Итак, наступило 19 декабря, голосование не окончено, но чувствую как накалились страсти в ожидании моего отчета, предлагаю его вашему вниманию,
по ряду причину не смогу обнародовать свое литературное изыскание завтра в час Х. Считайте эту писанину моим подарком ко дню рождения

, сорри, чем могу
Время было очень мало и летело оно стремительно! Работ наоборот много, и каждая - шедевр! Представляю два списка, в первом практически у всех нашлись прямые или косвенные доказательства авторства, так что могла бы дать за каждую версию зуб, но самой нужны

. Во втором, представлены неуверенные, непроработанные до конца версии, скорее по принципу "Пальцем в небо"
Вот что у меня вышло, список первый, уверенный.
2- Ганнуся
Черно-белая гамма является одной из традиционных в работах Ганнуси, ткань в горошек напомнила сумочку, сшитую летом. Сомнений не осталось.
3 – bekky
Она так хотела принять участие в конкурсе, что просто запомнила заплатку, появившиюся в анонсах, сразу после ее метаний.
4- Фрося
Сначла думала на Jarinka, но присмотревшись поняла, что работа заграничная, ткани, нитки не наши. Помня о приобретении новой машины Фросей, нашла список строчек этой машины, а там конкретную загогулину, вышитую на портрете швейной машины на панно. К тому же у Фроси имеется такая же кошка, как на панно.
5 – Яся
Автор определился сразу по характерному фольклорному стилю, присущим некоторым предыдущим работам.
6 – roolen
Была угадана второй после работы Ирика, сразу виден характерный стиль мастера, для приличия посетила альбом автора, нашла открытки с использованием красной ткани со звездочками, эта ткань представлена на панно в виде первого слева рулончика.
7 – Ганнуся
Японские, обещанные в анонсах , ткани. Поискала вторую работу Ганнуси среди работ с вышивкой, ее уровня не нашла.
8 – MummiMamaИ вновь неповторимый стиль, характерный только для этого автора. Треугольники фона остались от панно с блоком «Шторм на море», эта же ткань и верхняя в мелкую фиалку недавно мелькала в одеялке со звездой в середине.
10 – Тотоша.
Угадали все и сразу.
11- Tanya
Некоторое время не могла определить, что из этого панно видела раньше, потом вспомнила – ангелочек из верхнего правого угла, была у нее открытка с таким ангелочком, нашла, убедилась. Кроме того, все панно про Таню, как курочка по зернышку, так и наша Таня по ниточке, лоскутику, бусинке и пуговке, создает вязаные, лоскутные, вышитые шедевры в окружении своих любимых питомцев.
13 – Bernina
Я держала руку на пульсе в момент выкладывания конкурсных фотографий и видела первоначальную фотографию конкурсанта с кусочком фирменного забора, потом фото откорректоровали

, но я вспомнила детское одеяло с мишками и блоками в бело-синию клетку на аналогичном фоне, сходила, убедилась, что данный шедевр принадлежит перу, ой, нет, наверно лучше сказать, игле Бернины

. Но даже по нынешней фотографии сразу видно, что автор данного панно женщина- праздник, с экрана монитора изливается такой взрыв эмоций и фонтан энергии, что не спасают никакие фильтры.
14 – Flamingo
Была одной из первых трех отгаданных, пчелка показалась мне настолько родной и близкой, что автор определился сразу по нескольким пунктам. Во-первых, у Flamingo есть линеечка для вырезания таких кривулин, во-вторых, она мне когда-то обещала открытку с пчелкой, но зажала

, хоть я и добрая, а но память то у меня хорошая.

Хорошо у нее пчелки получаются!
15 – annike
Вспомнила, что было у annike панно свадебное с мишками, посмотрела альбом, сравнила, убедилась в правильности выбора.
17 – Руня
Долго присматривалась, бискорнюшка указала направление поиска, но убедили меня в правильности выбора мелкие цветочки, вырезанные из ткани и нашитые в левом нижнем углу, изображающие клумбу. Эти цветочки на родной ткани представлены в достаточном количестве на сердечках по обмену, в теме Лоскутная копилка. И, несмотря на то, что работа выполнена в наивном стиле, окантовка выдает уверенную руку, опыт многолетнего шитья не пропьешь.
18 – Рантик
Тоже угадано с первого взгляда, неподражаемо и великолепно выполненное панно, богатая по содержанию техника выполнения свидетельствует о высоком уровне профессионализма мастера.
19 – Люфтик
Захотелось построчить - получился шедевр! Отгадано сразу, не металась в сторону предыдущей работы, несмотря на наличие в описание той работы техники валяния войлока и помня о недавном приобретении машины автором этой работы, т.к. помнила, что Люфтик ограничена в свободном времени, а предыдущая работа, видимо, подразуемавет значительно большие затраты времени.
Далее представлен хет-трик(футбольный термин, обозначающий три гола, забитых одним игроком в одном матче

) нашей многогранной Бернины, это работы под номерами
20, 21, 22. На работе 20 есть лоскутный блок, полагаю вырезанный из той же ткани, что использовалась в номере 13. Про 21 номер- какая хозяйка, такова и подружка!

