Девочки, вот уже довольно давно у меня в голове крутится идея... 

Несколько раз на разных форумах показывала свои работы, и каждый раз получала в ответ массу вопросов: расскажите, как это делается, объясните, хочу научиться и т.д. Писала очередной "трактат" - уходит много времени, что-то все равно забудешь, всего не учесть, да и не возможно за один раз рассказать даже основное... Давала ссылки на ДИ, но - это ведь для тех, кто хоть что-то уже знает, а для совсем "первоклашек"? Представила, что я пришла бы сюда, не зная основ - да просто потерялась бы в обилии информации.
 Ведь мы уже давно знаем, что кромку надо отрезать (но не выкинуть), какие инструменты нужны в первую очередь, и почему, про ширину припуска, про разутюживание и заутюживание шва... да много еще чего, что мы уже не упоминаем, т. е. это - аксиомы. А новеньким?
 И вот, когда в очередной раз меня попросили научить, я подумала: а может надо сделать такую тему здесь, напр., "Азы пэчворка и квилтинга" или "Первый класс", или еще как-то...и просто давать ссылку? Мне представляется эта тема как очень небольшая (возможно закрытая), чтобы не разрасталась на сотню страниц. Чтобы человек, впервые попавший сюда, не потерялся в "море ДублИрина", а смог бы усвоить азы пэчворка, именно азы - в остальном он потом сам разберется. Заодно в этой же теме можно немного рассказать о скоростных сборках (ведь большинство людей представляет себе процесс как выкраивание отдельных лоскутков и подгонку их друг к другу - например, я постоянно слышу про крэйзи:и не лень тебе эти кусочки подгонять?!) Кроме того,можно в этой же теме показать новеньким, как не заблудиться на форуме. Я помню, как сама сюда попала - ой, что со мной было!  

Мир перевернулся! Я вообще не спала ночами, от одной темы к другой скакала, как в незнакомом лесу бродила, по ссылкам забредала так, что потом обратный путь не могла найти  

В общем, что вы по этому поводу думаете?