dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 19, 2025 01:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 11:47 
№100. Синяя птица в руках. да еще мы с прикормом - все это, как девиз предстоящего года! Знак Судьбы на наше плодотворное сотворчество! Поклон тому дедушке, Никола -то был!
№101 Мой город, там, где живем, где всем родом пригодились, да будут они хранимы Господом! Будут теплы и добры, с полной чашей!
№102 Спасибо за подарок! Красиво очень! Приятно вдвойне!
№103 Отличная восьмерка Виктора, поспела ко дню празднования. С таким кубиком . нам все повороты и комбинации пригодятся.Отличный инструмент к нашим матам, ножам и линейкам!
№104. Самый чудесный городок, больше всех голосов набирает! Св. Никола с Вами???!!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 12:15 

Два дня рассматривала и все не могла насмотреться)) Работы просто поразительные!
2- сеятель это нечто)))
7 и 11- так пронзительно...
8 и 17 и 23- для меня просто недостижимые вершины)) Тоже хочу так научиться))
13 и 16- так лоскутно-весело, прелесть что такое!
14- умопомрачительно!! Автору мое восхищение. Это ж надо в простых вещах увидеть такое отражение юбилейной темы))
19- нежность и талый снег... Скоро весна)
20- так чувственно и страстно
21- такая веселая отара скачет в 2015)))
22- мое восхищение Автору
24- нравится лаконичность и сразу хочется в Париж))) Настроение предпраздничное-предновогоднее
26 - нет слов! Это просто изумительно!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 12:24 
№105 Первый снежок в Волшебной стране. Заманчиво попутешествовать! Почему бы и нет, там теплее, чем в Сибири у нас, не -40 градусов... Скоро прикачу...
№106. Назло жестоким испытаньям, И злобе гаснущего дня, Ты очертаньем и дыханьем, Весною веешь на меня. Вот и нам прозорливый А. А. Фет. Женская мирная молитва сможет усмирить силу испытаний. В это верили всегда!
№107 Новая операционка давно нужна, палевой она не бывает в этой конструкции, да и не майкрософтовцы у основания! С ПРАЗДНИКОМ!!!
№108. Песня о мальчике и девочке в красоте зимнего Миростояния. Какая пространственная широта видна детям из окна. А пред Снежной Королевой надо глаза только плотно зажмурить... и все! Сохранить детское чувство зимней сказки! Загадайте желание, как в детстве!
№109 "Посмотри на свой портрет", ну и что... а сердце-то добрейшее и щедрейшее, ручки умелые, запасы богатые, времечко припасено, подруженьки всегда под рукой в новой программе операционки, нуждный лоскуток сразу в принтре в 3 экземплярах, да и груздочки телепортиродублериновать можно...
№110 Любимая песня! Любимая ёлочка! Дорогие, родные, близкие и далекие... Пора начинать и Застолье, тортик на подходе!
№111 Тортик!!! Он без бейки, не в формате…Но зато его всем хватит!
Явлена миру красивейшая и мудрейшая кулинарная особинка всех устроителей Праздника! Да продлятся ваши дни здоровья и любви, да мужья и дети, и внуки с правнуками - Охранной Грамотой оградят ваше ВРЕМЯ ТВОРЧЕСТВА от бытовых подробностей обычного дня. Пусть под рукой всегда окажется нужный лоскуток, катушка ниточек, замысел созревал ко времени!
С ПРАЗДНИКОМ! Замечательного конкурсного взаимообогащения! Хранит вас всех, Господь!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 12:40 

Дорогие Дублиринки! Поздравляю всех нас с Праздником, восьмой год выдался непростым, но мы выстояли! Спасибо всем участникам за удовольствие, и радость, а иногда и слезы, от просмотра работ, поэтам за литературную поддержку, меценатам за такое огромное количество номинаций, Наташе Дражниковой за кураторство, хозяйкам за терпение и мудрость. Я сейчас живу в параллельном мире под названием Сессия, поэтому совсем никак и нигде не смогла участвовать, вот прибежала отдать свой голос, и снова ныряю в экзамены и зачеты. Всех люблю-обнимаю-целую!

