dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 09:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 14:34 

hodga
11: Ясно. А то уж я было подумала, что это моя вся жысть насмарку. Дожила до седых волос, а чистить грибы так и не научилась. Я ведь грибник еще тот. Недоде... зачеркнуто... недоученный.
Грибную науку проходила в детстве в Беларуси в июле и августе. Поэтому в летних грибах разбираюсь прекрасно, а с осенними просто швах.

vasechkonata
Тыквенный кекс — это сильно! Ну, раз пошла такая популяризация блюд из тыквы, вспомнила, что помимо пшенной каши с тыквой делала раньше еще одно блюдо. В инете его рецепт можно найти под названием "Эстонский ананас".
Меня научила коллега по работе. Блюдо популярно в Латвии, ну и судя по названию, в Эстонии, видимо.
Маринованная тыква.
Очень красивое блюдо, оригинальное и неожиданное. Прекрасно идет как второй гарнир к мясу. Лучше всего сочетается с говядиной. Можно заготовить на зиму и закатать, а можно сделать немного на пробу, поставить в холодильник и неделю наслаждаться.
Сахар и уксус по вкусу, главное, не переборщить ни с тем, ни с другим.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 19:18 

Сколько вкусностей из тыквы тут предлагается!
Честно говоря, тыкву ела только в каше и салат делала, когда появились новые сорта . А потом как-то к нам в отдел привезла отчет сотрудница одного из районов, граничащих с Молдавией. Она угостила нас пирогами с тыквой - до сих пор не могу забыть тот вкус. Пирогов было 2 вида - сладкие из дрожжевого теста,а вторые были типа закрытой пиццы или осетинских пирогов, но тква была с лучком и укропом. Вот они и поразили меня. Сколько потом сама перепробовала испечь что-то подобное - не получалось достичь эталона. Знаю только, что тесто в них используется пресное и тонко растягивается, начинки же кладется много.
В лихие 90-е, когда все было в дефиците, мой сын ударился на год в вегетарианство, приходилось извращаться и тыква неожиданно выручила. Я и пиццу с ней пекла и дурила всю семью ею же под видом тушеной капусты (в тот год капуста была дорогущая)- смешивала львиную долю тыквы с 1 стаканом кислой капусты плюс все, что требуется по рецепту и мои домочадцы ели это с удовольствием, дипломатично поддерживая мою кулинарную креативность.
Iric, у меня одна приятельница еще баклажаны сушит - говорит, когда они становятся доступные по цене у нее ни банок свободных ни места в морозилке не остается. Я ела соте из таких баклажанов в ее исполнении- больше смахивает на грибы, но ооочень вкусно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 21:37 
Тами - какое совпадение! У меня тоже в 90-х был коронный номер - в тушеную квашеную капусту добавляла тертую крупно тыкву. Сама придумала для смягчения вкуса. Очень, скажу вам, удачно! Смело пробуйте.

А в детстве моя мама варила тыкву в виде компота, подкисливала чем-то. Тоже вкусно.

Сама я варила джем из тыквы, когда в 90-х жили в селе. Мои короеды поедали со свистом.

VasechkoNata - спасибо! 509: Что касается кекса - то я прям сразу вчера и испекла. Кекс получился, вкусный, ароматный, ярко-оранжевый -красивый, семья одобрила, уже все съедено. Сахару и впрямь можно поменьше и доза эта на 2 кекса. Там и на сайте это указано. У меня из половины получилось 6 крупненьких маффинов.

Iric, сушеные томаты хранятся часто в масле и используются как приправа к салатам, бутербродам, пасте, пицце, сыру. А в сухом виде просто как заготовка на зиму (размачивать как грибы приблизительно). Они бывают очень разные на вкус - соленые, сладкие, жесткие, мягкие, пряные....

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 00:58 

Нет, это беда какая-то... захожу, читаю и уже слюни текут...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 08:08 

Iric Ирик, я на сушеных помидорках супчик варю. (Это для тех, кому по показаниям нельзя мясные бульоны) Вкусненько получается, а с покупкой мультиварки - вообще красота, все туда покидал и на час свободен

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 09:41 

Девочки, а еще из тыквы можно приготовить вкусные цукаты! Я в прошлом году так делала. Точных пропорций напамять не вспомню, но система такая: в кипящий концентрированный сахарный сироп с добавлением лимонного сока и ванили ложится ненадолго нарезанные полоски/квадратики/ кусочки тыквы,они напитывают сироп. Потом достаются и вялятся в электросушке. Я даже экспериментировала добавляла в сироп для цвета пищевые красители- тогда цукаты цветные можно получить. но из-за того, что все-таки химия в красителях, поэкспериментировала и перестала. Наверное можно натуральными красителями попробовать покрасить(свекольный сок например, добавить). А без добавления красителя такие цукаты получаются от желтого до оранжевого оттенков, в зависимости от сорта тыквы. Хранила в стеклянной банке , чуть пересыпав сахаром. Но хранить пришлось недолго, домашние быстро слопали. У них был очень приятный легкий лимонный вкус с нотками ванили. Рекомендую! 19:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 10:08 

