я вроде бы и намечу место правильно, но сдвинуть сендвич с места получается рывком.Он как будто приклеивается к поверхности. Приходилось брать просто за края и двигать...Из за этого получаются огоромные стежки и углы...Я и поверхность столика почистила и даже помыла, но она как будто "вспотела"... Я уже и перчатки одевала, чтобы пальцы с тканью лучше контактировали...
2. Почему ткань как бы "подпрыгивает " за лапкой?Это так и должно быть?
3. Это уже по поводу рисунка. Нужно зашивать сразу какой-то маленький участок, а потом переходить на другую площадь или как?

А то меня несет сразу по всей площади, а потом вернуться не могу...
4. ПОчему- то получается лучше слева -направо и снизу вверх. А в других напрвлениях - плохо!
Девушки, все кто что-то про это знает - подскажите! Мне так понравилось, но не получается! А хочется - это хуже, чем болит!