dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 09, 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 00:01 

ой, даже не знаю, с чего нАчать и кОнчить.
Наверно сначала поблагодарю наших админчиков-боже, какие вы нам подарочки приготовили! Упасть не встать! 2: 515: Спасибо вам большое! А открытка то какая! Пчелка, дорогая, и тебе персональное спасибо! 511:
А написать хотела вослед Наташиного сообщения.
Хорошее сейчас время-послеконкурсье ( ах, что за слово! 19: ). И действительно можно поговорить о наболевшем.
А у меня наболело вот что. Я вдруг совершенно отчетливо поняла, что если ты уже был однажды призером, то надо свою работу снимать с финального голосования. Мне очень жаль, что эта светлая мыслЯ пришла ко мне только опосля того, как кто то из девочек меня поздравил-молодец, швейка, уже второй раз выигрываешь. И мне тАААк стало стыдно! А ведь действительно! Свой наркотик-похвалу и оценку- я итак уже получила в голосовании и комментариях. И надо пододвинуться и дать дорогу новеньким . Это я так решила для себя на будущие конкурсы.
Не думайте, конечно, что я отдаю свой приз-увы! он такой сладкий, что уже теперь не отдам! Но на след год-обязательно подвинусь, в случае чего. 11:
Теперь по правилам конкурса.
Мне не хочется ужесточения конкурса. Я согласна с девочками-пропадет дружественная атмосфера-когда и старички и новички, все с разными уровнями-участвуют бок о бок в одном конкурсе. Только в таком союзе и рождается наш праздник-все работы настолько разные! Услада для глаз и души. А что будет, если всех сильно выровнять ?
Но все таки мне очень хочется, чтобы каждый сам для себя решил-правила , которые существуют, нужно соблюдать обязательно!
Например-нигде в интернете, ни на каких площадках панно не светить до окончания голосования.
Придерживаться размера-добавлять фото с метриками.Обработка края-как по правилам конкурса. Все остальное-все равно отправлять куратору , но с пометкой-вне конкурса.
Работы юморные, не форматные-по моему-обязательно должны быть на конкурсе! Столько радости они приносят! А если ужесточить правила-ведь мы их не увидим, так?
Больная тема для меня-качество фотографий. Резкость-ну вот должна быть! Освещение-ну как нам увидеть красоту в темной фотографии? Мне вот очень жаль, что Лапка больше не пишет в теме фотографии, что мы там перестали общаться. А по моему-очень бы надо еще тему там же развить-освоение редакторов. Свет и резкость всегда можно поправить, как минимум.
В общем, мое предложение-если чувствуете, что ничего не чувствуете-хороша ли фотография или плоха-нужно постараться найти кого то, чтобы услышать чье то мнение - родню, детей своих взрослых, попросить совета у кого то в личку . Уж не знаю. Но любым доступным путем искать способ сделать свое конкурсное фото -лучше и качественнее!
Отсюда же еще вытекает одна больная тема-фон. Может, вообще сделать по правилам-только белый или очень светлый цвет фона? Ну ведь каждый может найти белую ткань или лист белой бумаги? ну как можно свое панно фотографировать на фоне вырви глаз? И при этом не хочется, чтобы панно было обрезано в редакторе до краев.
Теперь по поводу разделения работ-на стежку и лоскутики. Девочки, по моему-это невозможно. И моя работа тому пример. Аппликация без машинной стежки ( даже ручная)в подобной картине будет простыми невнятными пятнами. И даже минимум стежки здесь не подойдет.
А машинная стежка , даже минимум, в работе с ручной аппликацией убъет всю душевность.
Насчет панно с одной только стежкой-а разве мы все не получили удовольствие от этих панно? да, не лоскутные, но ведь все таки -текстильные. А как разделить грань между лоскутиком и лоскутом размером 22*28? Пчелка правильно сказала-кто решает выставить такую работу-те понимают, что своей работой они скорее просто очень украсят конкурс. Т.е. авторы как бы заранее согласны , что лоскутики наверняка все таки больше понравятся. Поэтому я за то, чтобы такие работы все таки присутствовали на конкурсе. Не думаю, что количество таких работ будет зашкаливать и перевешивать лоскутики. Ну а если уж такое случится когда нибудь-ну ввести ограничение, что ли-даешь две работы в обязательном порядке! еще и лоскутную!
ну и напоследок-Наташа-наш замечательный куратор. А у нас была статистика или я пропустила?
Сколько работ-мы знаем, а сколько авторов, какое количество работ сшито одним автором? Или решили не делать такую статистику? Ну просто интересно. 526:
Девочки, если что то резкое сказала-простите 17: , ну вроде как о наболевшем же говорим. 3:
А еще всех всех, кто получил свои подарунки, поздравляю, девочки! Подарки -чудесные! 7:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 00:37 