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 12:54 

75 - юмор и немного грусти, воспоминания о детстве
76 - лаконичность и графика
78 - изящно, романтично, чистая графика
79 - работа настолько прекрасна во всём, что комментировать не хочется! неужели снежинки были
вырезаны?? УЖАСТЬ!!
80 - ухихикиваюсь: юмор плюс мастерство, да и фон почти как подстилка из соломы. здорово!
81 - какой отличный модерн! залюбовалась (цвет отличный, исполнено очень умело)
82 - писк, визг и полный блеск! это уже текстильный дизайн. а бейка где??
83 - сочное, душистое лето!
84 - вах! очень смело. улыбнуло. минимализм + модернизм
85 - здорово, потому что необычно. очень аккуратно выполнено
86 - пример для подражания. не только отличная работа с пиццей и многоцветная бейка, но и суперское использование концентричной стёжки!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 12:55 

27- такая нежно-ювелирная работа...
31- очень нравится
32- хор Дублерин просто чудесен))) на Евровидение слабо?))
35- настоящий оберег
37- такая замечательная добрая ведьмочка)))
43 и 46 и 48 и 52 и 78- мне грустно от того что сама ТАК не смогу никогда... Мастерам мое восхищение!
44- очень понравилось) так сочно и динамично. Пару картин этого художника захомячила в хотелки))))
49- ааааааа!!! Это же мое любимое!!!! Безумно нравятся домики всякие, а эти вообще шедевр!
60- какое бесподобное прочтение замечательной песни))) Реальнейшее ощущение снега и льдин
62- я в обмороке! Это ж надо на таком мини-размере уместить такое!! И камни, и вода, и листочки вот-вот зашелестят... Поразительно объемно!
64 и 72- так восхитительно! Такие детали и точность ювелирная! А настроение то какое Рождественское!
65- действительно талисман))))
79 - обожаю Ребекку Баркер, ее картины можно рассматривать бесконечно. Но скажите мне КАК в этом мини-размере можно ЭТО сотворить?? Ювелирнейшая работа
80- Конь в пальто бесподобен))))

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 13:02 

Галерея - полный восторг! Проголосовала! Но как трудно это было сделать: столько красивых проникновенных работ, как много красоты в мире, откуда берутся идеи для воплощения их в нашем творчестве, надо только их увидеть, и понять что это ТВОЕ. Спасибо всем за доставленную радость. Отдельное спасибо всем МАСТЕРАМ СЛОВА, что как бальзам ложатся на волнующуюся душу, Ваши комментарии это ЧТО-ТО, я искренне завидую Вам, что вот так можно описать каждую работу. БРАВО!!! 7: 7: 7:

Но попробую коротенько описать то, что больше всего запомнилось и легло на сердце:
11- это работа, как говорится, просто «моя тема» и полностью соответствует теме « точь-в-точь». Красиво!
49-очень понравилась эта работа, чудеса везде….
37-эта картина создает эффект 3D, как будто ведьмочка к тебе летит, полный полет восторга. Браво!!! 7: 7: 7: 19:
62-порыв ветра, шелест листьев на ветру, под журчание реки……хочу туда, нет слов как круто!!!!
64-ЭТО просто ЧУДО!!!!!
59-смотрю на нее и себя вижу в долине грез, обожаю черно-белую гамму. Восхитительно!
95-бесподобно! Ювелирная работа! 20:
100-по поводу этой работы. Смотрели с подругой начальную галерею, и она говорит: эта работа - философская, а когда уже прочитали про нее, то оказалась права. Она полностью читается, спасибо автору. Пусть у всех будет - СЧАСТЬЕ!!!!! 502:
104-очень радостное впечатление производит эта картина: яркая, сочная, сложная. Великолепно!!!

Про каждую работу можно написать много хороших слов, сколько любви и труда в них вложено. 502:
Но для меня такой масштаб осилить сложно.
Браво всем мастерицам! 7: 7: 7:
С праздником всех!!! 509: 509: 509:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 13:04 

