dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 21:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 00:47 

ПОпробую и я написать про все работы...Но скорее эмоционально, чем рационально...
1- поэтично, чувствуется, что автор нежно относится к своим рукоделкам.
2 -очень нравится графика и классная работа.
3- тихая и трогательная работа...
4 - хорошая стежка, и какое красивое рабочее место!
5 - все рукоделия в одних руках - как здорово решено.
6 - потрясающе достоверное портретное сходство модели и изображения. Мастеру - 7:
7 - актуально - празднично!
8 - ну просто ангельская работа!
9 - просто и со вкусом. А еще - люблю я пиццу, во всех видах!
10 - узнаваемо и очень колоритно.
11 - какая буйная фантазия.
12 - тонко! и крейзи замечатлеьно сложено.
13 - спору быть не может - потрясающая кошка. Хотела написать - крейзи-кошка, но это уже опасно!
14 - какое точное изображение нашего "пчелиного" трудолюбия. Замечательная работа, и едиственная с таким красивым волнистым краем!Обработка - блеск!
15 - как- будто смотрю хороший добрый мультик!
16 - НИМАГУКАККРАСИВО! Нравится - и все!!!!
17 - как много различных лоскутных техник использовано на одном маленкьом кусочке!
18 - такие редкие и малознакомые техники! Браво!
19 - стильно! А какая стежка!
20 - однозначно - самая смешная работа.
21 - очень прикольная идея!С такой подругой не соскучишься!
22 - "кот в мешке!"
23 - сочетание интересной идеи и хорошего исполнения.
24 - это работа самого высокого полета...
25 - настоящий оберег для лоскутницы
26 - очень оптимистично!
27 - ну, просто очень монументально!
28 - замечательное наглядное пособие по всем рукоделиям. Все четко и ясно!
29 - загадочно-то как!
30 - ВОЛНИтельно! Работа, так и влекущая в лоскутное море !
31 - это не просто панно, это гимн объединных лоскутиков и лоскутниц в исполнении солиста большого театра!
32 - лоскутно-прелоскутно!
33 - мне это паннушку больше всех хочется попипать...Она такая выпуклая, нежная...Ну, люблю я лен!!!
34 - хорошее сочетание разных рукоделий...
35 - такая теплая, мягкая,такая ручная.
36 - свежесть и романтика.
37 - все, без чего шить нельзя.
38 - ажурность, легкость.А какая стройная швейная машинка - просто фотомодель!
39 - очень сердечно.
40 - какое красивое цветовое сочетание!
41 - элегантно, по цвету просто шикарно!
42 - неожиданная работа!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 01:51 

Итак, наступило 19 декабря, голосование не окончено, но чувствую как накалились страсти в ожидании моего отчета, предлагаю его вашему вниманию, по ряду причину не смогу обнародовать свое литературное изыскание завтра в час Х. Считайте эту писанину моим подарком ко дню рождения 509: , сорри, чем могу 517:
Время было очень мало и летело оно стремительно! Работ наоборот много, и каждая - шедевр! Представляю два списка, в первом практически у всех нашлись прямые или косвенные доказательства авторства, так что могла бы дать за каждую версию зуб, но самой нужны 11: . Во втором, представлены неуверенные, непроработанные до конца версии, скорее по принципу "Пальцем в небо" 3:
Вот что у меня вышло, список первый, уверенный.

2- Ганнуся
Черно-белая гамма является одной из традиционных в работах Ганнуси, ткань в горошек напомнила сумочку, сшитую летом. Сомнений не осталось.

3 – bekky
Она так хотела принять участие в конкурсе, что просто запомнила заплатку, появившиюся в анонсах, сразу после ее метаний.

4- Фрося
Сначла думала на Jarinka, но присмотревшись поняла, что работа заграничная, ткани, нитки не наши. Помня о приобретении новой машины Фросей, нашла список строчек этой машины, а там конкретную загогулину, вышитую на портрете швейной машины на панно. К тому же у Фроси имеется такая же кошка, как на панно.

