В этом году не смогла досконально все работы, поэтому голосовала больше сердцем. В одну колонку выписала номера работ, которые мне понравились очень-преочень, а в другую, которые очень, Но могу сказать, что не было ни одной работы, которая бы была мне безразлична. За неимением возможности, в этот раз напишу свои впечатления только о работах, которым отдала свой голос.
8 - милый сюжет, точно-подмеченные факты жизни и красивое машинное рисование. Вспомнила свой 4-й класс, когда мы шили на уроках домоводства фартук. Я тогда по болезни пропустила несколько занятий и мама фартук сшила на машине сама. Ручной машины у нас не было, а на электрической мне не доверили. А зря! Но зато все остальные годы все изделия шила сама и даже их носила, что бывает достаточно редко среди учеников (мой учительский 20-летний опыт это доказывает)
27 - И снова детство! Восхищена итогом! Я бы не решилась делать такой большой сюжет на такой маленькой площади. Столько мелких деталей! И получилось очень похоже!
33 - Вроде и картинка не из сложных, но выполнена безукоризненно! Окантовка "в цвет" очень нравится. Содержание тронуло, в другой работе опишу почему. Потом попрошу автора, чтобы показал макро снимок или описал, как был достигнут эффект полного рисунка. Если это аппликация - почему не видны края ткани? Или это рисунок, подчеркнутый строчкой??? Жаль, что не все работы имеют описание использованных техник.
43 - Пробило меня на детство! Наверно потому, что общаюсь с внуками и заново его переживаю. Надеюсь, что не потому что впадаю в детство из-за лет ))) Такое милое создание! Сарафанчик объемный - это то, что я люблю, цветочки... И не покидает чувство, что это сшила saintpaulia, ведь ее работы всегда очень милы и безукоризненны...
49 - сказочный город как детский рисунок. Я в своих хотелках сохраняла подобную картинку, жаль, что не успела сшить несколько квилтиков. Этот вариант выполнен идеально!
59 - теперь расскажу почему я трепетно отношусь к этой теме. В сентябре мы похоронили своего котика, который прожил с нами 17 лет и был почти одногодкой моей дочери. Он был белый-белый
http://beelena.com/home/rukodelie2/patc ... 0-cats-dayИ теперь он наблюдает за нами из-за таких же деревьев и время тоже зимнее... Я грущу... Но чтобы и вам не было так грустно, скажу, что у меня уже есть новый питомец - красавец-шотландец
http://hkar.ru/xkNrЕсли автор согласится со мной на обмен, вопреки тому, что нет заявленного желания, я буду очень благодарна. Если нет, я постараюсь повторить сама этот сюжет. Спасибо за то, что подарили мне возможность вспомнить и погрустить...
62 - Как правдоподобно! И снова удивляюсь, как мастерски применены мелкие детали на такой маленькой площади. Так хочется это увидеть воочию! Если случится вновь фестиваль, давайте привезем-пришлем свои конкурсные работы?! Тема бабьего лета очень злободневна для моих внутренних переживаний. И стихотворение такое красивое!
64 - это мой кумир этого сезона! Кто мог создать такую красоту? У мастера просто золотые руки и доброе сердце! Ручная аппликация - это что-то невероятно душевное! Видно, что сдклано все без спешки, с любовью. Это то, чего мне в последнее время очень не хватает. Я шью похапцем (на русском типа второпях), вроде как ворую у кого-то время, из-за чего испытываю неудовлетворение.
101 - ну как не восхититься таким мелкоскопом?! Ну и что, что творчества здесь не так много. Зато сколько усидчивости! Мне хватило попробовать шить миниатюрные маграги для киевского фестиваля, чтобы понять, какой это труд! Но я думаю, что это удел не каждого, для этого надо любить копаться в тазике и шить по бумаге. хорошо, что вдохновителем была работа нашей форумчанки.
104 - Ах!!! Очень профессионально и похоже на оригинал! Множество деталей и шикарная стежка! Вот бы наши города были такими красивыми...
А вот те работы, которые близки очень-очень, но пришлось ограничиться "очень" из-за ограничения по количеству - 3,11,23,26,37,72,79,86,90,91,97,105,107
Но опять же повторюсь, что абсолютно все квилтики красивые, оригинальные и со смыслом! Празднуем дальше!
Спасибо всем, кто нашел время и слова для поддержки конкурсантов!