В этом году не смогла досконально все работы, поэтому голосовала больше сердцем. В одну колонку выписала номера работ, которые мне понравились очень-преочень, а в другую, которые очень, Но могу сказать, что не было ни одной работы, которая бы была мне безразлична. За неимением возможности, в этот раз напишу свои впечатления только о работах, которым отдала свой голос.
8 - милый сюжет, точно-подмеченные факты жизни и красивое машинное рисование. Вспомнила свой 4-й класс, когда мы шили на уроках домоводства фартук. Я тогда по болезни пропустила несколько занятий и мама фартук сшила на машине сама. Ручной машины у нас не было, а на электрической мне не доверили. А зря! Но зато все остальные годы все изделия шила сама и даже их носила, что бывает достаточно редко среди учеников (мой учительский 20-летний опыт это доказывает)
27 - И снова детство! Восхищена итогом! Я бы не решилась делать такой большой сюжет на такой маленькой площади. Столько мелких деталей! И получилось очень похоже!
33 - Вроде и картинка не из сложных, но выполнена безукоризненно! Окантовка "в цвет" очень нравится. Содержание тронуло, в другой работе опишу почему. Потом попрошу автора, чтобы показал макро снимок или описал, как был достигнут эффект полного рисунка. Если это аппликация - почему не видны края ткани? Или это рисунок, подчеркнутый строчкой??? Жаль, что не все работы имеют описание использованных техник.
43 - Пробило меня на детство! Наверно потому, что общаюсь с внуками и заново его переживаю. Надеюсь, что не потому что впадаю в детство из-за лет ))) Такое милое создание! Сарафанчик объемный - это то, что я люблю, цветочки... И не покидает чувство, что это сшила saintpaulia, ведь ее работы всегда очень милы и безукоризненны...
49 - сказочный город как детский рисунок. Я в своих хотелках сохраняла подобную картинку, жаль, что не успела сшить несколько квилтиков. Этот вариант выполнен идеально!
59 - теперь расскажу почему я трепетно отношусь к этой теме. В сентябре мы похоронили своего котика, который прожил с нами 17 лет и был почти одногодкой моей дочери. Он был белый-белый http://beelena.com/home/rukodelie2/patc ... 0-cats-day
И теперь он наблюдает за нами из-за таких же деревьев и время тоже зимнее... Я грущу... Но чтобы и вам не было так грустно, скажу, что у меня уже есть новый питомец - красавец-шотландец http://hkar.ru/xkNr
Если автор согласится со мной на обмен, вопреки тому, что нет заявленного желания, я буду очень благодарна. Если нет, я постараюсь повторить сама этот сюжет. Спасибо за то, что подарили мне возможность вспомнить и погрустить...
62 - Как правдоподобно! И снова удивляюсь, как мастерски применены мелкие детали на такой маленькой площади. Так хочется это увидеть воочию! Если случится вновь фестиваль, давайте привезем-пришлем свои конкурсные работы?! Тема бабьего лета очень злободневна для моих внутренних переживаний. И стихотворение такое красивое!
64 - это мой кумир этого сезона! Кто мог создать такую красоту? У мастера просто золотые руки и доброе сердце! Ручная аппликация - это что-то невероятно душевное! Видно, что сдклано все без спешки, с любовью. Это то, чего мне в последнее время очень не хватает. Я шью похапцем (на русском типа второпях), вроде как ворую у кого-то время, из-за чего испытываю неудовлетворение.
101 - ну как не восхититься таким мелкоскопом?! Ну и что, что творчества здесь не так много. Зато сколько усидчивости! Мне хватило попробовать шить миниатюрные маграги для киевского фестиваля, чтобы понять, какой это труд! Но я думаю, что это удел не каждого, для этого надо любить копаться в тазике и шить по бумаге. хорошо, что вдохновителем была работа нашей форумчанки.
104 - Ах!!! Очень профессионально и похоже на оригинал! Множество деталей и шикарная стежка! Вот бы наши города были такими красивыми...

А вот те работы, которые близки очень-очень, но пришлось ограничиться "очень" из-за ограничения по количеству - 3,11,23,26,37,72,79,86,90,91,97,105,107
Но опять же повторюсь, что абсолютно все квилтики красивые, оригинальные и со смыслом! Празднуем дальше!
Спасибо всем, кто нашел время и слова для поддержки конкурсантов! 515:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 13:08 

87 - такая смелая роковая мадама с бездонными цыганскими очами. очень харАктерный и выразительный квилт!
88 - прекрасная, трудоёмкая, очень художественная работа. Браво автору!
89 - пингвин грустный, наверное ему одиноко в этом снежном краю... Хочу отметить прекрасное и очень уместное использование клетчатой окантовки в работах этого года!!
90 - я влюбилась. чётко, выпукло, превосходит оригинал. очень достойная работа!
91 - это целая поэма в ткани. что случается довольно редко: отлично переданы стежкой черты лица. браво!!
92 - тепло сердец на морозном фоне. это сердца дублиринок?
93 - ух, какой солидный и надменный котяра! явно "хозяин в доме" и повелитель сердец
94 - очень деликатная работа, но мне чуть не хватает выразительности, имхо
95 - невероятное мастерство. нет слов
96 - еще один царь зверей, настороженный, быстрый. прекрасно выполнены мелкие элементы
97 - изумительное сочетание джинсы, клеточки и "сурового шнура". Нравится.
98 - убиться веником!!! не смею попросить у автора в подарок...
99 - работа невообразимо прекрасная, почти поэзия в ткани. рассматривала и наслаждалась долго, буду возвращаться не раз...