швейка я вот тут прочитала тебя в ночи и ... рот раскрыла 1: куда это ты собралась двигаться ? 524: Приз свой ты получила , потому что тебя выбрало большинство , а значит заслуженно , значит другие чуть не дотянули и есть над чем подумать и работать дальше . Со всем остальным полностью согласна 502:

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 01:36 

швейка писал(а):
А у меня наболело вот что. Я вдруг совершенно отчетливо поняла, что если ты уже был однажды призером, то надо свою работу снимать с финального голосования. Мне очень жаль, что эта светлая мыслЯ пришла ко мне только опосля того, как кто то из девочек меня поздравил-молодец, швейка, уже второй раз выигрываешь. И мне тАААк стало стыдно! А ведь действительно! Свой наркотик-похвалу и оценку- я итак уже получила в голосовании и комментариях. И надо пододвинуться и дать дорогу новеньким . Это я так решила для себя на будущие конкурсы.
Не думайте, конечно, что я отдаю свой приз-увы! он такой сладкий, что уже теперь не отдам! Но на след год-обязательно подвинусь, в случае чего. 11:

Вот и зря, что стало стыдно!! Гордись! И пусть будет еще много таких шансов. И не надо отказов, мне кажется у нас призов и стимулов для всех хватит. Я тут недавно "Гусарскую балладу" пересматривала в 101 раз...Вот как раз ксати ответ Кутузова (хотела сказать: Голубкиной) Шуре:
Заслужил - носи!
Крестами так швыряться не пристало.
Не шпильки. 12: 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 07:02 

Iric писал(а):
швейка писал(а):
Заслужил - носи!
Крестами так швыряться не пристало.
Не шпильки. 12: 12:

11: 12: 12: 19: 7:
Ой, моя дорогая, спасибо. 511: Не швыряюсь-горжусь-буду гордиться. 527:
Но от своего решения не отступаюсь. Если кто помнит, мои работы все время где то в финалистах были. Значит, видимо, пришла пора подвинутся. Считаю это честным и правильным.
Хотя уже и не уверена, что еще смогу залететь в финалисты. Планка поднимается год от года! 2: 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 07:12 

День начинается с ответов.
Вот моя работа с розами после МК, по фотам вижу, что я не одна там была с ДИ.
Изображение
Это не выжигание-гильоширование, там все четко и предсказуемо, здесь результат всегда разный и дырки зависят только от того, насколько близко к ткани подносишь горячий фен.
Это плавление ткани с применением фена для эмбоссинга. Использовать ткани можно только капроновые. Причем, если просто засунуть их под фен они все скукожатся и вы их не разгладите никогда в жизни. Поэтому несколько слоев капрона изначально надо густо прошить в разных направлениях по кругу, диагоналям, волнисто-заковыристо, бесситемно простой ниткой х/б на машинке. Х/Б нитки НЕ плавяться, но расплавленный капрон держат!. Перед началом плавления нужно подготовленный капроновый сэндвич крепко по периметру приколоть булавками к любой поверхности типа гладильная доска, опять же -х/б ткань не плавиться и покрытие гладильной доски не будет испорчено.
Дальше покажу свои изыски.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 07:38 

Вот посмотрите на фен и вокруг него лежат мои опыты на тему осени и елок. Из елок хотела сделать "Кипарисы..." Ван Гога в условиях уральских снегов, но невозможно все воплотить, пришлось выбрать Рождественскую ночь, там небо в этой технике.
Изображение Изображение
С феном все понятно, надеюсь, у него небольшое сопло. Фен для волос не пробовала для этого процесса.
А вот на нижней фотке образцы. Слева вверху видите, как по краю стянута ткань, но держится за счет х/б ниток после хаотичного простегивания. Потом эот край обрезается.
И вообще потом смотришь на эти заготовки и думаешь на что похоже. Опять мысль была по Есенину "Белая береза под моим окном..."
Внизу елка, справа вверху мое воображение видит листья одуванчиков или репейника, а внизу такой темный вариант. Это в исходном куске капрона был рисунок какими-то нитками и они подгорели. Я делаю вывод по итогам своего собственного опыта, что лучше брать чистый капрон. Цвет виден на образцах. Это я между нижним и верхним слоем капрона делаю вкладки тоже из капрона разного цвета. Даже очень бледный желтый, голубой, розовый дает такой нежный цветовой эффект. Слоев капрона можно делать от 3--х до 5-ти. Верхний белый или очень светлый и самый тонкий, можно органзу. Все надо пробовать и находить варианты. Но одинаково не получается.
Я могу выслать по почте, если кому-то надо. Но они жесткие получаются, я думаю, в открытки можно применить. Розы в работе я прикрыла сеткой, как и было сказано на МК. Это придает этакий романтизм и нежную размытость изображения. А листья просто пришиты, короче, отцвели и завяли...

