dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 10:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 09:09 

DearLapka- Ирина, прочитала ваше сообщение дважды, и опять вернулась, что-то задело... А ведь и вправду, позитив- это хорошо, а если пишешь об отрицательных моментах- то получается вроде бы как и сам виноват... Странная штука- жизнь!

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 10:57 

Лоскутное поле-2015

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 11:18 

Peppi
Вот спасибо, я очень рада, что хотя бы мой жакет в Суздале побывал. Самой не удалось приехать, хотя уже много лет хочу в Суздаль. Может быть на следующий год, если даты опять с Бирмингемом не совпадут.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 12:44 

Таня-Шпроты
Залезла сегодня в твой блог, посмотрела работы Бирмингемского фестиваля! Не могу не поделиться ссылочкой
А где-то есть альбом твоих фоток с другими работами?
Рассматриваю и не могу оторваться вот от этой работы
Изображение
Annike
Аня, я от твоей коллекции лоскутных одежек просто, как говорят по-украински, "в зАхвате". Вот любую одежку надела бы и пошла. Стильно, классно! Влюбилась!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 12:48 

Для любителей сумок

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 14:08 

Цитата:
Annike
Аня, я от твоей коллекции лоскутных одежек просто, как говорят по-украински, "в зАхвате". Вот любую одежку надела бы и пошла. Стильно, классно! Влюбилась!

Ира, спасибо! Вообще-то именно так я и хожу, это не какие-то модели, которые шились для показа или выставки, это выборка из моего гардероба..

И спасибо за ссылку на Танин блог! Про Бирмингем-то мы и забыли..

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 15:59 

annikeА показать гардеробчик в соответствующей теме?Я думаю.многих заинтересует.а может быть даже и сподвигнет на повтор!А может совместничек организуешь.если есть такая возможность!Я не умею шить.а уж одежду вообще никогда не шила.но за компанию тоже бы прикоснулась...О-о-очень понравилась коллекция!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 16:44 

Iric
Ира, мало сделала фотографий, некогда было. Сейчас смотрю альбомы в интернете и сама удивляюсь, неужели я на том же фестивале была)). Некоторые выкладывала в фейсбуке и в блоге, больше как иллюстрации к текстам

Последний раз редактировалось Таня-Шпроты Ср авг 12, 2015 20:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 17:14 

Изображение
Пока все участвовали и очно, и заочно в громадном Суздальском фестивале в Риге тихо и спокойно открылась Международная лоскутная выставка РИГАС ВАСАРА. Первые зрители уже получили удовольствие от просмотра представленных экспозиций. О них я буду рассказывать уже вместе с фотоотчётом -пока только на словах!
Но так как одним открытием у нас мало, то будет и второе - 15 августа в 17.00 в Культурном центре ИЛьГУЦИЕМС открытие части экспозиции ГАЛСТУКИ, а в 18.00 концерт импровизационной музыки - МУЗЫКА ТЕКьТИЛЯ.
После концерта и перед салютом в честь Праздника города на набережной хотелось бы в спокойной обстановке сесть за одним столом со всеми дублиринками, которые в этом году не пропустят наше красочное мероприятие. И по этому отписаться всех, ко планирует "потусить"!
Напишу тех, о ком мне уже известно:
1.Santa
2.Semesvet
3.Aija
4. Ценитель
5. Simona
6.Kuraga
7.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 18:19 

Santa
Буду очень ждать фотоотчёта! С большим нетерпением . Пожалуйста , не забывайте о тех, кому не дано побывать на этой лоскутной выставке. Буду с жадностью смотреть каждое фото!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 19:10 