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 13:13 

91 и 93 и 94 и 96 - мое восхищение!
95- работа Мастера мне кажется даже лучше оригинала! Космос тянет и не отпускает... Такое небо бывает в Рождественскую ночь...
97- жаль что вне конкурса(( потрясающе эффектно!
98- замечательно добрый лось)))
103- бесподобно! Оптическая иллюзия в пэчворке - это очень современно, а то считают некоторые что пэчворк это только одеяло бабушкино старое((
104- так графично-изумительно
110- замечательно подойдет в комплект к Щелкунчику )))) прелестная новогодняя елочка)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 13:20 

101 - микроскопия неподвластная моему уму... НО! после Ирика второе доказательство, что невозможного нет!
102 - ткани подобраны отлично, оригинал очень здорово подходит для таких лоскутных воплощений
103 - вах!!! как можно собрать такое??!! респект
104 - сказочно хороша эта работа. приятно, что есть такие МАСТЕРА !
105 - очень здорово задумано и выполнено, но лично меня смущает зима в кричаще-красном цвете...
106 - абсолютная гармония и продуманность. нравится
107 - блестящая идея. Билл Гейтс позвонит на днях !!
108 - очень новогоднее настроение
109 - представила себе целую стену из таких копий известных полотен...красочно и живописно!
110 - блестит, переливается, обещает подарки - скоро Новый год!
111 - забавно! это же фантики для лотереи, а справа в стопочке уже призы собраны, или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 13:37 

Пора проголосовать, а судейская совесть спорит с личными пристрастиями. В конце концов решила, что объективность и подсчет баллов никому не нужны и выбирать буду те работы, которые так или иначе с первого взгляда понравились. Тем более, что по фотографии никогда не определишь насколько хороша работа, а фотографии у меня сегодня вообще не увеличиваются. Может быть поменяю мнение, когда фотографии начнут увеличиваться, но раз уж начала писать, то откладывать не буду.
Мой десяток пока состоит из следующих номеров
2. Сеятеля вспоминаю и цитирую постоянно, особенно когда случаются споры по поводу приемлемости нетрадиционных материалов в искусстве и в частности в квилте. Потому пройти мимо не могу да и сделана работа остроумно, наивность рисунка стежки совсем не неумелость автора
23.Из полностью стеганых этот портрет понравился больше всех. По первому впечатлению-этакий Тарас Бульба, а в интернете портрет возник на сайтах выступающих за легализацию марихуаны, что, судя по названию "Загляни внутрь себя", не ускользнуло от внимания автора. 525:
25. Пейзажик с синей лавандой. Автор сделал 2 (или 3?) подобных, все неплохо получились
26. К платьям у меня трепетное отношение и я их люблю шить в виде квилтов и в виде открыток гораздо больше, чем носить. Здесь чудесно подобраны ткани, мелкие детали, и объем юбки угадывается
35. Опять трогательно и с большой любовью к текстилю, хочу-не-могу 17:
66. Алексей Явленский -автор оригинала, качество работы великолепное , тоже хочу-облизываюсь 7:
67.Нравится , хотя "изба" не совсем "моя" тема . На эту хотелось бы посмотреть поближе и при свете дня
79. Миниатюрность блоков и , что редко случается, удалось гармонично сочетать традиционный пэчворк с "картинкой"
90. ярко, четко, добротно сделано, вот что значит правильно выбрать исходную картинку
99. симпатичный пейзаж с использованием разнофактурных материалов тоже совпало с работой, над которой мучаюсь уже три месяца, (деревья на просвет, из полупрозрачных материалов), у автора очень даже удачно вышло
почти попали в десяток
10. Гармонично подобраны ткани, люблю боро и шов "вперед иголку" толстой контрастной ниткой
14. Натюрморт душевный, стильный, сделан отлично
51. Мондриан хорош в квилте,только для тех, кто захочет сделать нечто монументальное в его стиле не забывайте, что существует фонд Мондриана, который обладает правами на произведения. Это означает, что точно копировать нельзя, а использовать красное-желтое-белое с черным и составить свою композицию, конечно, запретить никто не может
95. Люблю "синие"квилты Марит и сама она славная.
110. Очень нравятся мелкие звездочки , похоже ручной сборки
111. Автор явно не успел доделать, кромка слева выдает, а то можно было бы подумать, что так и задумано, без окантовки. Задумано, действительно, неплохо, ткани хорошо подобраны, аккуратная аппликация и "бобочки" славные
PS
Опомнилась, что надо добавить: я выше писала, что две работы хочу-не-могу, но это не значит, что выпрашиваю, это значит, что загорелась сделать нечто подобное-русскую куклу -аппликацию на плоскости и портрет в стиле Явленского с разными фактурами стежки.

