dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 17:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 00:42 

№99. Интересно, как дорога в лето превратилась в дорогу в зиму. И даже более того в Ночь накануне Рождества. Красивая работа, с настроением. Такие разные ткани использованы, но попробуй их замени – и получится уже что-то иное. Деревья из тюля – прекрасная находка, видится иней, изморозь. Вот как много зависит от материала! Сугробы, колеи. Одним словом для меня радостная работа. Я ее выделила.
№100. Очень трогательный сопроводительный текст, душевный , волнующий. Голубя и руки забрала под свою власть стежка и свободное рисование. Ничего не скажу – получилось. Но как для меня, при том трогательном тексте о старости, о нежности и понимании, картинка получилась слишком ярковата. Хочется как бы приглушить тональность - синеву птицы и яркость рук старого человека. Не буду утверждать, вполне может быть это искажение цвета от такой съемки. Да и договорились мы, что каждый вправе сказать: Я художник, я так вижу. Но ведь и у зрителей-жюри возникает свое представление об увиденном.
№101. Мечты должны сбываться. Раз хотелось такой город, значит его надо было сшить. И хорошо, что конкурс для этого стал поводом.
№102. Цветы в лоскутном шитье – беспроигрышный вариант. Мне квилтик понравился. Декоративно, весело, разнообразно, хорошее украшение в любом интерьере. И я несколько раз возвращалась к этой работе и все что-то… не пойму что меня как-то не устраивало. А потом, когда повнимательнее сравнила с оригиналом и поняла. Дело все в композиции! На «нашем» квилтике пустовато выглядит передний план, многовато темного коричневого. Зато сверху как бы прижато все, воздуха не хватает именно сверху. И если бы не этот просчет, который вообще-то легко исправить, я бы эту работу для себя отнесла к очень любимым, а так оставила в группе понравившихся. Но вазы, цветы – очень интересные решения.
№103. По мотивам Вазарелли . Опять занялась подсчетом и оказалось, что на гранях этой фигуры собрано 96 маленьких квадратиков. Понимаю, что шитье по бумаге облегчает задачу, и все равно… для меня это невыполнимо. А подбор тканей для затененной и освещенной стороны! А окантовка, где бейка не просто сходится в углах, но она еще и по каждой стороне другого цвета! В общем, меня эта работа поразила! Респект!
№104. Если другие понравившиеся работы можно повторить, то эту… Вот вроде и оригинал перед глазами, рисунок понятный, в значительной части состоит из геометрических фигур, но далеко не уверена, что результат может получиться такой же. О такой работе можно мечтать, ею любоваться и оттачивать свое мастерство – а вдруг когда- получится. У меня вряд ли. Определенно Лидер!
№105. Очень приятная работа. Нравится графичность рисунка, основной прием - рисование иголкой. Меня в этой работе смутил только размер первый снежинок, уж крупноватыми показались. Понимаю, что они летят прямо перед нашими глазами, или перед объективом, и все же…
№106. Даже если бы не было розы, я с удовольствием любовалась бы только фоном. Спасибо за работу!
№107. Очень милая шутка ко дню рождения! Да еще и с цифрой восемь!
№108. Если вы смотрели на эту работу и не слушали песню, то вы просто ничего не поняли! Тройка лошадей, Снежная королева просто поразили меня, а увидела только когда увеличила и смогла наслаждаться музыкой, словами и квилтом. Автор, ты - мастер, с фантазией, умениями и душевным видением. Очень понравилась работа!
№109. Иронию понимаю, мастерство вижу, отношение к великим уважаю, но. Помилуйте, дамы, нет у нас таких, это пусть себе всякие Пикассы рисуют любимых задом наперед. А у нас все красавицы!
№110. Всегда восхищаюсь работами, где удается на маленькой площади разместить такое количество деталей. Какого же размера блоки со звездами? Осталось немного и мы узнаем. Спасибо за ссылку на песенку, теперь будет подо что попеть в 12 часов!
№111. Если бы такой заключительной точки не было, можно было бы объявлять конкурс заново! Чудесная идея, и не смотря на то, что это квилт-шутка, работа там совсем не детская. Спасибо за позитив.

Девочки я добежала до завершения, может кому-то сказала мало, а кому-то наговорила лишнего. Но мы зрители такие… Во многих работах остается проблема с окантовкой, многие не серьезно относятся к фотографированию, а именно по первой фотографии судят о работе.
Всех люблю и спасибо всем за участие. 8 лет – это немало!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 01:46 