5 – Яся
Автор определился сразу по характерному фольклорному стилю, присущим некоторым предыдущим работам.

6 – roolen
Была угадана второй после работы Ирика, сразу виден характерный стиль мастера, для приличия посетила альбом автора, нашла открытки с использованием красной ткани со звездочками, эта ткань представлена на панно в виде первого слева рулончика.

7 – Ганнуся
Японские, обещанные в анонсах , ткани. Поискала вторую работу Ганнуси среди работ с вышивкой, ее уровня не нашла.

8 – MummiMamaИ вновь неповторимый стиль, характерный только для этого автора. Треугольники фона остались от панно с блоком «Шторм на море», эта же ткань и верхняя в мелкую фиалку недавно мелькала в одеялке со звездой в середине.

10 – Тотоша.
Угадали все и сразу.

11- Tanya
Некоторое время не могла определить, что из этого панно видела раньше, потом вспомнила – ангелочек из верхнего правого угла, была у нее открытка с таким ангелочком, нашла, убедилась. Кроме того, все панно про Таню, как курочка по зернышку, так и наша Таня по ниточке, лоскутику, бусинке и пуговке, создает вязаные, лоскутные, вышитые шедевры в окружении своих любимых питомцев.

13 – Bernina
Я держала руку на пульсе в момент выкладывания конкурсных фотографий и видела первоначальную фотографию конкурсанта с кусочком фирменного забора, потом фото откорректоровали 523: , но я вспомнила детское одеяло с мишками и блоками в бело-синию клетку на аналогичном фоне, сходила, убедилась, что данный шедевр принадлежит перу, ой, нет, наверно лучше сказать, игле Бернины 11: . Но даже по нынешней фотографии сразу видно, что автор данного панно женщина- праздник, с экрана монитора изливается такой взрыв эмоций и фонтан энергии, что не спасают никакие фильтры. 2:

14 – Flamingo

Была одной из первых трех отгаданных, пчелка показалась мне настолько родной и близкой, что автор определился сразу по нескольким пунктам. Во-первых, у Flamingo есть линеечка для вырезания таких кривулин, во-вторых, она мне когда-то обещала открытку с пчелкой, но зажала 523: , хоть я и добрая, а но память то у меня хорошая. 11: Хорошо у нее пчелки получаются! 8:

15 – annike
Вспомнила, что было у annike панно свадебное с мишками, посмотрела альбом, сравнила, убедилась в правильности выбора.

17 – Руня
Долго присматривалась, бискорнюшка указала направление поиска, но убедили меня в правильности выбора мелкие цветочки, вырезанные из ткани и нашитые в левом нижнем углу, изображающие клумбу. Эти цветочки на родной ткани представлены в достаточном количестве на сердечках по обмену, в теме Лоскутная копилка. И, несмотря на то, что работа выполнена в наивном стиле, окантовка выдает уверенную руку, опыт многолетнего шитья не пропьешь. 11:

18 – Рантик
Тоже угадано с первого взгляда, неподражаемо и великолепно выполненное панно, богатая по содержанию техника выполнения свидетельствует о высоком уровне профессионализма мастера.

19 – Люфтик
Захотелось построчить - получился шедевр! Отгадано сразу, не металась в сторону предыдущей работы, несмотря на наличие в описание той работы техники валяния войлока и помня о недавном приобретении машины автором этой работы, т.к. помнила, что Люфтик ограничена в свободном времени, а предыдущая работа, видимо, подразуемавет значительно большие затраты времени.

