dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 13:19 

VicLA
разбирать педаль не надо, просто сзади надо подложить кусочек пробки, чтобы не выдавливать педаль до конца

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 10:30 

Праздник на моей улице. За многолетнюю благотворительную деятельность досталась мне в этом году премия, которую вручали 1 сентября. После долгих размышлений решилась купить новую машинку Janome Horizon 8200. Изучала инструкцию, пробовала новые функции и лапки, теперь шью потихоньку и стегаю.
Машинка большая и тяжелая, на столе стоит прочно. Четыре вещи, которые легли как бальзам на душу: автообрезание нити, коленный рычаг, большой рукав 24см и схмс. Сначала о всех позитивах понемножку.

Освещение отличное, заправка нитей удобная. Шьёт тихо, но от мотора идёт густой комариный писк (я не сильно люблю такие звуки). Море всяких полезных лапок и декоративных строчек. Есть зеркальное отображение стёжки. Две сменные пластины. Нравится это очень, меняю пластины одним щелчком, все "чужие" для данной пластины функции машинка автоматом отключает. Она вообще умная, пищит, если что не так делаю. Дисплей удобный и понятный. Три регулятора: давление лапки, баланс строчки, баланс нитей. И еще, декоративные узоры можно растягивать, как жвачку.
Две отдельные лапки - узкая и широкая - имеют верхний транспортёр, монтировать эти лапки не сложно, но надо чуть наловчиться. Лапка на четверть дюйма, лапка-рубильник.
Аж две лапки для стежки, а всего четыре насадки. С закрытой лапкой мне стегать очень непривычно, а на пластиковой тарелочке очень неуместная красная разметка (ох уж эти инженеры, опять перемудрили! 3: )
СХМС - это ПЕСНЯ! 507: Стегала всякими нитями, но регулировать ни разу ничего не пришлось! Лапка не прыгает, а висит над сэндвичем. Квилт скользит, стёжка плывёт, как в сказке! Сначала даже не верилось, ведь я привыкла толкать, тянуть и пропихивать чуть не локтями сквозь рукав. Одним словом, пока привыкаю...
С коленным рычагом была хохма, он сильно вынесен вправо, а шпагат я делать не умею 12: , но привыкла, рычаг чуть подрегулировали. Можно шить от кнопки. Удобно, но я не пользуюсь, всё делаю по старинке, педалью. 9мм стежок прочувствовала во всей красе, а вот алфавит обескуражил, до смешного мелко...
Нитевдеватель неплохой, но если кто не знает - это лишь полуавтомат! 515: Чистить удобно и несложно.
Вот что изучать надо, так это всяко-разные линии и разметки на пластине. Даже есть косые линии для пэчворка. Может кто поделиться опытом?
Покупкой довольна и надеюсь на многолетнюю дружбу 509: 509:

Последний раз редактировалось truawerda Вт сен 30, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 10:36 

И немного о минусах. Совершенно невозможная педаль, китайское барахло 523: . И не стыдно такое к дорогой машинке предлагать? Пришлось её к полу приклеить 11: . Намотка нитки плохая и нерегулярная, наверное придётся идти к механику, скорее всего это проблема именно моей машинки. На пластине с прорезью часто зажевывает ткань в начале строчки (при пластине для прямой строчки такого не бывает).
И еще, если нить обрывается на игле, то нить "проскакивает" в корпус машины и приходится тратить время на перезадевание (в моей старой джаномке нить можно было поймать в нитеводителе и вытянуть опять к игле). Хотя, может это и к лучшему.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 12:05 

truawerda
Поздравляю! 502: Это так здОрово, когда мечты реализуются. Пусть машинка радует хозяйку, а хозяйка радует нас своими творениями и новыми МК.
Радости тебе, побед на конкурсах, успешных продаж на ярмарках и много-много новых ярких работ! 8:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 20:27 

truawerda еще раз поздравляю , чтоб работалось с удовольствием 502:
твоя модель по совершенней будет , а писк мотора -разве это нормально ,вроде у меня ничего не слышно 1: намотка у меня стала барахлить примерно через полгода , я немного подкрутила верхний винт -нормально стало , но у тебя наверно еще гарантия ,так что лучше к мастеру ,и у меня педаль все время куда-то уезжает 11: но поскольку до этого я шила на ножной , то думала , что так у всех 514: С круглой лапкой девочки на стежке говорили, что удобно делать эхо
А ты на ней сумку шила , мне кажется моя хлипковата , толщину плохо берет , или я не умею 517:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 20:51 

truawerda-вот это грандиозная новость! Поздравляю! 502: Пусть позитивные моменты затмевают незначительные негативные! 14: Многолетней вам с ней дружбы!
Насчет блюдца для стежки-вот эта красненькая полоска замечательно тебя поведет, если ты будешь делать стежку эхо, строчку аккуратно рядышком можно вести, никогда не ошибешься. Насчет зажевывания-да, лучше с пластиной на прямую строчку. Завидую, что у тебя отдельная. Моя сломалась через два или три года, уже не помню.Механизм там был хлипкий.Теперь осталась только широкая прорезь 15: . Насчет коленоподъемника- 11: . Даже села к машинке проверить. Полушпагат точно есть! 12: НО эта штука регулируется, там винт, можно максимально ближе к колену сделать. И почему ты говоришь расстояние от иглы-24? 4: На моей 28, а у тебя модель то продвинутее!И согласна про СХМС. Пестня, да. 8: Лапка может не только висеть на сэндвичем, а вообще-парить 11: Там сбоку винтом с пружинкой регулируется вверх-вниз. Очень удобно, под любую ширину сэндвича легко подогнать. Про разметку пластины-я пользуюсь. Где сантиметры , справа сбоку, по ним едет лыжня, палочка такая там позади лапки вставляется, когда делаю простежку на прихватках, прямыми линиями , квадратиками или ромбами.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 22:00 

