dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 19:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 09:43 

Швейка
Леночка, спасибо!!! Я первый раз через НК сегодня делаю, т.к. вфл почему то у меня сегодня не работает. Я прямо в ступоре от таких проблем, не дружу я с этими программами.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 09:49 

швейка, спасибо огромное за МК 18: 19: . Во-первых, хочу такое повторить, очень уж понравилась картина. Во-вторых, увидев процесс, детали и пояснения, убедилась, что правильно за твой городок голосовала. В третьих, солидарна с тобой: тоже всё яркое люблю, приходится частенько себя сдерживать... и не пойму: что это с нами с тобой??? Предполагаю, что темперамент... 3:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 10:17 

Ля-ля-ля! А у меня будет работа от NatashaArt 511:

Как я люблю это ПОСЛЕКОНКУРСЬЕ (слова такого пока нет, но иначе не звучит).
Столько узнаёшь.
Спасибо мастерицам за то, что делятся своими секретами, к тому же,. как говаривала сова в мультике - "...БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. ДАРОМ".

Люблю вас всех! Удачи!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 10:23 

NatashaArt
Очень люблю БОРО! Есть категория лоскутниц "ушибленных Японией"...я в их числе))) 3:

Я видела в реале, как работает Галина Красникова...в самолете, в гостинице...любая свободная минутка и у неё в руках иголка. Потрясающе интеллигентный, образованный, работоспособный человек! Девочки , а как она ПОЕТ...шкура дыбом.
Очень жаль, что категорически не выставляет свои работы в интернете, не у всех есть возможность посещать столичные выставки. Возможно что-то поменялось и её можно увидеть? Если есть такая инфа у кого-то, маякните пожалуйста.

ПОСЛЕКОНКУРСЬЕ...какое чудесное слово!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 10:43 

Это правда, что Галина Красникова нигде, ни в каких сетях не зарегистрирована .
Мастер от бога. Насколько я знаю, она представляет фирму Бернина в России.
И на Бернине все шьет. Кто может, сходите на ее МК, я была в рамках квилтфеста, может быть и в след году она будет давать. Ее можно слушать и учиться в любой лоскутной теме.
До ее мк по БОРО у меня было стойкое убеждение, что для этого нужна только клетчатая ткань. Совершенно неправильно! Нас было 10 чел, всем дали одинаковый комплект тканей, а вот работы у всех были разные. Стежку я уже дома делала, но согласно ее рекомендаций. Мне было легче в том плане, что я владею вышивкой САШИКО.
И я не "ушибленная Японией". Это просто другой мир, другая философия жизни...

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 10:54 

inno4ka писал(а):

Столько узнаёшь.
Спасибо мастерицам за то, что делятся своими секретами, к тому же,. как говаривала сова в мультике - "...БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. ДАРОМ".

Люблю вас всех! Удачи!
Под каждым словом подпишусь!

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 10:55 

inno4ka писал(а):

Столько узнаёшь.

Люблю вас всех! Удачи!
Под каждым словом подпишусь!

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 10:59 

швейка Почему то я все больше убеждаюсь,что только трудоемкая и кропотливая работа побеждает.Бывает наверно что легко и просто можно победить,но я такого мало видела.Спасибо за описание,честно не понимала как сделана работа.И особенно понравилось про коричневые нитки, не черные,тоже тонкость от умудренных опытом мастеров.Спасибо !

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 11:20 

Девушки, наши волнения немного улеглись и назрел пост куратора.

Благодарю всех за тёплые слова, я старалась, т.к. убеждена, что наш конкурс можно и нужно выводить на более профессиональный уровень. Как вы все знаете, конкурс, как и сайт, как и форум, некоммерческие мероприятия. Главные призы назначаются Иринами, спонсоров нет, личные номинации являются замечательным дополнением, потому что многие форумчанки считают за честь выиграть номинацию. Это не менее почётно, чем получить один из "напёрстков". Моё личное мнение - сократить количество "номерных" номинаций, лотерея - это отлично, но "приз за..." многократно почётнее.

Самое важное достижение нашего конкурса - это анонимное тайное представление работ и объективное голосование. Именно так, не зная имён, можно быть более объективными. Никто не любит нечестное судейство и любые хитрости при голосовании категорически недопустимы.

По поводу повторного кураторства скажу так. Наш конкурс ежегодно объявляется организаторами, по традиции куратор каждый год разный. Предложения по кураторству делают Ирины. Кроме того, мы все должны решить в какую сторону будет двигаться наш конкурс.

Поясню на примерах.

На форуме "Тильдамания" ежемесячно проводится конкурс кукол. Он почётный. Победитель "висит" на заглавной странице, имея возможность рекламировать себя как мастера и свой блог. Условия жесточайшие. Есть правила. Куратор исключает работу из конкурса с формулировкой "нарушены правила" без объяснения причин.

На форуме "Девичник" тоже проводятся ежегодные конкурсы. В этом году я последила за одним из них ради спортивного интереса. Правила жёсткие, жёстко соблюдаются. ОЧЕНЬ высокий уровень представления работ: сопроводительный текст и особенно фотографии. Я убеждена, что некоторые авторы там вообще заказывают профессиональную фотосессию своих работ.