Далее представлен хет-трик(футбольный термин, обозначающий три гола, забитых одним игроком в одном матче 11: ) нашей многогранной Бернины, это работы под номерами 20, 21, 22. На работе 20 есть лоскутный блок, полагаю вырезанный из той же ткани, что использовалась в номере 13. Про 21 номер- какая хозяйка, такова и подружка! 12: Юмор и хорошее настроение одинаковые у всех этих работ. Первоначально задумывалась, кто же так меня подставил с 22 номером, как и некоторые подумала на Фламинго, но работа у нее была одна и уже определена под номером 14. К тому же, эти работы поступили на конкурс одним залпом. А "Шпулькин кот" хорош, люблю таких, только серые у меня не приживаются 6: , все больше рыжие. 3:

23 – Анюта
Сначала подумала на Iric, к тому моменту еще не выложена была ее работа. Подумав, побродив по форуму, вспомнила, что Анюта пришла к нам с одеялком с разноцветными звездами, имеет опыт работы с такой палитрой. К тому же, она делает ремонт в настоящее время и, наверно, вот так прокручивает в виртуальной мясорубке разноцветные краски, обои, плитки и прочую строительно-ремонтную ерунду, чтобы создать гнездо истинной лоскутницы. 11:

24 – Tina
По принципу, она может нас удивить еще и не так, и основываясь на интуиции. В обменных сердечках один раз мелькнула похожая тряпочка на ту, из которой сшиты континенты. Интуиция подсказывала, что задумывалось панно с целью не простого подарка на день рождения сайта, а со значением и дальнейшим применением, хозяйки сайта могут отмечать флажками страны и континенты, охваченные Дублирином.

26 – И снова здравствуйте, Bernina!
Неподражаемый юмористический шарм, присущий всем представленным на конкурс работам этого автора. Кусочки блоков, вырезанные из ткани от номера 13.

27 – Iric
Отгадала первым номером, осталась без приза. 6: 11:

30 – Анна
Не только в Севастополе имеется море, но и в Выборге, хотя и не такое теплое, что и нашло отражение в данной работе. А также наличие кучи тряпочек, используемых в предыдущих работах, в частности в обменных сердечках, определенно указывает на авторство, принадлежащее Анне.

31 – roolen
Не знаю, почему кто-то сомневался в авторстве. Во- первых, тот же стиль, что и у номера 6, безукоризненность выполнения. Во- вторых была у roolen аналогичная работа, обложка для книги отзывов на выставке лоскутного клуба, она, конечно, позаботилась об этом, альбомчик паролем закрыла, но мы то помним 11: , и осталась превьюшка. В- третьих, ткани из весеннего конкурса прихваток.

32 – Рантик

Долго не определялся автор, пока Рантик не созналась, что вторая ее работа в 30-х номерах. Почему это Рантик, не могу точно выразить, чисто интуитивно.

33 - Zlata
Авторство подсказала окантовка, из этого льна у Златы было весной очень красивое панно «Березовая роща».

35 – miau
Ее любовь ко льну, ручной сборке этого непростого материала даже в большие покрывала и ручной стежке, сразу навели на мысль о конкретном авторе. Ходила на сайт, посмотрела работы еще раз, имеются сумочки-косметички из льна с такой же вышивкой, как на этом панно, но другого цвета. В качестве варианта рассматриваю предварительное перекрашивание ткани или наличие в закромах вышитого льна разных расцветок.

37 – Hesi
Увидев ткани фона панно сразу вспомнила одеяло с мишками, даже искать не стала. Стежка серебрянной ниткой по аппликации швейной машинки видимо была сделала в излюбленной манере Hesi по изнанке.

38 – Шиншиллка
Помню, что основное правило этого автора - минимальными средствами шедевр на конкурс, см. Весенний конкурс прихваток. И еще три пункта, любимы серый кот - тушкан, имеется в наличие живьем, а не в виде плюшевой игрушки 11: , бирюзовая ткань фона мелькала где только могла, ткань для окантовки и квилта из-под машинки тоже запоминающаяся, из нее были пошиты несколько сумочек-жучков для мобильника по курсу Фламинго и один был отправлен с оказией в Ригу, Айе. Тем более, что несколько часов назад, Тами по доброте душевной сдала Шиншиллку с потрохами, обнародовав ее подарок.