Tusya Гарантия есть на 5 лет, а к мастеру это за 60км, так что ты мне про "немного подкрутила верхний винт" всё равно расскажи... Педаль прыгучая, как жаба в болоте 17: , я ее посадила на двустороннюю клейкую ленту. Ерунда все же, люблю ноги менять во время работы... Толщину берёт, но старая справлялась с этим еще лучше. Janome 7700 действительно шьет бесшумно, моя - со звуком.
швейка Коленоподьемник уже максимально передвинули, теперь шью в режиме "полушпагат". О да, 28см рукав, точно! Лыжней я никогда не пользуюсь, а на пластине и куча всякой другой разметки, буду осваивать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 08:16 

truawerda
Цитата:
люблю ноги менять во время работы.

1: 524: 524: вот, дожила почти до полтинника, а не знала, что можно и левой ногой работать! 2:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 09:31 

швейка Элементарно, Ватсон! При моей то пояснице не получается полдня одной ногой на педаль давить... поясница деревенеет.

Последний раз редактировалось truawerda Ср окт 01, 2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 10:21 

truawerda
Поздравляю с покупкой! 502:
Я так поняла, что твоя новая подружайка с моей Элной практически близнецы, и те же проблемы. Пластину меняю редко, потому что часто забываю,что нужно ее менять при переходе на зиг-заг, например. Иглы ломаю.
Лапка для стежки, и правда, отличная, не прыгает. Блюдечком с мишенью не пользовалась , а надо, наверное, уже и попробовать.
А педаль у меня, вроде, и ничего, чувствительная, но уезжает далеко от ноги - слишком легкая. А еще пыталась сшивать цепочкой квадратики, так моя машинка вытягивает как бы петлю снизу или рвет нитку. И тогда, как ты и пишешь, нитку уже не поймаешь снаружи, нужно перезаправлять. Еще у моей машинки есть недостаток, которого не было на Джаномке 6600, - чтобы намотать нитки, нужно вынуть основную нить. На 6600 был отдельный механизм намотки.
Коленоподъемник штука классная, но у меня так стоит машинка, что как бы я его не регулировала, мне места мало, рычаг упирается. Поэтому никак к нему не могу приучить себя.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 10:26 

truawerda, поздравляю очень-очень! И с премией, которую ты заслужила и с машинкой, которой ты достойна! Представляю, каких ты теперь шедевров наворотишь!
Про шпульку- там, вверху, где поворот нити на шпульку, в зажимных тарелочках можно подкрутить потуже, будет лучше мотаться. Стежка с непрыгучей лапкой это песня, мишенью-тарелкой еще не пользовалась, как поставила открытую подковку, так и не снимаю ее, а винт высоты все время подкручикаю, так как ватин от вискозной салфетки существенно отличается по высоте.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 11:54 

Iric Спасибки! У меня машинка сразу пластину "определяет", умница, так что иглу не сломать - она делает только прямые виды строчек на пластине с отверстием. Тут инженеры не подкачали. Я умудряюсь оставлять нить и параллельно пользуюсь намоткой, а если подумать, то проще наматывать шпульки на соседней машинке 3:
Руня Благодарю! Меня эта премия так поразила, что я до сих пор в нее не совсем верю 2: 2: . Надо мне попробовать стёжку с открытой подковкой, авось она самая удобная 14:

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 12:03 

truawerda
Ой, вот спасибо за подсказку...Проверила. У меня же тоже не начинает шить, когда пластина не та, это я себе что-то в голове перепутала и застолбила, ломала пару раз, но видимо, не из-за пластины. А менять пластины, и правда, очень просто и удобно.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 13:15 

truawerda тебе уже Рунечка сказала , ну я ещё фотку покажу раз ты просила , вот тот винт , где шпулька нарисована ,я крутила по часовой , стало туже наматываться
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 13:26 

truawerda Поздравляю с покупкой. Пусть приносит только радость !
швейка писал(а):
И согласна про СХМС. Пестня, да. 8: Лапка может не только висеть на сэндвичем, а вообще-парить 11: Там сбоку винтом с пружинкой регулируется вверх-вниз. Очень удобно, под любую ширину сэндвича легко подогнать.простежку на

Про это поподробнеее, пожалуйста. На лапке винт с пружинкой или на лапке ? У меня на лапке есть винтик с пружинкой, не знаю зачем.

Курсовая работа 1 курс
Школа стежки Л. Лежаниной 2013-2014 год

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]