dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт ноя 04, 2025 15:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 16:21 

Руня писал(а):
..................когда проект окончен, необходимо очистить рабочее пространство, без этого я не могу начать следующий проект, просто физически не могу даже зайти в эту комнату.

Ага!!! Ещё есть такой термин - "чистка информополя". Это необходимое действие перед началом нового проекта. Согласна с Ириной - действие это занимает иногда не больше часа 8: И Маша права - иногда разбросанные как попало тряпочки вдруг ложатся таким особенным образом, порождают такие интересные сочетания цветов и фактур, о которых просто умом не додумаешься; и только мурашки бегут - как же здорово ложатся!...

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 17:34 
Марфузольда
Руня
Iric
Вот уж точно в глаз!!! Закончишь одно, наведешь порядок, сядешь на диван и думаешь: чисто, аж противно! и Снова в коробочки, шкафчики и..... все по новой

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 19:11 

Марфузольда
Мне вот и немного стыдно признаться.. но так в точку.. хаос это наше все! 11: каждый раз мысленно молю, чтобы домашние со снисхождением относились.. я то думала, что я такая неправильная, а это , как оказывается, присуще всем.. ой, даже приятно оправдаться в своих глазах!!! 20:

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 19:13 

Марфузольда писал(а):
иногда разбросанные как попало тряпочки вдруг ложатся таким особенным образом, порождают такие интересные сочетания цветов и фактур, о которых просто умом не додумаешься; и только мурашки бегут - как же здорово ложатся!...
Это и есть творчество 18:
А ты гигант - ТАКОЙ бардак развести для 24 открыток... респект и уважуха 12: 12: 12:

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 19:19 

Насчет перезагрузки - это правильно все. Я обожаю после завершения все убрать, разложить по местам, повыбрасывать, что можно, рассортировать по фракциям в тазики. Вот тогда чувствуешь ТОЧКУ завершения работы. Обычно считается, что сфоткал - завершил, а у меня завершение это как раз момент наведения порядка. А, еще забыла, чаю выпить с чем -то вкусненьким. И соответственно, наведение нового беспорядка = это начало чего-то другого..
А еще последнее время мучает мысль, глядя на запасы, ведь я не успею все отшить, я медленнее шью, чем нарастают всякие запасы. Передаю - раздаю, а оно все равно потом прибывает. Прямо круговорот лоскутков в природе... Отдаешь - возвращается...
truawerda
А ты знаешь, мое многолетнее наблюдение за хаосом в рукодельне говорит о том,что как раз на открытки надо вытащить ВСЕ:нитки, пайетки тесемки, флизелин, дублирин, краски, тряпочки.... И хаос при этом самый невообразимый. Вспомнила свои новогодние открытки...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 22:38 

Iric писал(а):
truawerda
А ты знаешь, мое многолетнее наблюдение за хаосом в рукодельне говорит о том,что как раз на открытки надо вытащить ВСЕ:нитки, пайетки тесемки, флизелин, дублирин, краски, тряпочки.... И хаос при этом самый невообразимый.

Золотые слова , у меня тоже самый бардак, когда шью открытки, 8:
Читаю вас и вижу себя , как все знакомо

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 08:36 

truawerda писал(а):
Марфузольда.................А ты гигант - ТАКОЙ бардак развести для 24 открыток... респект и уважуха 12: 12: 12:

Ой, меня аж в жар бросило - ТАК меня еще не хвалили! 12: 12: 12:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 08:54 

Iric писал(а):
..............А еще последнее время мучает мысль, глядя на запасы, ведь я не успею все отшить, я медленнее шью, чем нарастают всякие запасы. Передаю - раздаю, а оно все равно потом прибывает. ........

Ой, Ирина, а можно я ещё пофилософствую? 526: Эта проблема стоит перед всяким творящим человеком (и вообще что-то делающем, а не лежащем на диване). НО! Внимание! Надо не бояться и расстраиваться, а РАДОВАТЬСЯ! Потому что перед нами - частный случай всемирного закона, условно называемого "Двадцать на восемьдесят"! Его проявления выглядят так: в любом коллективе 20 % работников создают 80 % конечного продукта; 20 % одежды носится 80% времени; 20 % товаров на прилавке приносят 80 % выручки; в 80 % ДТП виноваты лишь 20 % водителей; суша составляет 20 % Земли; на 20 % этой суши живет 80 % всего населения Земли и т.д. Открыл этот закон еще в 1897 году итальянский экономист Вильфредо Парето. Так вот. У каждой из нас - огромные запасы идей, картинок, эскизов, не говоря у же о тканях и прочей фурнитуре. Это (условно!) - "цветочки". И у каждой из нас есть заветный альбомчик с фотографиями готовых работ. Это - "ягодки". И без 80 % цветочков - не будет 20 % ягодок. Просто НЕ БУДЕТ! Девочки, это ЗАКОН! 507:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 11:34 