86. С этой работой интересная личная ассоциация. У меня от двух запахов всегда кружится голова - сирени и акации. Только запах акации не люблю, а сирень обожаю. Вот на этой картинке точно мое головокружение от сирени, так же все крУгом и немного размыто.
87. Эх, Испания. Тоже все мечтаю туда попасть. Que bonita singora!
88. Трудную задачу поставил перед собой автор - так много деталей, строчек, стежки, тканей. В общем -то, справился, вот бы фон немного другой взять, не в мелкий цветочек, а что - нибудь поразмытистее. НО какие наши годы, правда? Мечтаем дальше!
Щас дойду до моего призера и спать...
89. Славная поздравительная открытка. Аппликация выполнена отлично, а шарфик такой уютный. Хотя по-моему , пингвину немного холодно - он грустный. Нет?
90. Эта работа приковала мои глаза к себе моментально, когда открыли все работы. Даже слов нет, как она мне нравится. Эффектная очень, сшита великолепно. Очень хочу такую...Но не уверена,что так выполню, аппликации у меня не очень получаются. Аплодирую!
91. Сложная задача, очень..Но легких путей автор явно не ищет, и правильно.
92. Формат, может и маловат, но много в нем заложено... Хочу,чтоб так и было всегда.
93. Автор просто наслаждается рисованием...да-да, не стежкой, а именно рисованием. Ведь любимую кису нельзя выстегать на машинке, ее можно только нарисовать. Очень похоже!
94. Еще одна непростая задача. Смотрю на работу и вижу, как многие вопросы можно разрешить , мАстерски используя стежку ( или, скорее вышивку на свободном ходу, это уже не просто стежка).
95. Это мой призер , обладатель моего приза за "Мелкоскоп". Претендентов было несколько, но перед этой синью я не могу устоять, да и стоит только посмотреть на эти треугольнички!! Автор, адрес - в личку!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 07:24 

Слов нет, одни внутренние эмоции и восхищение. Поэтому так - только сухие цифры.
104
96
1

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 08:00 

Ирик
Я так рада, что ты выбрала эту работу, настоящая, лоскутная...

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 10:42 

Девушки! Все работы просто поразительного качества! ОЧень сложно было определиться с победителями в моей номинации "Без кота и жизнь не та"! Хотела выбрать одного, но это нерельно! Поэтому победителей трое - 9, 33, 63! И как нистранно 43. Это не кот, но собак я тоже люблю! Особенно таких милашек!

Победителей прошу адреса в личку!

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 11:10 

Напишу тоже сухие цифры (может быть, кому-нибудь будет интересно?)
Совершенно честно, как на духу! Все 111 работ мне очень понравились, по-моему, самый интересный конкурс за восемь лет!!!
Но выбирать-то надо? В первый строгий отбор у меня получилось 39 штук.
Отбирала дальше очень долго, тщательно. Как будто боясь совершить непростительную ошибку.
№№ 3, 8, 10, 12, 26, 32, 33, 43, 47, 48, 49, 54, 57, 59, 62, 64, 65, 66, 68, 72, 73, 79, 83, 90, 95, 100, 104.
Получилось 27 работ. Все они, на мой взгляд, восхитительны!!! Уверена, все они заслуживают наград в разных номинациях!!!
Поэтому, исписав стопку бумаги порядковыми номерами квилтиков, посмотрев сон про нашу лоскутную выставку на какой-то европейской улочке старого города, вчера утром сразу все решила!
Проголосовала за №№ 43, 54, 57, 62, 65, 68, 73, 83, 90, 95. Сразу же выбрала три номера для второго голосования ( уверена была, что они пройдут!): 62, 64, 104. И выбрала фаворитов для приза от меня №№ 49, 62, 64, 68, 72, 73, 79, 90, 95, 104. Как жаль, что у меня заготовлено не 10 книг, а только одна... Что ж делать? Подумаю еще немного.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 11:18 

Мне не получаетса так хорошо выразить на русском языке свои ощущения, но нравитса, что в этом году отсутствовало желание - чем по колличеству больше работ, тем лучше 7: . Каждая работа серёзно продумана, и, хотя тема Точь-в-точь, все авторы свою работу "пропустили через себя". В этом году и комментарии "серёзные". 19: О своей работе узнала такие вещи, о которых и не задумалась, когда шила. 4: Спасибо всем за то , что вы есть! 18:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 11:28 

Всем доброе утро!!
Уфффф, и я проголосовала...
Трудно было: 33, 49, 90
А еще нужно дописать свои "лоскутные впечатления"...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 11:47 

С самого утра почти два часа у компа... Не хочется ничего упустить, пересмотрела все работы, вдумчиво по третьему кругу перечитала все комментарии. Столько деталей, красоты, вдохновения и столько квилтов, КРАСИВШЕ ЧЕМ ОРИГИНАЛ ! Прекрасный конкурс!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 11:52 

Мои дорогие любимые дублиринки!
Спешу успеть сказать добрые слова о понравившихся работах. Я не успеваю сказать о каждой работе, но хотя бы о сильно понравившихся я напишу. Ну и попробую угадайку-не судите строго 3:
Вначале спасибо большое всем , кто нашел время, силы, эмоции и столько доброты! высказаться о КАЖДОЙ работе! Ниночка -малая, дорогая наша Лапка, Ирик, Соломия-труаверда, девочки-боюсь кого- либо пропустить-просто БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО! 7:НЕ ВСЕ КОММЕНТАРИИ еще прочитала, чтобы мнение не довлело над моим, но хочу погрузиться в приятный просмотр и чтение после 4 дня-когда я наконец то смогу остаться одна в доме 11:

