dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 10:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 14:34 

Можно смотреть безконечно, не отрываясь...
Авторам работ 21,38,46,54 предлагаю обмен
Бесконечный праздник, какие замечательные комментарии, ничем не могу заниматься, опять пошла в галерею...

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 15:05 

к сожалению так и не удается посмотреть фото на vfl.ru. спасибо Наташе за отдельную галерею, но фрагменты и оригиналы так и не вижу. кэш почистила. ноль результата. :(

работы буду рассматривать еще и еще... но хочу написать о своем номинанте. "приз-сюрприз той мастерице, кто реализует мои задумки" - я была права есть такие! уже поздновато пришла ко мне эта идея, локти обкусала - но зато как интересно видеть, как другие справились с ней - "дочь - точь в точь". Мне повезло, моя Машулька ровесник нашего форума - 8 лет, и она влюблена в лоскутики, ниточки, шерсть и все рукодельное. все наши бабушки, дедушки у же в рукодельных подарках от внучки -брелочки, игольнички, открытки, а сколько игрушек нашито.
Милые авторы работ 8 и 46 напишите мне, пожалуйста, обсудим ваши желания.
а работа 35 меня совсем сразила, ее тоже хочется отметить призом. просить ее я не смею, но порадовать автора очень хочется!

вот это стихотворение меня подтолкнуло к этой идее:
Как хорошо, когда есть дочь … Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная … Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек … Счастливый, нежный ангелочек … Луна, что освещает ночь … Как хорошо, когда есть дочь !!!

автора не нашла

Последний раз редактировалось стёпа Сб дек 20, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 15:07 

15 - всем советую обратить внимание на качество работы!
16 - будто детская рука рисовала картинку в альбоме
17 - какая графика, исполненная иглой! Кандинский, ле Корбюзье и Малевич нервно курят в сторонке...
18 - лев - символ города моей юности. Превосходная стежка!
19 - мне кажется, что автор - новичок и пока только пробует свои силы
20 - выполнено великолепно, но моя буйная фантазия видит свой сюжет :)
21 - озорная троица, очень подходит к году Овцы !!
22 - ассоциации: "Зима. Воздух. Лёгкость"

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 15:33 

С огромной признательностью и удовольствием поздравляю форум с Днём Рождения! 502:
От души желаю всем форумчанам неиссякаемой фантазии, энергии и побед в творчестве! 509:
Конкурс просто великолепен!!! 7: Проголосовала, но с огромным трудом сделала выбор.
Как новичок, в технике не сильна, поэтому при голосовании ориентировалась на название конкурса " Точь в точь".

