dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн ноя 03, 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 14:34 

502:

Последний раз редактировалось Tusya Пн ноя 17, 2014 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 14:36 

Tusya
Наташ, глаза...глаза не меняются. Совсем!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 14:41 

Iric ну хоть что-то постоянное , а то всё в ширь да в ширь 11: 18:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 15:19 

DearLapkaИрина, какие фото душевные, на первом, наверное с мамой? Напутствует дочку? Ты красавица! 502:
Tusya Наташа, старые фото - дорогие сердцу листочки памяти! люблю их ворошить. Внутри мы те же!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 17:15 

inno4ka. Инночка, с нутом проблема - слишком много положила, получилась густая похлебка, а хотелось супчик. Но вкус понравился. У меня Игорь любит всякие бобовые. Хумус мы как-то покупали в магазинчике возле синагоги на Бассейной (не знаю, есть ли он еще, я ж давно там не была).

Tusya, как интересно смотреть на нас в "историческом развитии". А чего удалять? оставь хотя бы главную из этих. А я недавно разбирала все фотографии. Решила что надо все пересмотреть и при жизни навести порядок, чтобы потом дети не хлопотали: а кто это? а куда деть это? И чтобы фотографии по двору не летали. Думаю, именно наши летать не будут, но в наших альбомах-коробочках-папках лежат фотки каких-то бывших друзей, случайных людей и просто плохого качества снимков.

Кнопка, спасибо! Передам твои слова мужу - пусть еще раз посмотрит на меня широко раскрытыми глазами - может чего увидит стоящее. 526:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 17:17 

Лиа писал(а):
швейка ЗАБОР! 2: Убила! Это круче, чем синий мет. 11: ..............

12: 12: 12:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 18:18 

Марфузольда писал(а):
Кстати, все три названные Наташей повести уже экранизированы. Две первые - относительно неплохо, а вот "Любке", ИМХО, не повезло.

А чем тебе не?
Мне экранизация "Двойной фамилии" не.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 18:30 

Девушки! Спасибо, что открыли для меня Макса Фрая! 502:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 18:54 

Какие все красивые, глаз не отвести.
А я на днях, начитавшись про свадебные юбилеи, порадовавшись за всех, за семейное долголетие, получила дурацкий сон: у мужа есть другая. Вот как все во сне переворачивается.
Snowman писал(а):
"Просто вместе" Анны Гавальда (а экранизация так себе).

Полностью согласна, книгу перечитываю периодически, а фильм сильно уступает оригиналу. Нет глубины. Последняя прочитанная книга Анны Гавальда была "Утешительная партия игры в петанк". Надо ее перечитать.
Марфузольда писал(а):
militrisa писал(а):
швейка
названные Наташей повести уже экранизированы. Две первые - относительно неплохо, а вот "Любке", ИМХО, не повезло.

А мне экранизация "Любки" понравилась.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 19:38 

Tusya, согласна с Iric, только фигура поменялась, а внутри, что видно по глазам, ты такая же, как в детстве.

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 20:09 

Regenbogen, из всего, что прочитала у Гавальда,"Просто вместе", пожалуй, самая сильная вещь. Если не читала, то прочитай "Элегантность ёжика", должно понравиться.
DearLapka, очень понравилась твоя история. У меня сохранилась свадебная фотография моих деда и бабушки. Раньше такие фотографии назывались дагерротипами.
Ирина, в Баку готовили суп "питИ" из нута (там его называют нохУд). Суп варится на баранине,но можно использовать и говядину. С вечера надо промыть и замочить нут в холодной воде. Утром ставится на огонь бульон,и, когда, снята пенка, добавляется нут. Когда нут практически готов, добавляется мелкий картофель (или крупно нарезанный) и мелко порезанный лук. У нас в семье не любят вареный лук, поэтому я кладу целую луковицу, когда варится бульон, а потом вынимаю. Когда картофель почти готов, добавляю сушеную алычу (штук 8-10), настой шафрана (сухой шафран -1/2 ч.ложки- заливается небольшим количеством кипятка). Зелень (укроп, петрушка, киндза - что есть в наличии) добавляется непосредственно в тарелки.
У нас в семье очень любят этот суп, может быть и вам понравится.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 20:21 

