dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн ноя 03, 2025 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 10:21 

Барт
Да, выполнили 8: и теперь уже много лет именно лежат. В огромной коробке. Потому что их таких очень много. В книжном шкафу даже во вторых рядах стоят книги, к которым хочется вернуться хотя бы иногда. Или хорошие детские книги, которые сама читать уже не буду, но в перспективе (внуки) могут пригодиться. Эти же 99,9 % перечитывать не буду. Хотя и повлияли, и многое изменили, но … если за столько лет не захотелось вытащить и перечитать, то уже, скорее всего, и не захочется.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:12 

Рекомендую к просмотру фильм "Хористы", пр-во Франция 2004г.
Фильм не новый, но стал для меня открытием, посмотрела по рекомендации знакомой. Кто будет смотреть впервые - я вам завидую.

Это несколько интересных фактов о фильме.

- На роль Пьера Моранжа было решено пригласить настоящего солиста хора мальчиков. Исполнивший её Жан-Батист Монье на тот момент был солистом хора Petits Chanteurs de Saint-Marc в Лионе. Этот хор также исполнил все песни в фильме.

- Актёр и сопродюсер картины Жерар Жюньо, чтобы помочь финансированию проекта, был вынужден заложить свои парижские апартаменты. Такой крайний шаг полностью оправдался и его итоговый гонорар как актёра и продюсера превысил 5 миллионов евро, сделав его самым высокооплачиваемым французским актёром в 2004 году, впереди таких звёзд как Жан Рено и Жерар Депардье.

- Фильм стал самым кассовым фильмом 2004 года во французском кинопрокате, собрав более 50 миллионов долларов (7 240 000 проданных билетов) и одним из самых успешных французских фильмов за всю историю.

- Жан-Батист Монье много лет пел в Лионском церковном хоре.

- Во время всего фильма Клеман Матьё не задает тона хору. Особенно ярко это выражается во время выступления хора перед графиней.

- Фильм снимался в замке Шато-де-Равель (Château de Ravel).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:35 

Drazhnikova, могу добавить ещё один факт. Давно, в 2007 году я познакомилась с девушкой, которая проходила в Лионе можно сказать производственную практику (т.к. она трикотажница по образованию, а Лион - город ткачей). Так вот, она плотно общалась, по-моему, даже жила в семье этого мальчика, Жана-Батиста Монье. Рассказывала, какой он чудесный и талантливый! Именно она мне посоветовала посмотреть этот фильм. Он потом ещё снимался, но уже не так удачно, по-моему. Каждый раз изумляюсь, как тесен мир!

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:44 

Барт писал(а):
.........ЛиаНасчет мертвого груза - ты преувеличила. Просто эти книги уже выполнили свою роль.(у меня они тоже уже стоят во втором ряду на книжной полке. Но, в свое время они сильно повлияли на мое мировоззрение. Кстати, после прочтения Рерихов, я начала собирать космические законы. И один я нашла в книгах Фрая.

О, их там гораздо больше! Просто они как бы растворены в ткани повествования и не всегда отлиты в четкую формулу. Вот вспомнила, что я когда-то выписывала цитаты из книг Фрая, но потом бросила это дело - ибо "миссия практически невыполнима" 11: Но вот навскидку немножко цитат:

– Ты можешь задать нам еще тысячу подобных вопросов, и даже получить тысячу вразумительных ответов. – Мягко сказал он. – Но ответ, полученный на словах, не является настоящим ответом: от него нет никакой пользы. Ты не узнаешь, что такое нужный ветер, пока не поймаешь его, или пока он сам не поймает тебя – так тоже бывает…
– Я ничего не понимаю! – Устало вздохнул я.
– Что ж, по крайней мере, сейчас ты знаешь, что не понимаешь ничего. – Заметил Ург. – А если я дам тебе какие-то разъяснения, ты все равно ничего не поймешь, но, чего доброго, решишь, что все понял. Ничего не может быть опаснее неосознанного невежества! (Гнёзда химер)

Мне стало грустно и немного смешно: Мэсэн был чертовски похож на людей, среди которых прошла большая часть моей жизни: когда к ним в дверь стучится единственный и неповторимый шанс начать все сначала, тут же непременно выясняется, что у них дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу и совершенно нет времени на всякое баловство… (Гнёзда химер)

– Если ты действительно хотел, чтобы у тебя хоть что-то получилось, ты должен был продолжать попытки, пока не упадешь замертво! – сурово ответил он. – Это – мир Хомана, единственное место во Вселенной, где даже ветру свойственно быть справедливым, а не твой пустой сон, в котором все будет так, как ты захочешь. Все должно быть оплачено – здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. (Гнёзда химер)

В Ордене Потаенной Травы бытовало мнение, что ложь разрушительно сказывается на магической силе, а вот, дескать, если всегда говорить правду, со временем твои слова могут приобрести силу колдовских заклинаний. (Лабиринт Мёнина)

На все вопросы существуют ответы, но кто сказал, будто все ответы должны быть известны тебе? (Лабиринт Мёнина)