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 15:41 

Милыее подружки! Как здорово, что мы душой вместе!ОСОБЕННо это важно ( для меня, и думаю , для моих соотечественниц, измученных тревогой } в этом году! Как много тёплых слов, как много прекрасных работ , смотрю ине могу налюбоваться! Красота таки спасёт мир! Вернее, наша дружба принесёт мир!! Какой праздник! Желаю всем здоровья и мира! 509:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 16:22 
В голове моей
Умные и не очень
Мысли кружаться 18: Перекусила, домашних накормила и снова - призываю на помощь бессмертную поэзию Востока.
№1 По Кандинскому - ждали много Кандинского... Но этот единственный великолепен - технично, точно - царапкает, не отпускает. Очень достойно, украсит стену ценителя! 19:
№2 Сеятель - а я пожалела, что не сделала как собиралась работу по рисункам внука 514: Можно было побороться! Шучу - остроумно - великолепная находка! 7:
№3 Волшебная ночь - Ночью вьюга снежная заметала след... Да, из детства, из сказок - красивый знакомый образ любимой зимы - чудесно!
№4 Огни большого города - Для меня они манящие, прогоняющие страх. О них мечталось, они сбылись, немного обесценились не мной. Пусть не будет горя в горящих ночных окнах! Работа теплая, огни любимые, автор изобретатель удачно нашел средства выражения! 8:
№5 Мозаика счастья - декоративно и изобретательно, красиво и Точь-в-точь! 14:
№6 Если... - И не надо мучиться - все равно получится! Автор, видимо, преодолел какой-то внутренний барьер и поверил в себя, и нам рассказал!
№7 Одиночество - вот найти бы тот кобальт, и ту синеву, нестерпимую глазу цветка белизну....!
№8 Про тебя и про меня - и это правда! Тёплая ностальгическая работа на льне, выполненная с той чистотой и безукоризненностью по произведению художника возраста моего дедушки - непобедимо! 511:
№№9-12 уже отметила, см.выше
№13 - Веселая песенка - забавный коллаж - изобретательно и весело, затягивает в рассматривание и несомненно вызывает ряд счастливых личных ассоциаций, и это-то ценно! 7:
№14 - Завтрак восьмерка - Забавно: в конкурсе этого года выявились классики сайта, которых копируют - Ирик, Лапка - столпы сайта, и Наталья Дражникова, также покорившая наши сердца как мастерица, выдумщица, популяризатор, юморист, джинсист и талантливый и ответственный организатор-логист, я бы сказала! Браво автору за идею, исполнение и юмор! 18:
№15 Мулатка-шоколадка - вкусно-шоколадно - беспроигрышная теплая гамма!
№16 - С чашкой кофе - Тепло и уютно С тобой мне сидеть под одеялом Чашечка черного чая...
№17 - О, города - очень нравится работа - современная, лаконично чистая, динамичная благодаря цветным включениям... Какой-то такой активный стежок, смелый, небрежный - очень свежо! Спасибо! 19:
№№18, 36 Улыбка льва - работы мастера думающего, умеющего мастерски связать века, ухватить линий причудливых гармонию и замысел старых мастеров, воплотить виртуозно в художественной стежке. Думаю, что не ошиблась, объединив две работы. 19:
№19 Пробуждение - Божественная музыка! Спасибо! Дарю ссылочку - именно орган Домского собора с ансамблем скрипачей ГАБТ худ.рук. Ю.Реентович http://youtu.be/qDaapSsMPXo Чудесная, немного наивная и нежная работа! 18: Вот ещё одна ссылка, чудесное исполнение, проникновенное http://youtu.be/Ow6CMUZU_po
№20 Поцелуй - Мороз по коже Губ ласковых касанье Паденье в пропасть... Колорит, динамика и пластика!
№21 Ночная математика - технично и весело, наверное, ещё и иронично! Кроме того по цвету и композиции очень достойно! Респект! 19:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 16:33 

Дорогие Дублиринки, с праздником вас!!! 509: 509: 509:
Всем желаю легких и ровных стежков и конечно же больше свободного времени для любимого хобби!!! Вдохновения и творческих успехов !!! 507: 507: 507:

Ой, девочки, сколько же красоты вы приготовили к празднику!
Глаза разбегаются и выбрать 10 работ оказалось очень трудно...у меня их оказалось намного больше. Проблема еще и в том, что фото не все открываются 510: и компьютер у меня "с заскоками" ...зависает 6:

Ольга Собка
JANOME MYEXCEL 18W

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 17:14 

Дорогие Ирочки, Наташа и все дублиринки! С праздником вас и спасибо ! Сколько положительных эмоций мы получаем здесь, в стране Дублирин. Как здорово, что мы сюда попали и имеем возможность общаться, учиться, хвастаться, еще и встречаться.
Работы у всех качественные во всех отношениях.. Первый номер высоко поднял планку , и остальные, хоть и не видели эту работу, ниже не опускались. Выбрать 10 лучших работ невозможно, слишком много интересных и одного уровня. Я голосовала стараясь не вникать особенно, просто по ощущениям, и сразу после просмотра. Потом, когда стала смаковать каждую работу, поняла, что сейчас уже не смогла бы выбрать 10, голова бы точно распухла, но от выбранного бы не отказалась. Проголосовала 49 62 79 90 95 100 102 104 108 110

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 17:23 

Здравствуйте! Дублиринки!Мне понравилась работа под номером 32,поздравляю сайт с праздником и всех дублиринок,здоровья,благополучия и творческих успехов....

