dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 10, 2025 10:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3959 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 264  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные сумки - 2014
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 00:24 

malaya17
Отличные баульчики !!! 7:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 08:41 

malaya17, классные баульчики, мне очень понравились 7: . Решила, что и мне такой нужен.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 13:17 

Лето закончилась - а я покажу летние сумки.
Изображение, Изображение, Изображение
Маленькая сумочка, отстегнуть ручку - будет косметичка. Очень захотелось сшить блоки по бумаге. Подходит под одежду разных цветов. Подарила подруге на День рождения. Подруга и сама-то... некрупная.
Изображение, Изображение, Изображение
Эту сумку шила на заказ. Сотрудница увидела мою льняную, с сердечными блоками и захотела тоже. Сшилась очень быстро: блок-разрезалка, стежка перьями, поводок для ключей. Потом вдогонку пошила еще маленькую косметичку, но пока не могу выложить - "хвостик" от фотика забыли в гостях.
Сейчас мечтаю пошить сумку с тремя отделениями. Очень уж она хороша! Распечатала инструкции, пойду трясти тряпошные запасы.

Toyota 2440
Рукоделки

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 09:54 
И я с баульчиком
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 11:01 

ПОсле долгого перерыва в шитье разминаюсь сумками- рюкзачок из джинсы с каким-то блестящим покрытием, на ощупь как резина, а шьется очень хорошо
Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 14:08 

vasechkonataНаташа, нравится мне к твоих сумках использование традиционных блоков. Спасибо, что натолкнула еще раз на эту мысль. Ну а от вида льна просто сердце сладко замирает...

Фунтичек, баульчик хорош! Видимо, это все-таки удобная вещица, раз так многие взялись ее шить. Может и у меня руки дойдут...

Таня-Шпроты, хоть ты назвала ткань "как резина", но выглядит как дорогой спецматериал. В общем разминка удалась - можно переходит к основному комплексу упражнений!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 04:59 

Фунтичек хорош, чертяка! Моя любимая джинса с клеткой, пожалуй тоже надо на него замахнуться.

Таня-Шпроты и разминка удалась! Впервые вижу такую джинсу.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 09:52 

Drazhnikova
Наташа, мне тоже никогда раньше не попадалась, купила полметра в обрезках, теперь ищу, а нигде нет такой.
Изображение
Еще одна простая сумка в осенних тонах. Шила в прошлом году, только сейчас сфотографировала. Одна сторона-кожзам, другая кусок ветхой ткани покрашеной и простеганой . Верх можно отвернуть на "кожаную" сторону, будет как клапан

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 12:41 

Недавно появился в продаже спецвыпуск Lena`s Patchwork "Модные сумки". Если вы нажмёте на серую полоску Blick ins Heft, то можно даже полистать виртуальный журнал. Здесь много моделей, представленных русскими авторами, об этом писала в своём блоге Валерия Межибовская.
Меня же заинтересовала первая модель, такой себе дорожный баульчик для путешественницы, автор Melanie Csermak. Для этой сумки отлично подошли ткани, которые лет пять пролежали в шкафу. Вся сумка простегана на синтепоне 150 (в журнале советуют проклеить ткань флизелином), вшит кант, ручки пришиты на более узком расстоянии (внутри них пластиковая трубка). Плечевой ремень не предусмотрен. Сумка держит форму, но в наполненном виде, конечно, всё провисает... Впервые я использовала металлические ножки. Неплохая штучка!
*Дама сдавала в багаж странный такой саквояж...*

Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось truawerda Сб сен 13, 2014 22:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 19:13 

truawerda Мне твой саквояжик нравится намного больше, чем тот, который на обложке! 19: Моя проблема в том, что не имею нужных прокладочных материалов для жесткости, ведь такие формы без формы - попусту потраченное время. Соломия, ведь фельц 200 - это слабовато будет для больших размеров? Или за счет упругого канта будет хорошо? А размер твоего варианта каков?
И хвалю тебя за фото-композицию, очень стильно, как в журнале!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 20:20 

Пчелка Лена, спасибо. Ленусь, я про фельц 200 ничего не знаю, не пробовала. Стегала на половых тряпках - получается слишком пластично и сумку утяжеляет, теперь беру синтепон 300 и разделяю надвое. Кант у меня не упругий, просто хлопковый шнур в х/б ткани. Размеры полотна для сумки: 42х102 см, это с припусками, а трапеция боковушки дана чертежом без припусков, 36 х 22 см, высота 23,5 см. Ручки пришивала к сумке в самом конце, как советует журнал, и зря. Это цирковая акробатика! В следующий раз буду их крепить до сборки с боковушками и вставлять в шов между тканями.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 17:35 

truawerda
Соломия, сумка замечательная, ткань с тарелками тоже. Для такого широкого дна мне кажется не подойдет ни проклейка ни простежка.Подложка из жесткого картона, как в магазинных дорожных сумках, если только. И еще такой вот материал недавно купила на пробу.
Изображение
Очень жесткая сетка не помню клеевая или нет и сколько стоит тоже не помню. Используется для ламбрекенов. Я уже покупала когда-то нетканый материал для ламбрекенов, он совершенно не пластичный и "хрустит" громко)) А этот нравится больше, только не знаю на сгибах как будет себя вести, не поломается ли. Ты не пробовала такой? интересно твое мнение
Для ориентировки образец размером 48х30

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 17:57 

Таня-Шпроты Ого, интересная штучка, если не хрустит - можно использовать! Похожую сетку используют при штукатурке стен, мне явно пора зайти в строительный магазин и осмотреть ассортимент 11: 8: . А можешь ты мне маленький кусок в конверте прислать, навроде открытки 3: ? Все прослойки и стёжки в таких сумках как мёртвому припарка, слишком большая площадь дна, ты права... Жесткий картон не вставляю, он то "ломается", то намокает.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 18:29 

truawerda
У меня его нет уже, покупала в Веритасе (шир. 50 см), у вас по-моему рукодельная сеть магазинов такая тоже есть.Сегодня последний кусок пришила, даже сумку на два см уже сделала тк больше не было, маленькие вырезы вшила в другие детали. Делала еще одну сумку с ним, но ее отдала сразу же, не знаю жива ли.Буду в магазине, посмотрю маркировку и название
То, что в строительном магазине, совсем не то. Во-первых, гораздо меньшая жесткость, во-вторых стекловолокно или полностью или частично. Уже проверено, у меня после ремонта два рулона в сарае разных видов.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 21:50 

truawerda Соломия, спасибо за подробности! Может, я когда-нибудь "оживу" и решусь на это. Как жаль, что далеко не всегда есть нужные материалы, особенно прокладочные. Конечно, часто приходится идти на эксперимент. Успехов тебе!

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3959 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 264  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]