Давайте еще расскажу. Вот читаю, а раньше и слышала о каких-то недовольстввах. Честное слово, не понимаю этого. Для нас все было просто замечательно. Какие-то недочеты в отеле (не было даже платяного шкафа), но мы приходили туда только спать, да, ждали долго завтрака, а выставки все равно с десяти открывались. Питание дорогое? А что хотеть от туристического города? Я деньги откладывала несколько месяцев и с радостью их тратила, ведь я ехала от-ды-хать!!! И мой отдых был великолепным! Чем? Давайте по порядку.
Об открытии рассказала, на след.день у нас были МК, я ваяла брошку-колокольчики у Марины Буровой (потом покажу), в этот же день посмотрела выставку "Душа России". Очень сильные работы, но были и вопреки условиям двухслойные: топ и бек, как-то задело, но эти работы не победили, конечно, но фон создавали неплохой. Конечно, мне больше всего понравилась работа пермского клуба. Потрясающие бревнышки, наличники, листочки, они долго не отпускают от себя. Такааааяяя фактура... Но как взгрустнулось около "Детдома"!..
А когда пришла на выставку "Ностальгия по ситцам", здесь действительно душа заныла: все родное, узнаваемое, стоишь и вспоминаешь: а из этого ситца был сарафан в детстве, а вот это халат мамы, здесь мое летнее платье а вот, а вот, а вот... Наверное, сказалась эта атмосфера тех лет, молодых, трудных, и все-таки замечательных, что мне не захотелось оттуда уходить. Именно эта выставка для меня стала основной на этом фестивале. Замечательные сумки тоже видела, там же и мелкие японские рукоподелки (правда за стеклом) лицезрела, все интересно, что-то ново, что-то знакомо или узнаваемо - это о сумках, конечно. Ну а американские одеяла рассматривала чуть ли не под лупой, интересно же. Чуть ли не вековой давности, а мы шьем также, теми же блоками с той же стежкой. А куклы, спросите вы, да? Интересно, увлекательно, красиво, где-то занятно. А сколько мастериц-кукольниц... Сколько было МК именно по куклам! Сколько съехалось настоящих гуру.
А еще я посетила МК по рисованию, где обещали отключить мое левое полушарие, включить правое и научить меня рисовать. Нельзя сказать, что это не получилось у Лады Христенко (она давала МК), что-то я нарисовала, тоже потом покажу, когда фотик освобожу от лишних фоток, но море позитива, радости, лучезарности мы с Иволгой получили. И если такие как я, полный ноль в рисовании, что-то смогли изобразить, значит эта модель с правым полушарием действует.

Показали нашим девочкам свои "шедевры" и решили все дружно взять у Лады МК осенью или зимой, здесь как получится, присоединяйтесь.
Вот уже не помню в этот вечер или другой, поехали к Покрову на Нерли. Словами наше настроение не передать. Полтора километра от автобуса до Храма прошли чистым полем, где-то виднелся лес, никаких строений впереди, вот только Храм светится своей белизной, сияет крестом, манит, притягивает к себе. Внутри уже есть несколько икон, иногда проходит служба, но очень-очень редко, на Крещение, Покров. Иногда там проходят венчания, но молодежь не очень стремится к этому. Хотя там такаааая благодать. А на закате Храм как-то по особенному светится, тихо, неярко, нежно, наши фотки я уже показала вам.
Что еще? Наши встречи. здесь не повезло, всем вместе собраться не удалось. Правда, компанией (Света-Симона, Лена-ромашкина, Оля-ценитель, Оля-ИвОлга, Любаша просто Лежанина, Анечка-Аннике, Граня, Алина, я, присоединившаяся к нам со своей сахалинской икрой Оля Андреева) мы сначала посидели в каком-то кафе, а потом перебрались в гостиницу. Конечно, посидели прекрасно, вот только времени не хватило... К нам не смогли присоединиться Наташаарт, Лефа, кнопка. Наташу Вихрову мы видели, но координатов ее у нас не было, в последний день на нас набрела Сказка, встретились и пообщались с Сарой, Марошкой, Шивой, Наташей-реррi. Кого забыла, отзовитесь сами. А поскольку у каждой из нас, знакомых куча помимо нашего любимого форума, то встречи не прекращались. Наметили новые маршруты наших десантов, но об этом позже, когда объявят официально о след. фестивалях. Да, подарки, сувениры присутствовали, я свои тоже позже покажу.
Вот вроде и все. А, а закрытие и одно из самых эпохальных событий - дефиле? Итак, 8-е число. на 11 часов назначено дефиле лоскутных и не только костюмов. Но перед этим чудное зрелище - лоскутное поле!!! На траве в шахматном порядке с травой поля разложены красивые, разноцветные, разноблочные, и прочие разно- лоскутные поля участниц этого конкурса, Ходили, смотрели, но не насмотревшись, опять возвращались, фотографировали, снова любовались. А в это время народ готовился к дефиле. От нас заявились на него Аня-Аннике, Алина и Оля-ИвОлга. Выполненные в сине-голубой гамме костюмы Анечки, яркие Алинины, Оля представила юбку, сумку, сороку желто-охряной гаммы. Вот такой расклад, Оле нужна модель, но этот вопрос мы решили еще у нее дома: Оля очень похудела и ее юбка даже мне оказалась на талии свободная, но спустили почти на бедра и получилось нормально, решено, Олина модель - я. Аня привлекает Алину, Олю-Ценитель, Наташу-Пеппи, и кажется, автора другой коллекции (в которой потом и сама принимает участие), Алина тоже находит себе моделей, в том числе и Олю. Наша Оля была самой востребованной моделью!

Так классно держалась на подиуме, приплясывала, когда это требовалось, всегда улыбалась. Впрочем остальные от нее не отставали. Я прошла скромно, очень быстро, за что потом получила выговор от Лены-ромашкиной, она не успела толком сфотографировать, но фотки есть у нее. Девочки, выложите, пожалуйста, фотографии, пусть все любуются этой красотой.
Потом состоялось закрытие фестиваля, которому предшествовало шествие-карнавал из жителей города и гостей и участников лоскутного фестиваля. Еще было воскресенье, мы пошли в Ризоположенский монастыпь, он действующий, женский. Там мы - Алина, Оля-ценитель и я, забрались на 70-метровую колокольню, откуда открылся удивительно-красивый вид на весь Суздаль. Вот такой заключительный аккорд нашей поездки, так быстро окончившейся. Сами видите, как быстро все прочитали, а уж у нас как быстро дни промелькнули.
Забыла, была еще на МК у Марины Мамоновой по сумочке-оригами, сшили 1 цветочек и все (за 850 рублей!) за 50 минут. Вот только это и омрачило, да и то не очень - цветочек-то научилась выворачивать.