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЁЖКИ ЛЕЖАНИНОЙ Л.Ю.-2 КУРС
Janome MC9500 швейно-вышивальная

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 17:25 

Девочки!!! В списке на голосование отсутствует № 97. как за него проголосовать?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 17:50 
№30. Узнаю руку мастера! Тщательное исполнение всегда характерно для неё! Столько любви и внимания к линии. Поздравляю, продолжаю учиться у тебя! Да хранит тебя, Нинуля, Господь!
№31. И окно, и туман! Столько света и чистоты, словно "Глас хлада тонка", что пророк Илья ждал в пустыне. Вот он, у нас! Потрясающе чистая работа! Воздух вибрирует, дышит, наполняет! Продолжайте этот стиль, очень гармонично он у вас творится.Спасибо это тонкое чувство сопричастности!
32. Да, это мы... Все примерно одного возраста, обрели свободу в творчестве и бесконечно любим наши маты, ножи, ножнички, тканюшки, совместники, уроки обучения. Эх, интернет бы нам лет 30 назад! Сейчас своя страна была бы! Но и виртуальная страна Дублирина весьма конкретна... еще год назад я о стежке только мечтала... совершенно бесплатно Любаша Лежанина учит. Да дарует, Господь, ей здравие и благодать на свое первое пятилетие, и второе, и третье... Да и всем нам здоровья и любви к близкому и родному!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 18:08 

Посмотрела половину всех работ и чтобы не запутаться, решила сразу поделиться своими впечатлениями.

№ 1- Кто бы мог подумать: без карандашей, кисточек,красок, а просто мастерское владение строчкой и "появляется
новый мир искусства - очень реальный и конкретный мир".
№ 2- Я думаю, что монументальное полотно доедет не только до Самары, но и до конца нашего конкурсного
путешествия. А ежели что, то такими ногами и добежать не грех.
№ 3- Пусть не точь в точь, зато более волшебнее!
№ 4- Важно, наверное, открыть лицо, и руки готовые его обнять обязательно найдутся. Главное верить!
№ 5- Можно сказать, что это виденье счастья с двух сторон: первая - переполнена яркими новыми впечатлениями,
вторая (обратная сторона квилтика)- уже устоявшееся,стабильное,то к которому мы привыкаем и перестаем
замечать. Очень аккуратная работа.
№ 6- Стежка очень нравится, беечка аккуратная.
№ 7- По моему это тот случай, когда автор квилтика превзошел оригинал. Такая красивая работа, если бы только
можно было изменить название.
№ 8- И про меня, только так шить я так и не научилась.
№ 9- Судя по объявлению - прощай холостяцкая жизнь!
№ 10- Работа отличная, а значит и настроение такое же.
№ 11- Очень красивая работа. Ничего не хочется говорить. Хочется смотреть на девушку и вместе с ней в окно.
№ 12- Точь в точь передано настроение.Весело, солнечно и ярко.
№ 13- Целая жизнь в картинках.
№ 14- А получилось - просто класс! Так смачно все смотрится, что, пожалуй, прервусь на перерыв. 501:

