Девушки, наши волнения немного улеглись и назрел пост куратора.
Благодарю всех за тёплые слова, я старалась, т.к. убеждена, что наш конкурс можно и нужно выводить на более профессиональный уровень. Как вы все знаете, конкурс, как и сайт, как и форум, некоммерческие мероприятия. Главные призы назначаются Иринами, спонсоров нет, личные номинации являются замечательным дополнением, потому что многие форумчанки считают за честь выиграть номинацию. Это не менее почётно, чем получить один из "напёрстков". Моё личное мнение - сократить количество "номерных" номинаций, лотерея - это отлично, но "приз за..." многократно почётнее.
Самое важное достижение нашего конкурса - это анонимное тайное представление работ и объективное голосование. Именно так, не зная имён, можно быть более объективными. Никто не любит нечестное судейство и любые хитрости при голосовании категорически недопустимы.
По поводу повторного кураторства скажу так. Наш конкурс ежегодно объявляется организаторами, по традиции куратор каждый год разный. Предложения по кураторству делают Ирины. Кроме того, мы все должны решить в какую сторону будет двигаться наш конкурс.
Поясню на примерах.
На форуме "Тильдамания" ежемесячно проводится конкурс кукол. Он почётный. Победитель "висит" на заглавной странице, имея возможность рекламировать себя как мастера и свой блог. Условия жесточайшие. Есть правила. Куратор исключает работу из конкурса с формулировкой "нарушены правила" без объяснения причин.
На форуме "Девичник" тоже проводятся ежегодные конкурсы. В этом году я последила за одним из них ради спортивного интереса. Правила жёсткие, жёстко соблюдаются. ОЧЕНЬ высокий уровень представления работ: сопроводительный текст и особенно фотографии. Я убеждена, что некоторые авторы там вообще заказывают профессиональную фотосессию своих работ.
Если вы хотите двигаться в сторону профессионального конкурса, то нужен жёсткий, "конкурсный" куратор и нужно быть готовыми соблюдать условия конкурса, не будет переписки с уточняющими вопросами, не будет корректировки фотографий. Техническое фото с линейкой - обязательное непреложное условие.
Я куратор "праздничный". В силу моего личного отношения к конкурсу. Я считала себя не в праве завернуть работу, которую мастерица видит конкурсной. Мы совместно с ней находили пути и решения, чтобы работа участвовала в конкурсе. В результате "вне конкурса" шли только те работы, которые сами авторы пожелали выставить "вне конкурса".
Теперь вопросы разделить "стежку" и "лоскут". Лично я вижу 2 проблемы: 1) техническая. Голосование идёт по принципу опроса. Можно ли в одной конкурсной теме сделать 2 голосования? по-моему нет. 2) куда отнести, например, работу-победителя №104? Там лоскут и стёжка 50/50. Кто это будет определять, сам автор? 3) может быть проводить отдельно конкурс по стёжке в теме "Обучаемся стёжке"? Но кто возьмёт на себя обязанность назначать главные призы? Это лишние материальные затраты между прочим, и немалые.
Давайте пообсуждаем. И самое главное, сохранить дружескую атмосферу. Участвовать в конкурсе должно быть интересно, весело, почётно, не боясь никому ненужных разборок :))) (это я про 2012 год, но кто старое помянет - тому глаз вон :)
_________________ Наталья Дражникова Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852 Вышивки , Лоскутное , Из старых джинсов
|