39 – L&M
Долго маялась с этим панно, смущали вышитые буквы, приписывала авторство другому человеку, с подходящими инициалами. Но наличие обильного количества тканей отечественного производства, в частности Трехгорки, и несколько иная манера выполнения работы подтолкнули к данному решению. Надеюсь, автор расшифрует нам свое послание в скором будущем.

41 – Dearlapka
Даже не ходила трясти тазы с лоскутами, как прежде, определилась сразу, знаю , что в качестве единицы измерения доскутков, у данного автора, давно принят тазик 11: . И к тому же стиль, уровень мастерства говорят в пользу принятого выбора. 19:

42 –Valia
Итак, последний номер программы. Отгадать судя по предыдущим работам, вероятно , невозможно. Но здесь фортуна распахнула мне такие объятия. 2: Способу отгадыванию этого квилта можно дать название «Ох, уж эти детки…»! Совершенно случайно, был найден в сети дневник, в котором дочь расказвает о своей маме рукодельнице, принимающей участие в конкурсе квилтов на сайте Дублирин, фото квилта не было нигде, но была захватывающая эпопея с рассказом, как фотографировали квилт буквально перед отходом поезда с конкурсными работами. Не составило труда найти в этом дневнике ссылку на дневник мамы-рукодельницы, там нашла пару фотграфий, которые раньше видела на сайте в теме про стежку здесь и здесь , далее очень просто выяснила ник участницы. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 01:56 

Список второй, неуверенный 3:

1- не поддался , что-то знакомое есть, но озарение не пришло. 6:

9 – Фунтичек
Версия основана исключительно на любви к тканям в оливковых тонах.

12- может быть степа, версия из серии пальцем в небо. 3:

16
Здесь три варианта, не могу выбрать никак один. 17:
1. Фея.
В пользу этой версии говорит то, что ткани заграничные , стиль квилта очень похож на те, что печатаются в немецких журналах. Против, то что не нашла в списке строчек машинки, на которой шьет Фея, похожую на строчку темными нитками в середине квилта.
2. Lasichik
Вот в списке строчек ее швейно-вышивальной Хускварна Дизайнер 1 имеется похожая, к тому же у ее машинки большие возможности, вероятно рисунок стежки в середине квилта можно запрограммировать полностью.
3. Самая неожиданная версия - vdb256 4: , парк ее машин мною не изучен, но она такие квилты шьет потрясающие 2: и так быстро 2: , что панно скромного размера не составит для нее большого труда.

25 – militrisa
Зная ее любовь к ручной аппликации и ручной стежке, предполагаю, что этот квилт ее рук дело.

28- Jarinka
Знаю, что есть работа, может быть эта.

29- работа, которая больше всех не давала мне покоя и разжигала азарт 523: . Перебрала в уме всех близких более и менее, и вообще не склонных к ручной аппликации, много кого предполагала. Ткну пальцев в небо, Podruga.

34- Glis
Предположение основывается на любви к вышивке, и применению в изготовлении обложки сыну на дневник ткани в красно-белую клетку. Перелопатила форум, упоминаний об увлечении макраме у данного автора не нашла, поэтому нет окончательной уверенности. 3:

36- аналогично с 1 номером.

40- ZABAWA
Предположение по принципу- уж если не синель, так нечто похожее на нее. 2:

Вроде всех перечислила. 3: Читайте, комментируйте, оспаривайте, ругайте, а я спать пошла. 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 02:08 

номер 41 -фрося.
Или милитриса.