Если вы хотите двигаться в сторону профессионального конкурса, то нужен жёсткий, "конкурсный" куратор и нужно быть готовыми соблюдать условия конкурса, не будет переписки с уточняющими вопросами, не будет корректировки фотографий. Техническое фото с линейкой - обязательное непреложное условие.

Я куратор "праздничный". В силу моего личного отношения к конкурсу. Я считала себя не в праве завернуть работу, которую мастерица видит конкурсной. Мы совместно с ней находили пути и решения, чтобы работа участвовала в конкурсе. В результате "вне конкурса" шли только те работы, которые сами авторы пожелали выставить "вне конкурса".

Теперь вопросы разделить "стежку" и "лоскут". Лично я вижу 2 проблемы:
1) техническая. Голосование идёт по принципу опроса. Можно ли в одной конкурсной теме сделать 2 голосования? по-моему нет.
2) куда отнести, например, работу-победителя №104? Там лоскут и стёжка 50/50. Кто это будет определять, сам автор?
3) может быть проводить отдельно конкурс по стёжке в теме "Обучаемся стёжке"? Но кто возьмёт на себя обязанность назначать главные призы? Это лишние материальные затраты между прочим, и немалые.

Давайте пообсуждаем. И самое главное, сохранить дружескую атмосферу. Участвовать в конкурсе должно быть интересно, весело, почётно, не боясь никому ненужных разборок :))) (это я про 2012 год, но кто старое помянет - тому глаз вон :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 11:54 

Девушки!! Я в отпаде!!! Жаль, что пролетела мимо голосования. Меня просто не было и я физически не смогла проголосовать. Но многие работы меня покорили, свалили наповал, Запали в душу. Поздравляю всех победителей!! Желаю всем творческих успехов!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!!
Куратору отдельное спасибо за очень интересное представление работ (до голосования в том числе), Стихотворцам - огромное спасибо за доставленное удовольствие.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:09 
Кнопка,Фунтичек, Ириши! Очень рада, что успела даже к Католическому Рождеству! Старалась, как могла. А когда очень сильно надо, то и накулемкать приходится, всегда нечаянно. Не будьте очень строги, "корявку" можно профессионально узнать всегда... я только учусь второй годик, а вы Аксакалишны!
Поздравляю с Рождеством Христовым! Радости Бытия, Благодати Небес на Все, что полезно душе, духу, телу! Любви и здоровья!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:13 

NatashaArt
Цитата:
И я не "ушибленная Японией". Это просто другой мир, другая философия жизни...

Наташа, не обижайтесь на мою фразу, это я о себе сказала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:15 
Iric писал(а):
А еще...Я в этом году, к сожалению, "не в голосе", но если кто-то захочет мою Фибоначю, то я с удовольствием ее отправлю.

А...А....А...А...А..., опоздала, мою бабочку не читали на этом квилте!!! Мечтала! Срубили мечту!!! 515: 520: 517:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:30 
NatashaArt писал(а):
Вихрова Наташа, где ты находишь слова, после твоих комментов ну просто любишь свою работу до состояния "хочу себе такую же". Спасибо за такую оценку каждой работы!

Твоя "Волшебная ночь" ведет меня, красота вселенского наполнения грядет.Рождественские Дни И Д У Т ! Заметили, что ВРЕМЯ перестало бежать! Торжество мгновения Рождения Сына обрести помогает нам!
У тебя это проживание глубокое и давно началось.Вельц И.А. про свое писал!

А твое "Настроение" тоже про Праздник Рождества! Это как наши самые затаенные мечты, реальные, сплавленные одним дыханием характера, не девчачьим, а нашим, конкретным, зрелым, достигаемым (если сами не дурканём на каком-то мгновении, по своей женской слабости....), то и в дар получим такое, что и сами не ждали! Спасибо за продленный Праздник!

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:47 
DearLapka писал(а):
продолжаю...
№26. И, конечно, 35 – это один автор. Настоящая лоскутная работа. Много всего, но ничего лишнего, потому что есть стиль. Стихи на ситце сложились! Не могу сказать, какая из них больше нравится, они по-своему хороши и обе с глубоким смыслом. А главное, никакой подмены нашему основному материалу – ситцу
№67. Что же вы сделали со мной? Если бы рассматривала квилтик , не слушая «Баю-бай», то может и написала бы о своих впечатлениях. А так вот слушаю… и слезы… и ничего не вижу, только щемит о воспоминаниях детства. Спасибо. Лидер.

Ириша, Лапушка, спасибо за такие проникновенные слова, они для меня дорогого стоят, столько души вынуто было и подарено! Седечно благодарю! Рада сотрудничеству. Праздник удался! Сердечко и очи сияют! Храни тебя, Господь, и даруй здоровье на простое женское счастье, преврати нашу любовь к сотворчеству - в мощную и мирную духовную силу для наших родных, близких, друзей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]