Tusya, Натуль, как-то ты задела меня своим негативом по поводу Суздальского фестиваля, Я промолчала, хотя переживала, но потом подумала, что встретимся осенью - обсудим.

А тут прочитала пост
Любаши Лежаниной и гора с плеч, она поможет мне ответить тебе.

С ее разрешения ставлю пост сюда.
buba-lu рассказывает."Вот и пермячки ( в том числе и я ) вернулись на свою дождливую родину , полные эмоций и впечатлений !
Сразу скажу - Суздальский фестиваль СОСТОЯЛСЯ и стал незабываемым событием в лоскутной жизни всей России !!!!!!!!!!!!
Я была уже на множестве таких КРУПНЫХ фестивалей и могу отметить , что Суздальский превзошел многих по своему масштабу , красоте , организации . И пусть в меня бросают камни, но те немногие и незначительные промашки не перекроют множества плюсов и находок этого мероприятия.
Начнем с великолепного, душещипательного открытия !!! Ни разу не видала такого!
А какое обилие мастер-классов на все вкусы и уровни развития лоскутниц !
А постоянно действующая регистрационная команда с доской мобильных объявлений !
А великолепие выставок !!! Уровень работ, который достигли наши мастера , разнообразие техник восхищает и поражает !
Лоскутное поле вызывало лично у меня слезы радости и гордости за Россию ! Тут хочу сказать несколько слов недовольным . У кого-то полиняли какие-то ткани от прошедшего дождя- так виноват сам мастер - надо ткани обрабатывать до работы и линючие на вставлять в свои произведения. И вообще мы создаем свои одеялки с учетом многократной термической обработки ( то есть , стирки), и если ваша работа разъехалась от того, что на неё просто наступила ножка годовалового малыша - это тоже ваша вина ( скорее всего не соблюдены классические припуски при стачивании лоскутков ). Я лично сама сказала матери двухлетнего карапуза , которого просто распирало от желания пробежаться по нашему лоскутному полю : "Сбросьте с него ботиночки и пусть он побегает по такому красивому "лугу" !!!
А чего стоит "народное дефиле", которое длилось несколько часов !!!
А наш карнавал!!!
А наши незабываемые встречи !!!
А прекрасные лица мастеров и зрителей нашего фестиваля !!!!
И всё это на фоне сказочного , восхитительного , необыкновенно русского города - СУЗДАЛЯ !!!
Пройдет время , организаторы всё проанализируют, сделают выводы , примут какие-то решения ... Фестиваль уже становится историей , но мы перевернули прекрасную страничку и всех её участников поздравляю, что нам удалось побывать на этом великолепном празднике лоскутного шитья !
( Простите за пафосность, но эмоции просто переполняют моё сердце...)"