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 07:43 

швейка, спасибо за МК, очень нужный и актуальный! С призёров решила слинять? 11: Нет уж, держи марку! С новым ковриком, да с новой линейкой, да с законченным ремонтом ты теперь такого понашьешь !!! 2:

Девушки, спасибо всем кто делится своими соображениями по поводу дальнейших конкурсов. На Девичнике у конкурса есть спонсор, общей голосовалки нет, победителей выбирает судейская группа.

Лена, выбрала данные по списку, оглашаю.

Всего в конкурсе приняли участие 61 чел.

1 автор сшил 7 работ - Vihrova
2 автора - по 5 работ - NatashaArt и кошарик-кошмарик
3 автора - по 4 работы - Капелька, Irris, mamasveta59
7 авторов - по 3
13 авторов - по 2
35 авторов - по 1 работе

Поздравляем всех дебютанток с успешным участием, выходом в финал в первом же конкурсе! Это большой успех, так держать!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 08:40 
[b]Кнопка,Фунтичек , Ириши![/b] Рада, что мои премудрости Вам понравились, очень хотелось этого. А тут еще и девонька в радости, вот это самое главное, рукодельница растет. Как в притче о Сеятеле, если дар от Господа есть, то и развить надо, ростки творческие через такое "духовное семя" и проростают. Помню, как моя милая бабушка, Анна Михайловна, подарила мне как-то простой крючок, катушку ниток белых №40, и белую пластиковую коробочку - столько радости было,
с этим навсегда вошло творчество в меня
Для меня это самый главный критерий в конкурсной работе - автор должен был не просто "точь-в -точь" копировать, а сиять своей душой через произведение. Меня часто приглашали на разные конкурсы в роли жюри (школьные, студентческие, любительские, международные -гранты...), т.к. педагог по искусству. В нашем конкурсе, "со своей колокольни", я бы самые высокие баллы дала следующим работам: 1 место - работы № 3, 50, 76; 2 место: 54, 79, 99: 3 место: 98, 95, 79 (все три работы достойны 1-го места). Особые призы, равные 1 му месту получили бы 74, 92, 64, 32, 111... нет уже сердце разорвалось на этом этапе, столько еще чудесных работ!!! Первое - у 73, 75, 97, 100, 104, 82, 42... Все, Остальные на ГРАНПРИ!
МОЛОДЦЫ!!!
О своих работах - они геральдически-символические, они часть большого целого, где будет диалог и полифония образов. Это эскизы для Суздаля (Стихи на ситце, Ведучка, Колыбелька). В них свой язык, свои приемы создания позема и неба. Только центральный образ бедет индивидуально пронзительным, а это символы. Конь в пальто - такая ерунда... чтобы отвязаться от навязчивого образа. Путаницу при случае в Ахматовкий Дом на Фонтанке унесу и подарю. Мои львы - златой кладезь на возможное зарабатывание. Спасибо Вам, что ввели меня в первую семерку конкурсанток. Для меня главное ПРОЦЕСС, это ВРЕМЯ МОЕЙ ЖИЗНИ! Оно дороже всего, да и сдруживаюсь я здесь по-маленьку и накрепко! АРИНУШКЕ поклон и СПАСИБО за набор "Русская традиция" в лоскутке, японцы делают, американцы продают, а творим опять мы. Тканюшки изумительные!!! Ликую, как Кнопочкина внучка!!! Буду экономить по капелюшечкам!
Лоскут от стежки отрывать не в коем случае нельзя! У нас, на сайте, такое ЗНАМЯ - как ЛЮБА ЛЕЖАНИНА!!! У ней ПЯТИЛЕТИЕ курса стежки, все мы, в обязательном порядке должны состежить себе красивейшую обложку на любимую тетрадь или кошелек. Да и не пройти её Конкурса "Женское счастье"! Как здорово, что только одну работу надо сделать (себе я говорю, зато размерчик дает рояль в кустах...), уже рисую эскизы, верчу, режу, столблю ТАКУЮ новую идею, обязательно подарю вам!
NatashaArt, спасибо за МК, все понятно. На фен можно разные селиконовые колпачки-насадки придумать для разной степепни концентрации горячего воздуха, вырезать прямо из форм для выпечки, обилие коих наблюдается в продаже...