Юмор и хорошее настроение одинаковые у всех этих работ. Первоначально задумывалась, кто же так меня подставил с
22 номером, как и некоторые подумала на Фламинго, но работа у нее была одна и уже определена под номером 14. К тому же, эти работы поступили на конкурс одним залпом. А "Шпулькин кот" хорош, люблю таких, только серые у меня не приживаются

, все больше рыжие.
23 – Анюта
Сначала подумала на Iric, к тому моменту еще не выложена была ее работа. Подумав, побродив по форуму, вспомнила, что Анюта пришла к нам с одеялком с разноцветными звездами, имеет опыт работы с такой палитрой. К тому же, она делает ремонт в настоящее время и, наверно, вот так прокручивает в виртуальной мясорубке разноцветные краски, обои, плитки и прочую строительно-ремонтную ерунду, чтобы создать гнездо истинной лоскутницы.
24 – Tina
По принципу, она может нас удивить еще и не так, и основываясь на интуиции. В обменных сердечках один раз мелькнула похожая тряпочка на ту, из которой сшиты континенты. Интуиция подсказывала, что задумывалось панно с целью не простого подарка на день рождения сайта, а со значением и дальнейшим применением, хозяйки сайта могут отмечать флажками страны и континенты, охваченные Дублирином.
26 – И снова здравствуйте, Bernina!
Неподражаемый юмористический шарм, присущий всем представленным на конкурс работам этого автора. Кусочки блоков, вырезанные из ткани от номера 13.
27 – Iric
Отгадала первым номером, осталась без приза.
30 – Анна
Не только в Севастополе имеется море, но и в Выборге, хотя и не такое теплое, что и нашло отражение в данной работе. А также наличие кучи тряпочек, используемых в предыдущих работах, в частности в обменных сердечках, определенно указывает на авторство, принадлежащее Анне.
31 – roolen
Не знаю, почему кто-то сомневался в авторстве. Во- первых, тот же стиль, что и у номера 6, безукоризненность выполнения. Во- вторых была у roolen аналогичная работа, обложка для книги отзывов на выставке лоскутного клуба, она, конечно, позаботилась об этом, альбомчик паролем закрыла, но мы то помним

, и осталась превьюшка. В- третьих, ткани из весеннего конкурса прихваток.
32 – Рантик
Долго не определялся автор, пока Рантик не созналась, что вторая ее работа в 30-х номерах. Почему это Рантик, не могу точно выразить, чисто интуитивно.
33 - Zlata
Авторство подсказала окантовка, из этого льна у Златы было весной очень красивое панно «Березовая роща».
35 – miau
Ее любовь ко льну, ручной сборке этого непростого материала даже в большие покрывала и ручной стежке, сразу навели на мысль о конкретном авторе. Ходила на сайт, посмотрела работы еще раз, имеются сумочки-косметички из льна с такой же вышивкой, как на этом панно, но другого цвета. В качестве варианта рассматриваю предварительное перекрашивание ткани или наличие в закромах вышитого льна разных расцветок.
37 – Hesi
Увидев ткани фона панно сразу вспомнила одеяло с мишками, даже искать не стала. Стежка серебрянной ниткой по аппликации швейной машинки видимо была сделала в излюбленной манере Hesi по изнанке.
38 – Шиншиллка
Помню, что основное правило этого автора - минимальными средствами шедевр на конкурс, см. Весенний конкурс прихваток. И еще три пункта, любимы серый кот - тушкан, имеется в наличие живьем, а не в виде плюшевой игрушки

, бирюзовая ткань фона мелькала где только могла, ткань для окантовки и квилта из-под машинки тоже запоминающаяся, из нее были пошиты несколько сумочек-жучков для мобильника по курсу Фламинго и один был отправлен с оказией в Ригу, Айе. Тем более, что несколько часов назад, Тами по доброте душевной сдала Шиншиллку с потрохами, обнародовав ее подарок.
39 – L&M
Долго маялась с этим панно, смущали вышитые буквы, приписывала авторство другому человеку, с подходящими инициалами. Но наличие обильного количества тканей отечественного производства, в частности Трехгорки, и несколько иная манера выполнения работы подтолкнули к данному решению. Надеюсь, автор расшифрует нам свое послание в скором будущем.
41 – Dearlapka
Даже не ходила трясти тазы с лоскутами, как прежде, определилась сразу, знаю , что в качестве единицы измерения доскутков, у данного автора, давно принят тазик

. И к тому же стиль, уровень мастерства говорят в пользу принятого выбора.
42 –Valia
Итак, последний номер программы. Отгадать судя по предыдущим работам, вероятно , невозможно. Но здесь фортуна распахнула мне такие объятия.

Способу отгадыванию этого квилта можно дать название «Ох, уж эти детки…»! Совершенно случайно, был найден в сети дневник, в котором дочь расказвает о своей маме рукодельнице, принимающей участие в конкурсе квилтов на сайте Дублирин, фото квилта не было нигде, но была захватывающая эпопея с рассказом, как фотографировали квилт буквально перед отходом поезда с конкурсными работами. Не составило труда найти в этом дневнике ссылку на дневник мамы-рукодельницы, там нашла пару фотграфий, которые раньше видела на сайте в теме про стежку
здесь и
здесь , далее очень просто выяснила ник участницы.