Последний раз редактировалось Таня-Шпроты Вс дек 21, 2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 14:09 

ВОТ ЭТО ПРАЗДНИК !!!! САМЫЙ КРАСОЧНЫЙ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ!!!!!
Вначале шьешь и ждешь, и уже претерпеваешь удовольствие , когда читаешь Форум (Наташе Дражниковой особое спасибо), потом трясешься от нетерпения увидеть работы и прочесть комментарии к ним (сколько удовольствия испытываешь от того и другого) просто фейеверк эмоций, а потом уж читаешь отзывы участниц и комментарии (если случаются и к своим ) работам. Все очень доброжелательны, щедры на похвалу,очень щадяще критикуют.
Но комментарии Наташи Вихровой особенные!!!! Профессиональные, умнющие, с богатым арсеналом слов- просто целый реферат написан- ни одной работы не пропущено. Это эж сколько часов милая женщина провела у компа???? Уму непостижимо!
Спасибо огромное Вам , Наташа, и всем , кто написал свои впечатления. !!!!
А еще огромное СПАСИБИЩЕ обеим ИРИНАМ- организаторам этого сайта и действа!!!! УРА!!!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 14:14 

Решила не ждать вечера - голосую, а то так и просижу весь день за компом. Выбрала то, что соответствует моим мыслям и настроению, моим пристрастиям , иногда из симпатии к автору т.е. голосую душой, поэтому многие безукоризненные, классные, трогательные, техничные работы, восхищаясь, пропускаю.
№14 - стильно, современно и на двоих! люблю, начиная с Дражниковой
23 - дедок восхитительный, а текст Пападжи мне бы прочитать лет 30 назад, все- на своем опыте
43 девочка с собачкой - легла в душу с первого просмотра!
54 - пастух - любовь с первого взгляда, эти цвета! эта музыка! эта гордая поза!
62 - бабье лето - листочки покорили и вода - живопись!
64- рождество - какая безупречная работа, какая трогательная картинка!
66 маска - очень люблю такое и все тут
73 мастерство, цвет, Япония - все это недосягаемо!
98 - сказка для моей Маши и сказка из моего детства, безукоризненно
104 - сама картинка, рабочий процесс и сам квилт - люблю все!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 15:22 

Продолжаю.
63. Какая чУдная открыточка! Как передано настроение! Молоко, сметанка. колбаска, сырок... Да, санкции не страшны! 11:
64. Хочется сразу сказать "Браво автору за великолепную ручную работу!!!" и скромно отойти в сторонку... Нет, напишу, что я восхищена. И выбором сюжета, и богатым колоритом,.. но самое главное, тем чудом, которое творят простые незамысловатые стежкИ, руки и душа настоящего Мастера. Браво! 7: 7: 7:
65. Да, давайте не будем разлучаться, дорогие мои, милые подруженьки! Автор, я поняла, я узнала тебя. Помню все наши разговоры. 18:
66. Оооо, какой цветовой строй! Мне и вышитая работа нравится, люблю blackwork( или как его еще называют, блэкворк). Но в лоскутах - это шедевр!!! 18:
67. Во-первых, спасибо за удивительную песню! если когда-нибудь встретимся, споем на два голоса! Во-вторых, квилтик и без песенного сопровождения хорошо выглядел, а с колыбельной как будто зазвучал по-новому, засверкал ситцевыми набивками. Чудесные русские ситцы, переклички традиционных цветов, как будто расписная, колыбелька... Очень нравится!!! 19:
68. "Две хурмы" выделила еще в первом беглом просмотре наряду с №49 и №62. Без комментариев! Восхищаюсь! 7:
69. Просто здорово! 19:
70. Очень точно по состоянию! Туман слоится! видно то фонари, то дальние крыши... Ну что писать: здорово подмечено! 19:

Сознательно не отгадываю, хотя есть предположения... Мечтаю о моменте. когда откроются имена авторов! 502:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]