кусочек ткани мне знакомый, я пользовалась тоже им в кошке.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 02:28 

Шпулька писал(а):

13 – Bernina
Я держала руку на пульсе в момент выкладывания конкурсных фотографий и видела первоначальную фотографию конкурсанта с кусочком фирменного забора, потом фото откорректоровали 523: , но я вспомнила детское одеяло с мишками и блоками в бело-синию клетку на аналогичном фоне, сходила, убедилась, что данный шедевр принадлежит перу, ой, нет, наверно лучше сказать, игле Бернины 11: . Но даже по нынешней фотографии сразу видно, что автор данного панно женщина- праздник, с экрана монитора изливается такой взрыв эмоций и фонтан энергии, что не спасают никакие фильтры. 2:

Далее представлен хет-трик(футбольный термин, обозначающий три гола, забитых одним игроком в одном матче 11: ) нашей многогранной Бернины, это работы под номерами 20, 21, 22. На работе 20 есть лоскутный блок, полагаю вырезанный из той же ткани, что использовалась в номере 13. Про 21 номер- какая хозяйка, такова и подружка! 12: Юмор и хорошее настроение одинаковые у всех этих работ. Первоначально задумывалась, кто же так меня подставил с 22 номером, как и некоторые подумала на Фламинго, но работа у нее была одна и уже определена под номером 14. К тому же, эти работы поступили на конкурс одним залпом. А "Шпулькин кот" хорош, люблю таких, только серые у меня не приживаются 6: , все больше рыжие. 3:

26 – И снова здравствуйте, Bernina!
Неподражаемый юмористический шарм, присущий всем представленным на конкурс работам этого автора. Кусочки блоков, вырезанные из ткани от номера 13.

7: 7: 7:
100% попадание, так что
Этот кот -приживется,зуб даю(с) 14:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 02:32 

Шпулька 17: 18: 19:
Надо же, моя работа оказалась для вас тёмной лошадкой 12: , но ты таки отчасти права....
Bernina, не помнишь, там пирожки еще остались на полочке? 14:
Шутки-шутками, а я должна уже проголосовать, а то утром просплю всё, а палец не поднимается 6:

Ффсё...отдала...
Не думала,что так мне это будет трудно.
Всем 511:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 05:54 

Шпулька, снимаю шляпу!!! Феноменально, дедуктивно и оперативно!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 07:31 

Я проголосовала. Но, к сожалению, нолик остался - потому что мой голос за ту работу оказался единственным. 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 07:50 

Дааааааааааа,Шпулька, можно и список не дожидаться 11: так все аргументированно, что даже если не так, то будет именно так 11:
Администрация, пакуйте подарок! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 08:02 

Шпулька, браво!!!!!! 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 08:51 

Юль, после твоих изысканий, пересмотрела все работы, но уже под другим углом . Супер! 7:

Пойду снимать пароли в своем фотоальбоме 12: .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 09:28 

Ааааааааа! Нет! Мою работу никто не должен был узнать!

Шпулька, гениально! 2: Снимаю шляпу вместе с головой!
Вот с кого Маринина писала Каменскую!

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:01 

Девочки!! Всех участниц прошу считать, что у вас на один голос больше, чем показывает табло. Это мой голос, отдаю его за каждую работу!! Это совершенно искренне, от всей души и чистейшая правда!! Я не эксперт, описывать отдельно работы не буду, скажу, что КАЖДАЯ тронула, КАЖДАЯ!!! В каждой есть своя изюминка, в каждой индивидуальность и талант. Всех люблю и целую. Вы все - лучшие!! 18: 18: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:27 

Шпулька, верно, самая невзрачная работа - моя, но самое смешное, что я была уверена, что красная в клеточку ткань никуда, кроме сердечек не использовалась. Сейчас даже слазала посмотрела на обложку - точно, клетка та самая. 11: Ну и память у вас, девушка! 2: Снимаю шляпу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:35 

Шпулечка! Ты меня окончательно сразила своей дюдюктивностью...Я в глубоком обмороке, это при том, что я имею юридическое образование 4: 4: 4
Немедленно избавляюсь от этого злосчастного горошка и перехожу на собирание марок. Всё! 2: 2: 2:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]