ой, даже не знаю, с чего нАчать и кОнчить.
Наверно сначала поблагодарю наших админчиков-боже, какие вы нам подарочки приготовили! Упасть не встать!

Спасибо вам большое! А открытка то какая! Пчелка, дорогая, и тебе персональное спасибо!
А написать хотела вослед Наташиного сообщения.
Хорошее сейчас время-послеконкурсье ( ах, что за слово!

). И действительно можно поговорить о наболевшем.
А у меня наболело вот что. Я вдруг совершенно отчетливо поняла, что если ты уже был однажды призером, то надо свою работу снимать с финального голосования. Мне очень жаль, что эта светлая мыслЯ пришла ко мне только опосля того, как кто то из девочек меня поздравил-молодец, швейка, уже второй раз выигрываешь. И мне тАААк стало стыдно! А ведь действительно! Свой наркотик-похвалу и оценку- я итак уже получила в голосовании и комментариях. И надо пододвинуться и дать дорогу новеньким . Это я так решила для себя на будущие конкурсы.
Не думайте, конечно, что я отдаю свой приз-увы! он такой сладкий, что уже теперь не отдам! Но на след год-обязательно подвинусь, в случае чего.
Теперь по правилам конкурса.
Мне не хочется ужесточения конкурса. Я согласна с девочками-пропадет дружественная атмосфера-когда и старички и новички, все с разными уровнями-участвуют бок о бок в одном конкурсе. Только в таком союзе и рождается наш праздник-все работы настолько разные! Услада для глаз и души. А что будет, если всех сильно выровнять ?
Но все таки мне очень хочется, чтобы каждый сам для себя решил-правила , которые существуют, нужно соблюдать обязательно!
Например-нигде в интернете, ни на каких площадках панно не светить до окончания голосования.
Придерживаться размера-добавлять фото с метриками.Обработка края-как по правилам конкурса. Все остальное-все равно отправлять куратору , но с пометкой-вне конкурса.
Работы юморные, не форматные-по моему-обязательно должны быть на конкурсе! Столько радости они приносят! А если ужесточить правила-ведь мы их не увидим, так?
Больная тема для меня-качество фотографий. Резкость-ну вот должна быть! Освещение-ну как нам увидеть красоту в темной фотографии? Мне вот очень жаль, что Лапка больше не пишет в теме фотографии, что мы там перестали общаться. А по моему-очень бы надо еще тему там же развить-освоение редакторов. Свет и резкость всегда можно поправить, как минимум.
В общем, мое предложение-если чувствуете, что ничего не чувствуете-хороша ли фотография или плоха-нужно постараться найти кого то, чтобы услышать чье то мнение - родню, детей своих взрослых, попросить совета у кого то в личку . Уж не знаю. Но любым доступным путем искать способ сделать свое конкурсное фото -лучше и качественнее!
Отсюда же еще вытекает одна больная тема-фон. Может, вообще сделать по правилам-только белый или очень светлый цвет фона? Ну ведь каждый может найти белую ткань или лист белой бумаги? ну как можно свое панно фотографировать на фоне вырви глаз? И при этом не хочется, чтобы панно было обрезано в редакторе до краев.
Теперь по поводу разделения работ-на стежку и лоскутики. Девочки, по моему-это невозможно. И моя работа тому пример. Аппликация без машинной стежки ( даже ручная)в подобной картине будет простыми невнятными пятнами. И даже минимум стежки здесь не подойдет.
А машинная стежка , даже минимум, в работе с ручной аппликацией убъет всю душевность.
Насчет панно с одной только стежкой-а разве мы все не получили удовольствие от этих панно? да, не лоскутные, но ведь все таки -текстильные. А как разделить грань между лоскутиком и лоскутом размером 22*28? Пчелка правильно сказала-кто решает выставить такую работу-те понимают, что своей работой они скорее просто очень украсят конкурс. Т.е. авторы как бы заранее согласны , что лоскутики наверняка все таки больше понравятся. Поэтому я за то, чтобы такие работы все таки присутствовали на конкурсе. Не думаю, что количество таких работ будет зашкаливать и перевешивать лоскутики. Ну а если уж такое случится когда нибудь-ну ввести ограничение, что ли-даешь две работы в обязательном порядке! еще и лоскутную!
ну и напоследок-
Наташа-
наш замечательный куратор. А у нас была статистика или я пропустила?
Сколько работ-мы знаем, а сколько авторов, какое количество работ сшито одним автором? Или решили не делать такую статистику? Ну просто интересно.
Девочки, если что то резкое сказала-простите

, ну вроде как о наболевшем же говорим.

А еще всех всех, кто получил свои подарунки, поздравляю, девочки! Подарки -чудесные!