Какую больную для меня тему вы затронули! Читаю Руню и Ирика - понимаю, что у меня есть один самый большой недостаток - я не успеваю навести порядок после пошива одного проекта и начинаю следующий. В результате в моей мастерской 6 кв. м. тяжело пройти от завалов. Читаю Марфузольду - и понимаю, что иногда точно рождаются новые шедевры, т.к. я часто использую то, что остается под рукой от предыдущей работы, чтобы не бежать в шкаПчик за новыми тряпочками. Так у меня вместо тыковок появились яблочки на пэчмобе))). Но иногда надо наводить порядок, чтобы сменить одни тряпочки на другие и снова навести беспорядок.
Но сейчас есть проблема: незаконченные работы убрать не могу, а более острые проблемы надо решать в авральном порядке с новыми вложениями на те же площади. В итоге у меня появилось вот то горькое чувство, о котором пишет Руня - опускаются руки! Плачу от бессилия, стыжусь гостей в доме. Приехали друзья, с которыми редко встречаемся, подруга зашла в мою богодельню и ахнула: это твоя мастерская, в которой было разложено все по полочкам??? Да, все по полочкам и осталось, только добавились завалы на столах и полу. Конечно, я хочу это назвать творческим беспорядком, но он граничит с творческим застоем.
Простите за слезы. Это крик души. Я постараюсь исправиться. Как только избавиться от лишнего??? ведь в каждой тряпочке видишь новое воплощение??? А времени на шитье становится все меньше!
По правилу 20х80 раньше я 80% шила, а теперь хорошо, если 20% . Спасибо, Ирочке-марфузольде за новую информацию к размышлению!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 17:54 

Пчелка Лена
Не печалься, любимая!.. С этой проблемой знакомы все. Решение есть! - надо меньше спать и есть... 11: А если серьезно - пора учиться расставлять приоритеты. Это такое очень полезное умение, которое помогает решать самые главные 20 % проблем, а остальные 80 решаются сами! Эххх, вот еще бы кто на такой мастер-класс наводку дал... 9:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 18:42 

о, какое счастье, что я не одна в "такой беде", то есть в беспорядке. Я запросто могу "захламить" комнату сына, все мои машины теперь базируются у него в комнате. Я завалила лоскутами квартиру дочери. Лоскутья они везде, они размножаются сами по себе ( это слова дочери), а если у меня этого не будет, я буду себя очень плохо чувствовать и начну чахнуть. А ведь семья не хочет, чтобы я была злой и неуправляемой, поэтому молчат и стойко переносят мои творческие беспорядки. Буквально сегодня я завалила нашу с мужем комнату ранее сделанными йо-йошками. Все сделали вид, что ничего нет. а я могу спокойно закончить начатую штору.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 19:09 

Присоединяюсь с удовольствием к сообществу! Теперь меня гораздо меньше будут мучить угрызения совести!

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 19:38 

Марфузольда, животрепещущую тему ты подняла. Такой пейзаж и у меня зачастую наблюдается. Только вчера перебазировала пакеты с добром из спальни в коридор, чтобы освободить проход к кровати, потому как заметила, что мужа они уже доставать начали. Понимаю, что уже давно надо бы остановиться хомячить, да силы воли не хватает. А с другой стороны так приятно, когда из груды добра выуживается кусочек именно того цвета... И выбросить рука не поднимается, хотя есть совсем негодные экземпляры.

Шитье Открытки

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 20:19 

Конечно, все мы бываем в положении полной загрузки. Раньше я выбрасывала мелкие обрезки, но после того, как узнала о технике пицца и увидела какие шедевры получаются из кромок, стала жалеть даже мелкие лоскутики. А еще много места занимают краски-салфетки для декупажа, которым очень редко занимаюсь, пряжа, шерсть - для фелтинга, и много всего для скрапбукинга, бижутерии, вышивки и т.п. Была у меня слабость к этим рукоделиям, а теперь где взять на все время??? Нельзя объять необъятное! Теперь я это понимаю, но отказаться в пользу пэчворка не хватает силы, ведь во всем, за что я бралась, у меня были неплохие результаты. Но если хочешь стать мастером - бей в одном направлении, а не распыляйся. (это я себе даю установки)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 21:28 

Пчелка Лена согласна, очень трудно сочетать несколько увлечений. Дома завал из тканей, в спальню, со слов мужа, скоро будем ходить по потолку, и ведь это только то что он видел.А еще ест стенка, диван, ящики под кроватью и тд, где он просто не заглядывает. Вышивала ленточками, ведь покупаем_покупали от 10 метров, чтоб на долго.Нитки для вязания доставала еще по 3р.50 коп., но чтобы перевязать все запасы жизни не хватит,еще с трудом доставала лен для плетения кружева, сколки еще дореволюционные, по наследству. А еще вышивка, розы лежат лет 8, а еще не завершено полотенце и так можно перечислять до бесконечности. Планов море, а бывает сижу, дома никого,твори что хочешь, никто не мешает.а сижу тупо и ничего не охота. Может это старость и вся усталость за прошлые годы стала сказываться. Правда записалась в кружок вязания и раз в неделю хожу туда, скоро довяжу себе джемпер, а еще думаю пойти на вышивку и глядишь и розы будут закончены. Самое главное, что уже без всего этого наверно не прожить и будем стараться дошить, довязать и довышивать. Удачи нам всем и радости от творчества!!!!!!!

уроки стежки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]