Сразу влюбилась бесповоротно в работу 62-очень мне по душе здесь все-пейзаж, осень, аппликация и стежка-все безупречно и безумно красиво! эТУ работу сильно желаю себе, но я и сама все понимаю. 526: Марошка-это ты, любовь моя? 14:
Также мои любимки, которые я страшно бы себе желала, но не буду выпрашивать 18: 511: 515: - 95, автора не знаю, очень хочу себе такое одеяло или большое панно,
79-очень люблю картины этого художника, и безумно люблю автора этой работы-Маша Saintpaula, это ты? 14: ,
49- очень люблю такие яркие краски, мне все мило в этой работе-автора не знаю , но очень уважаю 8: 18: ,
90-тут тоже мой любимый взрыв цвета, моя любимая техника-автора буквально чувствую кожей-все нравится! 515:
красивые пейзажи-12 и 25, автор , похоже, один, очень нравятся! 18:
83, 91- стала жить в селе и такие картины стали мне ну очень по душе! 511:
111-тортик!! Страшно хочется себе непременно в мастерскую такой тортик! Наташа Арт-люблю, просто люблю.А еще ,наверно, Наташины и боро10-ее стиль, очень узнаваемый.
71-жалко, что работа не прошла в финал-очень достойная, аккуратная-все нравится!
99-чудесные зимние деревья! Прелесть! 511:
33-внутренний котик. Боже!!!! 2: страшно хочется еще увидеть это панно при естественном свете-мне кажется, блики от вспышки убили глубину, наверняка волосы бы засияли, эта же проблема и у меня-совершенно не могла сфотографировать без вспышки 514: , а ведь таким образом все нитки высветляются. 504:
26--очень понравились ситцы, прекрасно, что тут скажешь? Хотя я обычно боюсь такие фигуры без лиц-ну не мое, неграмотная я в славянской науке -но эта картина безумно понравилась! 18:
30-очень красиво! Картина для рамы.
64- до слез сентиментально и красиво! 511: 515: только немного удивилась размеру-он не соответствует конкурсному, я права?
не могу не отметить работы с шикарной стежкой-1( правда, думала сначала что аппликация), 8, , 17, 48, , 52-Джуня?, 54, , 57, , 59, -один автор и 38,

97-Ирик, 84-Лапка похулиганила?Пломните ее панно-оборвыш? Так же ниточки висят. Хотя может Ирик?-она недавно шила коврик из таких джинсовых штук 11:

Ой, девочки, не успеваю сказать все слова, что хотела и поугадывать, время поджимает.
Всех люблю!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 12:04 

Обещала написать опус для всех, но что-то никак со временем.
Общие наблюдения.
Работы очень достойные, выбрать было сложно. Повторить и заиметь хочется многие, но знаю, что мне очень далеко до такого мастерства. Я так мало этот год шью, то даже и не пыталась участвовать со своими "шедеврами". Стыдно в один ряд моститься. Но зато очень радуюсь росту мастерства девочек. Сколько находок, какой интересный подход к оригиналам. А сколько раз мелькала мысль о том, что вот это такое родное, так цепляет... Много захомячила для любования, потому что повторить, именно для меня, многие работы нереально. Я даже не обманываюсь в этом.
Спасибо всем участникам.
Спасибо Иринам за то, что они есть.
Спасибо Натали за курирование.
Поэтессам отдельное мерси. Пора издавать опусы. Они того стоят.

И единственное пожелание на последующие конкурсы , и не только на любимом Дублирине, но и вообще - особое внимание на бейку, ну портит иногда всю картину, и так бывает жалко всю работу.
Удачи всем!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 12:07 

ой, а еще один час , что ли, у нас? Киевское время отстает от нас, да? 1:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 12:19 

Здравствуйте девочки! Всегда с нетерпением жду ДР ДУБЛИРИНА, с удовольствием наслаждаюсь ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ-КАРТИНАМИ ДУБЛИРИНОК. Смотрю дважды внимательно и записываю все поразившие моё внимание. Голосую сразу, до появления комментарий, чтобы проголосовать своё мнение. После читаю комментарии и вижу то, что даже не замечала. СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПРАЗДНИК! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДУБЛИРИН!!! Мои фавориты с первого дня ----- 33, 64, 104 .

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 12:36 

Проголосовала за 27, 62 и 79.

А автора 10 работы прошу постучаться в личку с адресом, мой презентик ждёт похода на почту.

Наташа, Drazhnikova, внеси , пжл, мою номинацию - За кажущуюся простоту, которая впечатляет от меня в лист номинаций. Я присваиваю этот приз работе № 10.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 12:49 

Drazhnikova, Наташа, внеси и от меня номинацию в список, вот так в последний момент! Название "Просто так, потому что!..." С названием помогла Светик.
И присуждается она работе №33! Автор работы, жду адрес в личку!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]