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 10:11 

послеконкурсье ( ах, что за слово! 19: )...... Вспомнилось собрание в школе. Класс решили разделить на зоны ---- Умники и недогоняющие до планки условно умников.... Ох... сколько было криков!!! А ведь похожа ситуация.... ДР ДУБЛИРИНА ---- это ПРАЗДНИК!!!! ВСЕ идут с подарками, от чистого сердца! Ну как тут обсуждать..., ведь ты очень-очень старался, и это уже победа! А комментарии, а рассказы ----- как получилось маленькое чудо!? И потом сладкие воспоминания.... И если ты получил приз ----- то ты, несомненно его достоин!, а мы ведь тоже этому способствовали своим голосованием... ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С УЧАСТИЕМ В КОНКУРСЕ! РАЗ РЕШИЛИСЬ НА УЧАСТИЕ ---- УЖЕ ПОБЕДИТЕЛИ!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДРУЖБА !
ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ! 502: 511:

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 11:30 

NatashaArt Ой как интересно! Спасибо огромное за рассказ о новой для меня технике. Получаются работы воздушные, романтичные, результат непредсказуемый - всё, как врач прописал... 8: 18: Большая просьба оба поста перенести или продублировать в теме "Технологии", а то здесь в конкурсной никто искать и не додумается и всё со временем потеряется...

Про конкурс я уже писала однажды: от добра добра не ищут. Не надо изобретать велосипед и улучшать то, что отлично существует. Конкурс ПРЕКРАСЕН! Когда без склок и разборок - девушки, я вас люблю, а Наташа Дражникова - пример для БУДУЩИХ кураторов - провела огромную работу четко, дипломатично, с юмором и умением. Браво!

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 11:45 

Мне бы хотелось высказать свое мнение по конкурсу.
1. Строго должны соблюдаться установленные правила. Это касается размера работы, Сказано в правилах 22х28, значит 22х28, будет установлен другой размер, тогда с мерной линейкой к куратору конкурса. Во всех конкурсах допускается отклонения в 10% (+,-). Но в этом все участники должны быть в равных условиях для творчества. И если кто-то думает, что неформат не видно, то он сильно ошибается. Можно в правилах закрепить еще какие-то пункты, фон, бейка, недопустимость разглашения имени до финальных итогов и т.п.
2. Мне кажется нужно все-таки разделить конкурс на две номинации. Все-таки традиционный пэчворк и стежка СХМС отлиичаются по исполнению и содержанию. Ну как можно на одном уровне оценивать работы 36, 78, 52, 100 это высокое мастерство рисования иглой! Или работы 97,49,54,95,98 при мастерстве работы с лоскутом!
В некоторых работах можно это сразу разделить по номинации. Ну а такие сложные работы, как у Швейки, автор должен сам решить, в какой номинации представить работу. Или посоветоваться НЕ с жестким куратором. И потом, ведь авторы могут участвовать в обоих номинациях, по количеству работ в наших конкурсах ограничений не было никогда.
3. Наш конкурс уже много лет носит анонимное судейство. Причем количество судей все мы. Это огромное достижение. И между нами судьями говоря, анонимное обсуждение всегда доброжелательное. И хотелось бы в конкурсе сохранить элемент игры, праздника, интриги и фейерверка финального действия «Открой личико»!
4. Абсолютно согласна с тем, что можно сократить призы просто за номер, а придумать что-то поинтереснее. При наличии второй номинации можно было по аналогии сделать призы «Золотая игла» или «Золотая нить». Я не думаю, что количество призов сильно уменьшится. Наоборот, оно может увеличится.
Я еще раз хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо за конкурс! Я не знаю, кто предложил такую тему, но такого количества новых имен в оригиналах я не встречала никогда. Какая широта взглядов у нас, какой глубокий смысл в каждой работе, какие разные вещи послужили источником вдохновения! В этом году все работы очень органичны по цвету. Все-таки на оригинале мы для себя постигаем и цвет, и форму, и композицию. Говорят, это очень полезно, делать копиии с художественных произведений. И в это верится.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:16 