Колючка-спасибо за рецепт, давно не солила рыбу, может, что то попробую.
Лиа-вот это списочек! на джама-лун-гме почему то пробрал истерический смех 12: а потом давай вспоминать-пейзаж-уже, рисовала всегда хорошо, в училище прекрасно нам преподавали рисование, были натюрморты, портреты, пейзажи, даже две двери мной изрисованы детским рисунком, и даже-стена в одном детском саду. господи, как давно уже я живу, что ли..
соната-не, это талант нужен. но! баян -в детстве , домбра-в школе, фортепиано-в училище, и гитара в 15 лет 8: 11:
танцы специализированные-это до сих пор еще хочу, но-негде теперь, и не с кем, могу только в своем саду вытанцовывать.
акваланг-для меня шо кирпич -и на дно! 11: страшно боюсь глубины, хотя плаваю прекрасно, занималась плаванием. точно так же боюсь высоких гор-не мое это.
остаются-танцы. Задумалась. А не поучиться ли в домашних условиях? вот прямо озадачилась-всегда страшно любила танцевать. 3:
И спасибо за наводку на фильмы Склярова. 502:
DearLapka-ах, какие фотографии! на второй фотографии я сразу узнала Лапку, очень узнаваемый взгляд, а мужа я-не знаю. А вот первое фото мне сестер моих старших напомнило-такие же красивые стрелочки на глазках, и наши мамы в таких прическах, и как интересно всегда рассматривать одежду-моду тех лет).Я этим летом смотрела много таких фоток. К моей сестре приезжали три ее закадычные подружки, встреча спустя 40!!! лет после мед училища. на фото 40 лет назад как сидели рядом, так я их и сфотала, в том же порядке 8: а суп из нута-варила. Как и из чечевицы. по моему -очень похоже.
а про внука-какая трогательная история с этим подарком! даст Бог, и у меня когда нибудь будут внуки.
Tusya-ах, ну какая же прелесть 18: Натусик, у меня чего то похожее есть на годик, тоже стою на стуле. А вот мне показалось или так и есть-у белки лапка выгнута не в ту сторону? 3: 11:
хумус-давно хочу попробовать-я вообще бобовые люблю.
Марфузольда-что то поискала Рубину аудио-нет вообще ничего! стесняюсь спросить, она только в книгах, чтоли? 3:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 20:29 

militrisa писал(а):
Марфузольда писал(а):
Кстати, все три названные Наташей повести уже экранизированы. Две первые - относительно неплохо, а вот "Любке", ИМХО, не повезло.

А чем тебе не?
Мне экранизация "Двойной фамилии" не.

"Любку" испортили подбором слабых актеров и приделанной слащавой концовкой. Кстати, правильно закончить фильм - это высокое искусство, на которое мало кто способен. Например, единственный нормальный фильм Н.Михалкова "Очи черные" напрочь убит последним эпизодом. А вот в "Двойной фамилии", несмотря на вынужденный ввод современных реалий, смогли передать всю трагедию главного героя. Правда, там есть эпизод, вставленный из другого произведения (кажется, "Терновника"), но и он не выглядит чужеродно. Повторюсь, что это мое глубоко личное и ошибочное мнение. 11:
Швейка Насчет аудио-книг Дины Рубиной. Лично мне встречались только несколько рассказов, прочитанных ею самой. Видимо, жестко охраняют права... А впрочем, я вот даже не представляю, кто бы мог прочитать её книги хотя бы относительно хорошо. Разве что Светлана Крючкова. Там ведь такая энергетика, такие смыслы, подтексты, интонации... У меня был опыт начитки книг, но вот - честно! - не взялась бы... Страшно...

Последний раз редактировалось Марфузольда Ср ноя 05, 2014 20:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 20:31 

швейка, посмотри вот здесь: http://zvukobook.ru/?s=%D1%80%D1%83%D0% ... 0%BD%D0%B0

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 20:58 

Марфузольда писал(а):
Кстати, правильно закончить фильм - это высокое искусство, на которое мало кто способен.

Ой, фильмов таких "убитых" - немеряно... Смотрела Парфюмера и всё было хорошо, пока не добрались до концовки. И еще 100 примеров. Одним словом, голливуду есть над чем работать 12:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]