Рантик, Оксана, хорошо, что ты систематизируешь фотографии по темам, так более подробно можно познакомиться со всеми мероприятиями фестиваля. Можно я пропущу все восторги и высокие эпитеты по поводу увиденного лоскутного торжества? Хорошо, что участницы пишут о нем так эмоционально.
Сейчас я более подробно рассмотрела "Лоскутное поле". И убедилось, что первое впечатление у меня не изменилось. А оно сводится к одному: мне жалко тех авторов и их работы, которые участвовали в таком показе. Такое экспонирование лоскутных панно хорошо только для фотографирования на общем плане с высоты колокольни или с медленно пролетающего воздушного шара - действительно, ярко, красочно, неожиданно. Когда-то я видела фотографию с нечто подобным на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне. Но рассматривать это "поле", перешагивая зигзагом от работы к работе, при этом стараясь не задеть лежащий под ногами шедевр - всем ли это удалось... Поэтому дети стали бегать, взрослые не могли же им тут же преподать уроки, как ведут себя в музеях, на выставках и проч. Поэтому и прозвучало: пусть ваш карапуз побегает по такому красивому "лугу". Я точно не знаю, может в условиях конкурса было указано, что работы будут экспонироваться на земле, но когда я увидела уровень некоторых работ, например, работа Златы, да можно много и других авторов привести в пример, и по ним кто-то бегал, а когда еще и прочитала, что в ночь все работы поливал ливень!!! Труднейшие работы, сложнейшие техники, дорогущие материалы, много часовое сидение за машинкой, а то и ручками... Устроители что не знали прогноз погоды? они что не могли призвать своих волонтеров или даже просто кого-то из числа гостей, чтобы собрать работы перед дождем, а потом утром все расстелить заново? Не просто собрать, а сохранить их!!! И говорить, что сами виноваты, что у вас полиняли работы... и объяснять, что это ваши работы напитались суздальским духом... Я недавно была на концерте в парке, под открытым небом, "Времена года" Вивальди. И в день концерта прогноз известил, что во второй половине дня ожидается дождь. Так за эти неск. часов организаторы сумели придумать, как накрыть не только сцену для оркестра, но и сделать навесы для слушателей. Слава богу, дождь пошел, но только после последних аккордов оркестра... Но организаторы для того и существуют, чтобы предвидеть, знать и вмешаться в любую ситуацию. У меня сложилось впечатление, что такое поле и правда было ярким, но ради самой яркости? ради оригинальности? В общем хотела сказать, что мне очень жалко многие работы из этой коллекции, которые достойны более уважительного отношения, им место на серьезных показах, в т.ч. международных. А для такого проекта видимо нужно было оговорить, что работы должны быть простые, но яркие, живописные, но недорогие, потому что судьба у них - лежать на земле и быть просто пятном на зеленом поле.
_________________ модераторJanome 6260, Janome MC350E Ирина. видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить * Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают * В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя
|