Круговорот лоскутных фестивалей! У меня после просмотров стольких работ в голове калейдоскоп, мозаика. Хочу сказать, что на Ивановском фестивале очень много работ понравилось, столько тонких ручных работ! МК были бесплатные, автобусом проехали сразу по всем ивановским залам, это было приятно, помню раньше как бегали. искали. где что находится. Я душевно общалась с замечательными художниками, очень рада была знакомству с Анатолием Беликом (люблю его работы) и Светой Томилиной, оба стали лауреатами фестиваля. жила в Туристе, далеко от всех, да и в Суздале жила одна, зато в самом центре. Ходила по выставкам и немного рисовала, снимала город. В Суздале началось для меня все действо с праздника топора, фестиваля гуслей, до гончаров не добралась. Покаталась вечерком на речном трамвайчике по Каменке, побродила по валу, по закоулкам, забрела в музей с Суздальскими сувенирами, получила массу приятных впечатлений от общения со смотрителем музея. Похрустела малосольным огурчиком и угостилась яблочком из ящика. любезно поставленным хозяевами дома на стульчик с надписью "угощайтесь. пожалуйста"! А какие там пекут пирожки! Такое нежное чувство всколыхнулось внутри к этим добрым людям которые создают настроение, делятся своим теплом с гостями города. Я полюбили Суздаль давно, когда приезжала сюда на пленэры, а сейчас новое наполнение души и сердца, любви к этим людям, которые так бесхитростно поддерживают бренд своего исконно русского города.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Изображение

Последний раз редактировалось люфтик Ср авг 12, 2015 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 19:19 

люфтик, как жалко, что мы не встретились. Я как раз про тебя рассказывала своим подругам, как о самом для меня крутом мастере с арттекстилем.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 19:40 

Спасибо на добром слове, но это завышенная оценка. У нас столько мастеров!
Анатолий Белик, Светлана Томилина, еще какая-то девушка знакомая.

Изображение
А это детская коллективная работа, еле заметны имена дедов и прадедов. не вернувшихся с фронта. Удивительно чистая и нежная работа!

Последний раз редактировалось люфтик Ср авг 12, 2015 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 19:58 

люфтик- Надя, какой теплый репортаж! Спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 21:30 

Рантик, Оксана, хорошо, что ты систематизируешь фотографии по темам, так более подробно можно познакомиться со всеми мероприятиями фестиваля.
Можно я пропущу все восторги и высокие эпитеты по поводу увиденного лоскутного торжества? Хорошо, что участницы пишут о нем так эмоционально.

Сейчас я более подробно рассмотрела "Лоскутное поле". И убедилось, что первое впечатление у меня не изменилось. А оно сводится к одному: мне жалко тех авторов и их работы, которые участвовали в таком показе.
Такое экспонирование лоскутных панно хорошо только для фотографирования на общем плане с высоты колокольни или с медленно пролетающего воздушного шара - действительно, ярко, красочно, неожиданно. Когда-то я видела фотографию с нечто подобным на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне.
Но рассматривать это "поле", перешагивая зигзагом от работы к работе, при этом стараясь не задеть лежащий под ногами шедевр - всем ли это удалось... Поэтому дети стали бегать, взрослые не могли же им тут же преподать уроки, как ведут себя в музеях, на выставках и проч. Поэтому и прозвучало: пусть ваш карапуз побегает по такому красивому "лугу".
Я точно не знаю, может в условиях конкурса было указано, что работы будут экспонироваться на земле, но когда я увидела уровень некоторых работ, например, работа Златы, да можно много и других авторов привести в пример, и по ним кто-то бегал, а когда еще и прочитала, что в ночь все работы поливал ливень!!! Труднейшие работы, сложнейшие техники, дорогущие материалы, много часовое сидение за машинкой, а то и ручками... Устроители что не знали прогноз погоды? они что не могли призвать своих волонтеров или даже просто кого-то из числа гостей, чтобы собрать работы перед дождем, а потом утром все расстелить заново? Не просто собрать, а сохранить их!!! И говорить, что сами виноваты, что у вас полиняли работы... и объяснять, что это ваши работы напитались суздальским духом...
Я недавно была на концерте в парке, под открытым небом, "Времена года" Вивальди. И в день концерта прогноз известил, что во второй половине дня ожидается дождь. Так за эти неск. часов организаторы сумели придумать, как накрыть не только сцену для оркестра, но и сделать навесы для слушателей. Слава богу, дождь пошел, но только после последних аккордов оркестра... Но организаторы для того и существуют, чтобы предвидеть, знать и вмешаться в любую ситуацию.
У меня сложилось впечатление, что такое поле и правда было ярким, но ради самой яркости? ради оригинальности?
В общем хотела сказать, что мне очень жалко многие работы из этой коллекции, которые достойны более уважительного отношения, им место на серьезных показах, в т.ч. международных. А для такого проекта видимо нужно было оговорить, что работы должны быть простые, но яркие, живописные, но недорогие, потому что судьба у них - лежать на земле и быть просто пятном на зеленом поле.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]