Iric, привезла с Карпат сушеные белые грибы (но их там сушат в печах, так говорили 517: ) - пахнут, не то слово 2: , даже из упаковки 8: . Уже ела супчик 19: 19: 19: !
У меня тыква тушится вместе с яблоками и чуточкой меда в микроволновке, потом блендером перебиваю в пюре - и жевать не надо 19: , очень похоже на детские пюрешки в баночках 18: . Моей маме очень нравится, делаю исключительно для ее удовольствия 526:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 17:36 

ночью был сильный заморозок, срочно сняла все тыквы. Изображение просто тыквы
Изображение декоративные тыквы

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:59 

truawerda! Конечно, маффины печь не 70 мин., как кекс - минут 20, например.
Мне кажется, что он действительно вкуснее становится со временем, созревает, наверное. Поэтому я пеку сразу весь объем, пусть будет по-больше. Все равно испортиться ему не дадут.
Есть еще рецепт морковного торта. Это "нечто восхитительное из Порижа!" Очень осенний, очень вкусный и, главное, - нужно печь накануне празднества, чтоб настоялся. И никаких затей вроде "темперирования яиц", "взбивания белков до уверенных пиков" и "получения твердого шарика карамели" - все просто, как батон за 13 коп.

Toyota 2440
Рукоделки

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 13:35 

vasechkonata, рецепт в студию! Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 14:20 

Какие вы все хозяйки! Душа радуется... А я завела печмоб, а сама никак с урожаем не справлюсь!
Задание разослала всем,кто записался, если еще не отправила - пишите в личку, ведь как любят говорили продавцы (и говорят сейчас) - "вас много, я одна". Могу и ошибиться! Записываться еще не поздно! Времени на создание урожайного шедевра более, чем достаточно! Спешите!
А на небольшой колхоз нас уже собралось...теперь посмотрим, у кого из колхозников самый больший урожай!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 15:14 

Sol, спасибо! Первый раз готовила по интернетовскому рецепту, не дождалась советов бывалых, варила.
Сейчас приготовила по твоим рекомендациям, в сравнении с первым разом увеличила пропорции в сторону тыквы, молоко не добавляла. Слушай, как будто другой человек готовил :)
Сегодня утром сбегала на рынок, купила свиной грудинки для папы, не удержалась, отрезала несколько толстых скипочек, пожарила с луком к каше. Короче, еле отошла от стола :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 15:33 

Цитата:
Я ж когда на Кубань переехала-сразу стала виноделом , и сразу-знатным 3: . И вино то успела попробовать только одна пока дублиринка-Мазая. Анютка, помнишь?

А как же не помнить, помню конечно! Эх, столько у тебя там вкусняшек, вот управишься со своим садом-огородом, может и напрошусь ещё в гости на бокальчик домашнего 8:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 19:36 

Девочки, а что-это мы все без свеклы и без свеклы? Тыквы - это хорошо, а вкусный десерт из свеклы еще лучше.
1,5 кг тертой свеклы, 2-3 ст ложки сахара, немного соли и лимонной к-ты (я не кладу), 300г. чернослива, 0,5 стакана изюма без косточек, 3 ст. л раст масла, по желанию апельсиновые или лимонные корочки.
В 4-5 литровую кастрюлю выложить тертую свеклу, потыкать в нее корочки, посыпать сахаром, солью, лимон. к-той, залить 1 л КИПЯТКА! (Очень важное условие, иначе свекла закипит и вылезет из кастрюли). Когда закипит, варить 30 минут. Добавить нарезанный чернослив и варить еще 30 мин (все время на маленьком огне). Потом влить растительное масло, всыпать промытый и пропаренный изюм и варить еще 5 минут. Охладить, хранить в холодильнике.
Из опыта: В первый раз семья крутила носом при взгляде на емкость кипящей свеклой, НО из маленькой плошки бальзам вдруг сразу испарился и посыпались вопросы: а где вот это, тут лежало? Короче получается что-то не слишком сладкое со вкусом чернослива. Вкуснее на второй день. Едят все!
Drazhnikova, я рада. Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 18:55 

Sol
Вот спасибо за рецептик! Я только сегодня свёклу выкопала и есть что пере работать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]