Отчасти согласна с truawerda, не вижу большого смысла что-то сильно менять. Очень много завит от куратора, Наташа справилась великолепно. Наверняка были какие-то закулисные бурления, но они не выплеснулись на поверхность и не испортили праздника. Очень много зависит от нашего отношения к своей работе, к соблюдению условий конкурса. Если снизошло вдохновение и сшилось несколько работ, то можно ведь сначала автору отобрать самые лучшие, а потом выставить на конкурс. Я вот очень рада , что в этом году не было рекордного количества, не размазывались голоса при голосовании, не осталось незамеченных работ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:21 
Думала-писать-не писать, но, раз послеконкурсье, то пожалуй....
Моя работа "Бабочка зодиака" посвящена моему отцу....Он по знаку зодиака -близнец. И сейчас он очень плох...угасает....И эти мои профили голов-это как-бы мы,наша семья ему в поддержку стоим рядом-подставляем плечо.....
Вторая работа-"Елочка"- совсем случайная, но я ей очень горжусь, так как она абсолютно вся сшита на руках-"на коленке" в аэропортах, в машинах по дороге в аэропорт....Так случилось, что за один день было решено слетать в Питер и я покидала какие-то обрывки всякой всячины из "тазика" и вот получилась елочка.Для меня это ручной опыт шитья впервые и для меня это-подвиг.
По поводу разделения работ на два "подконкурса" : всегда считала и считаю, что разделять надо, так как лично я не могу сравнивать , к примеру, замечательную работу ПчелкиЛены, к примеру, и замечательную работу Кнопки.Рисование и лоскутная сборка-это разные, абсолютно разные вещи и их в одну корзину складывать я бы не хотела.У меня в этой связи всегда проблема голосования.Но....От добра добра не ищут , как сложилось-так сложилось.В любом случае отношусь к конкурсу, как и Наташа Дражникова, как к празднику, а не как к очень серьезному мероприятию.Чего и вам всем желаю!
"Новый год к нам мчится...скоро все случится..."!

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:25 

ПОСЛЕКОНКУРСЬЕ.... грустно и радостно одновременно.
Грустно от того, что праздник "Конкурс-2014" закончился, и радостно сознавать, что праздник "Дублирин" продолжается. И будет продолжаться всегда, благодаря невероятно теплой и дружеской атмосфере царящей на этом сайте. И конкурс тому яркое подтверждение.
Столько души вложено в конкурсные работы, столько радости, грусти и боли, столько творческой фантазии и невероятного мастерства! Если бы я могла, то закупила бы 110 золотых наперстков (111 работ минус 1 моя) и одарила бы все работы.
Изображение
Мне не удалось написать своевременно комментарии к работам, поэтому скромно 3: напишу о своей работе и о своей победе.
Хотя моя работа ("операционная система- Дублирин-8", номер 107) не получила ни одного голоса, я все же одержала победу : "победу над собой". И сам факт участия в конкурсе для меня главная ПОБЕДА!
Провалявшись два месяца под капельницами и уколами я зашла на сайт за несколько дней до окончания сроков сдачи работ. Расстроилась ужасно. И два дня во мне боролись два зверя с именами "хочу" и "не успею", причем побеждал явно второй зверь. Потом я вспомнила анекдот про курицу и решила "не догоню, так хоть согреюсь" и решила попробовать. Срок два дня, состояние после болезни никакое, свет выключают два раза в день. Вот такие стартовые условия. Первое что пришло в голову это конечно Малевич с черным квадратом. Но почему-то идея была столь очевидной, что я ее отмела быстро. Один день я думала на разными идеями и искала тряпочки и только 18 числа приступила к работе. Времени в обрез. Сидеть больно, свет выключают через каждые два часа. Поэтому качеством не довольна совершенно, хотя идеей горжусь. Еще и восьмерку скривила ужасно, но времени переделывать просто не было. Совсем не было. Вечером дали свет и я пыталась сфотографировать работу, но все равно освещение было ужасное и фото получилось такое же. И тут пропал интернет. Нервов моих ушло вагон в этот день. Но я успела в последний час. Я приняла участие в конкурсе и это моя главная победа. И все благодаря правильной операционной системе Дублирин-8 7:
Знакома с сайтом с первых дней. На мелиссе тогда были технические трудности и дорогие наши Ирочки пригласили всех сюда. А сайт только-только рождался. В 2007 году после трагедии в моей жизни я выпала из лоскутного пространства, а когда вернулась то первая регистрация моя пропала и пришлось регистрироваться на сайте снова. Не представляю себе жизнь без сайта и форума. Они дают мне силы жить и бороться.
Спасибо всем за теплоту ваших сердец.
И с нетерпением жду выхода новой версии "Дублирин-9.

Подолка руч., Veritas 8014/35, Janome MC 6600

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:52 

Mamusa_pw Аплодирую твоей победе над собой, действительно, у каждого она своя!!!! идея очень юморная, и добрая! Даешь" Дублирин-9"!!! 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: 18:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]