Последний раз редактировалось Ушки Вс дек 21, 2014 06:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 18:15 
№33. Собачникам трудно кошатников понять. Это две планеты, я в первой... Но внутренний взгляд девы чрезвычайно глубок. По цвету и тону - богатство необыкновенное! Час назад у сына кошку тискала, пыталась понять, эти породистые терпят, отворачиваются, коготки выпускают... наблюдают за нами. Их мир совсем от меня закрыт, Шариков прочен во мне. Квилт мастера сильнее работы автора. Цвет сияет, усиливает соседний. Красивая работа!
№34 Наш коллега, из вступающих на путь стежки, совсем скоро машинка превратит наше желание в почерк, все станет идеальным. Черно-белое - всегда торжество и праздник! В нашей поэме про Султана, данный квилт был особо отмечен. Трудись, Мастер! Молодец!
№35 Это моя любовь, вся без остатка, напоенная и спетая, сколько времени осталось... надолго, может быть, еще...
№36 можно увидеть способ оформления наших квилтов: двойное паспарту, винтажная рама... и обычный квилтик на атласе цета молока с шелковыми нитями в стежке - становится драгоценностью. Совсем не понятной - что это? как это сделано? Сразу поступил заказ (от сына-ресторатора) - украсить ресторан подобными работами в одном стиле. За каждую обещано по 10000 руб. Надо брльше 10 работ. Так можно зарабатывать... мы все не умеем продавать свои работы, я в том числе, легче и радостнее подарить. Но квилт - это порой скульптурный рельеф (трапунто)! Если взять хороший образец за основу (в моей галерее много скифского зверинного стиля) Пользуйся, твори мастер, на основе добротных образцов! Это мой идейный подарок на зарабатывание, дорогие дублеринки. Художественные салоны и антикварные лавки есть везде. Надо только оформить работу...

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 18:26 

Девочки, я не очень многословна, но пишу от души. Конкурс как всегда удался, работы замечательные, рассматривать одно удовольствие, спасибо нашим организатором за такой праздник. 509: 501:

8,48,52,58,93 - мне очень нравится стежка, вот этим и понравились
47, 102 - две работы сделаны по картинам Карлы Герард, я очень люблю ее творчество
72- понравилась, так проработаны все детальки Щелкунчика, здорово
43, 64 - трогательно,мило
11 - загадка души
21, 27 - очень понравились
44- ярко, выразительно, зажигательно
62- бабье лето, люблю это время года
68- очень все четко и аккуратно
96- просто художественно
97 и 103 - геометрия, выполнены просто супер
104 - люблю такие картины
57,25,33,59,90,91 еще эти работы нравятся

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 18:31 
5: День налетел
Будут ли силы
Снова начать? Продолжаю!
№24 Париж в день Св.Николая - Эйфелево творение ещё не раз взбудоражит наши умы и будет настойчиво звать в дорогу!Оригинально закольцовано - тема-замысел-воплощение 5:
№25 Лавандовое лето - ручная стежка, такая милая! Так по-летнему красочно! 8:
№26 Мне бы стихи писать на ситце - как сибирячка поддерживаю сибирский русский дух! Изумительная лоскутная работа! Я здесь вижу глубокую народную женскую духовность и традицию! 511:
№27 Сказка рождества - очень милая и очаровательная работа! Мне бантик мешает, но автору виднее! 5:
№28 Сбылось и исполнилось! - чудесное воплощение и внучка довольна! 18:
№29 Женщина с запахом кофе - На губах нектар робкой хризантемы. Но... Иду к своей!...
№30 Ирисы - так нежно жемчужно выстеганы цветы! Ах! 509: Уже стемнело, А глаз не оторвать.Цветут ирисы.
№31 Туман - Сердце в ладонях Буду нести сквозь туман К дневному свету. Очень выразительный образ с кринкой молока, прототип, к сожалению, не посмотреть. ЧУдная стежка, нежный колорит! 18:
№32 8 букв нашего творчества - девчонки встречались, общались - родился коллективный портрет! Можно отыскать себя - никто не будет возражать! Безупречная по исполнению и замыслу работа! Браво! 19:
№33 Береги своего внутреннего кота - не осмеливаюсь шутить - работа трепетная, исполнение на высочайшем уровне, всеобщий фаворит! Мастер не новичок, работа классная, думаю - в пятёрке самых-самых! Ну, а нам есть у кого учиться, и это окрыляет!!! 502:
Лелей у сердца тёплого кота!.....
Если скребётся он когтистой лапкой,
Прислушайся, ведь это неспроста,
Наверное, чего-то не в порядке.

Тревоги и печали не дают
Ему мурлыкать, разливая нежность.
Кот светится, когда в тебе поют
Осознанность, любовь и безмятежность. Автор стихов: Мёря Мурти

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]