Кстати, если ты полагаешь, будто "осознать призвание" - это просто высокопарный оборот речи, имей в виду: все гораздо хуже. Это скорее похоже на настоятельную потребность гусеницы свить кокон: невозможно противостоять зову собственной природы. (Лабиринт Мёнина)

Меня ждут дела: неизбежная плата за иллюзию собственной незаменимости... (Лабиринт Мёнина)

"Следует запомнить эту историю,- думал я в тот вечер, возвращаясь
домой. -- Вот он, рецепт вечной молодости: надо просто чтобы ни один из дней
твоей жизни не был похож на прочие... Может, пригодится когда-нибудь..." (Лабиринт Мёнина)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать... (Лабиринт Мёнина)

В сущности, вся наша жизнь случается с нами в детстве, в концентрированном виде. А потом мы только разбавляем этот концентрат дистиллированной водой времени.
(Энциклопедия мифов. Т. 1.)

Есть две вещи, которые вселяют в тебя настоящий ужас: смерть и обыденность. Когда эти двое припрут тебя к стенке, ты мир перевернешь. (Энциклопедия мифов. Т. 1.)

…не бывает «непосвященных». Рождение человека - само по себе обряд посвящения. Всякий, кто однажды родился, уже избран и посвящен, а потому способен на все. Иных испытаний не требуется. (Энциклопедия мифов. Т. 1.)

- Теория, которую нельзя доступно изложить за полторы минуты, на мой вкус, ничего не стоит.
- Твой вкус, - говорю, - надо бы насильственно прививать всему мыслящему
населению планеты. А то наплодили, понимаешь, кошмары многотомные... (Энциклопедия мифов. Т. 1(

…ее полнота не покоилась на приторно-прочном фундаменте, сложенном из ленивой ненависти к окружающему миру и пристрастия к пирожным, а посему казалась
совершенно естественным, неоспоримым достоинством. Лиза была до краев
переполнена жизнерадостной внутренней силой, избыток которой требовал
вместительного сосуда, поэтому природе поневоле пришлось создать ее толстушкой. (Энциклопедия мифов. Т. 2)

Последний раз редактировалось Марфузольда Пт окт 31, 2014 19:26, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 13:01 

Марфузольда вчера , после нашего разговора, я полезла в интернет посмотреть что- ни будь о Фрае и наткнулась на цитаты , сегодня ты с цитатами Спасибо ! Сознание зреет 11:
И ещё я думаю , что НИ ОДНА книга не бывает БЕЗПОЛЕЗНОЙ даже та которая не понравилась , все равно , где-то что-то отложилось и сформировало наше сознание и понимание мира

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 13:26 
МарфузольдаТут такое обсуждение про Фрая...
как интересно: именно сейчас (не сговаривась!) читаю "Ветры и закаты"....Но! в свое время "Чужака" прочитала на одном дыхании....а сейчас, если честно, как-то туго идет-особенно в начале....А вот "Ветры, ангелы...." сходу понравилась!

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 19:21 

Фунтичек
Ир, и мне "Мастер ветров и закатов" - тоже как-то со скрипом... Именно что первая половина книги. Такое ощущение, будто автор себя настраивал-настраивал, и наконец пошло! Не знаю, как последующие книги новой серии будут выглядеть; сны - тема неисчерпаемая 11: Мне бы третью "Канарейку" дождаться во вменяемом состоянии, а то уже терпежу никакого нету!!! 514:

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 19:59 
Марфузольда"Канарейку.." специально не читаю...Хочу все и сразу! Вообще, на сегодняшний момент времени -Рубина-это.....колОсс!....величина!....ориентир!....отдушина!.такая..моя!..и такая...наша...в точку! и.....Не знаю, как еще сказать...Могу только восхищаться талантом и завидовать!

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 20:48 

Марфузольда писал(а):
Мне бы третью "Канарейку" дождаться во вменяемом состоянии, а то уже терпежу никакого нету!!! 514:

а я продуманная. я купила 2 книги и не читаю, жду третью, чтобы потом все сразу и не отрываясь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 20:54 
Regenbogen
Умница! А потом еще раз и , тоже не отрываясь 11:

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 22:18 

Regenbogen
Regenbogen
Фунтичек
Вот. А когда уже по третьему разу пройдётесь, то прошу выслать мне. Не бесплатно, разумеется. 11: 8:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 00:55 

Марфузольда На Озоне "Русская канарейка. Блудный сын" есть.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 06:34 

Сирень писал(а):
Марфузольда На Озоне "Русская канарейка. Блудный сын" есть.

В "Лабиринте" тоже есть.

truawerda писал(а):
Regenbogen
Вот. А когда уже по третьему разу пройдётесь, то прошу выслать мне. Не бесплатно, разумеется. 11: 8:

согласна в обмен на книги на немецком языке. Дважды для дочери привозили книги, скакала от восторга и радости до потолка.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 08:16 

Сирень
Regenbogen
СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 11:05 

Девочки, а я для себя открыла Манюню (Наринэ Абгарян). Я ее слушаю. Начитка великолепная. Сижу и ностальгирую по своему советскому детству. Очень советую. Написано с юмором, с грустинкой. Очень напоминают Денискины рассказы. Только про девочек. Просто про меня.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]