dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 12:37 

Добрый день всем! Очень захотелось высказаться, я не присутствовала на фестивале, но очень хотелось поехать, не получилось. Поэтому я оцениваю фестиваль по Вашим впечатлениям, отзывам и фотоальбомам, даже почувствовала свое присутствие там. Участвовать в фестивале я решила прям на финишной прямой, это мой первый такой большой конкурс, я думала что не готова к нему, потом подумала почему бы и нет. Оглядываясь назад когда создавалось панно, после комментариев опытных мастериц, поняла что я не задумывалась не о цвете бэка и лица ( он кстати у меня белый), что я так к нему привязалась и отдавать его не хочу и условия конкурса мне были известны и понятны, катаклизмы бывают, не все могут предусмотреть, это было и прошло (я так к этому отнеслась). Я следила за Интерактивным «Лоскутным полем» на сайте фестиваля, какие там работы присылали. По моему мнению, не одной «халтуры» не было (извините за слово) в каждой работе душа мастера его мастерство, талант, не представляю, как выбирали лучших. 517:
Не знаю, посчастливилось мне, и как организаторы делали отбор, но свою работу я увидела в репортажах, и в фотоальбомах оно украшало стены монастыря прям за сценой, (с другой стороны монитора все не увидишь, может все работы Лоскутного поля были вывешены на стенах). Но даже это меня так обрадовало, вдохновило. Еще конечно хочется узнать ее дальнейшую судьбу, это так интригует, для меня фестиваль еще не закончен. 20:
Спасибо Всем что так подробно описываете атмосферу праздника, свои впечатления и суждения, это помогло окунуться в те мгновения фестиваля. 19:

Последний раз редактировалось Наталия Сусанина Чт авг 13, 2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 13:11 

Наталия Сусанина
Наташа, я подходила к твоему одеялу на Поле, оно после ливня оставалось все таким же свеженьким и чистеньким. И, наверное ты в списке 50-ти , отобранных в Хьюстон.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 18:22 

DearLapka писал(а):
ИрВасик, Ира, а можешь мою просьбу выполнить? Покажи свою работу здесь, ведь тема-то у нас Выставки. Пожалуйста...

вот 3: 3: 3:
Изображение, Изображение, Изображение
Частично машинная, но в основном ручная сборка, размер 72 см на 72 см.
Дизайн известный, но авторство не присваиваю ни в коем случае, на этикетке конечно же написала автора идеи.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 19:07 

Дорогие девочки давайте порадуемся и поздравим Наташу Вихрову ,работа ее получила самую высокую награду фестиваля!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 19:31 

ИрВасик
Очень, просто повторю еще раз, оченьхорошая, яркая работа, глаз радуется

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 20:35 

Ящерка
Ирина спасибо большое за такую приятную новость.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 21:26 

ИрВасик
И мне очень нравится твоя работа. Ни разу в этой технике еще ничего не пробовала пошить. Что ли попробовать?
doolja
Вера, а тут девушки писали,что твоя работа тоже была на фестивале. Покажи, а?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 22:20 

Изображение
Моя работа на "Лоскутном поле". Шила ее с радостью и думаю, что она попала в хорошие руки.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 22:37 

ИрВасик очень впячатляет ! Хочется повторить! 19:

Sosna Красивая ! С большим вкусом - ничего лишнего и очень аккуратно! 19:

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 22:44 

Sosna
Очень симпатичная работа, с настроением! А ты тоже участвовала в обмене? Или как это происходило, между кем и кем? Тебе что досталось?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 23:07 

Taty, а мы как только узнали, что Наташа Вихрова получила главный приз, сразу же ее и поздравляли и работу ее еще раз выставили в теме.
Вот тут Никита первой объявила об этом Конечно, же все рады этой победе.

ИрВасик, очень замысловато по технике, достаточно продумано по подбору цветов и в результате очень-очень милое панно. Думаю, посетители не могли его не заметить в экспозиции.

Sosna, конечно, тот кому попал твой квилт, был рад такому неожиданному подарку. Выглядит ярко, празднично.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 23:15 

Изображение

liudmila
15 августа в 17.00 в Культурном центре ИЛьГУЦИЕМС открытие части экспозиции ГАЛСТУКИ, а в 18.00 концерт импровизационной музыки - МУЗЫКА ТЕКСТИЛЯ.
После концерта и перед салютом в честь Праздника города на набережной хотелось бы в спокойной обстановке сесть за одним столом со всеми дублиринками, которые в этом году не пропустят наше красочное мероприятие.

Точней не могу сказать, как только после концерта.
Я так понимаю, что приедете. В каком составе?

Kriyana
Жаль, конечно, но может наши пути всё же пересекутся!

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 08:54 

Sosna
Достойная работа,вы все такие молодцы, а я трус,все кажется ,что моего мастерства не достаточно, но с вашей помощью вероятно преодолею свой страх.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 09:16 

Ирина, твою работу я увидела в гостевом доме "Стромынка", мы зашли туда посмотреть выставку работ из Якутии и Сахалина. Гостевой дом по дороге к торговым рядам, афиш фестиваля нет, этикеток на работах нет, зал небольшой. Единственный плюс - вход на выставку бесплатный, пожалуй, это единственная выставка с бесплатным входом.
Изображение
Мне искренне жаль, потому что работа очень хорошая, ручная, выполненная по высокому стандарту шитья. Как сказала Римма на закрытии, на другой выставке, при другом освещении, Ваша работа выиграет Гран-при, и с этим я полностью согласна. На тех фотографиях, что тебе сделала Гуля, это смотрелось совершенно потрясающе.

Про развеску работ много пишут, мнения разные, выскажу своё.
Очень понравилась организация выставок в Иваново, чувствуется профессиональный подход. Особенно - зал в доме железнодорожников. Он тоже был небольшим, но невероятно уютным, тёплым каким-то. Там было много небольших по размеру работ. Вообще, я удостоверилась, что небольшие работы на выставках "не смотрятся", а ведь Люба нас предупреждала :) И с нашим проектом та же беда, маловато будет :) А вот в Ивановском зале была отличная развеска небольших работ, плюс были представлены сумки, игрушки, лоскутные мелочи, и всё это очень гармонично дополняло друг друга.

В Суздале мне понравилось оформление только неконкурсных выставок: американские квилты, ивановские ситцы, работы Санчес и Дергачёвой.
Из конкурсных более-менее зал сумок и экспозиция в церкви Параскевы. Но в церкви Параскевы такая необыкновенная энергетика, туда как заходишь - сердце замирает и щемит, и уже не важно на что ты смотришь, там сам зал работает на автора. Это необыкновенно!

В Иваново выставка продолжается несколько месяцев, цена на билеты доступная, эта выставка для зрителя, для популяризации лоскутного шитья. В Суздале выставки были рассчитаны на участников, длились неделю, цены недружественные. Для жителей города и пенсионеров вход был 100 руб., но и это считаю дорого. Выставочные залы в Суздале не сказать что на виду, надо поискать.

Что категорически не понравилось в Иваново - было очень много работ 2010 года "выпуска" и старше. Для фестиваля с государственной поддержкой это жирный минус. Лично я поняла, что очень много работ "оттянул на себя" Суздальский фестиваль. На закрытии в Иваново я не была, но по рассказам очевидцев закрытие было хорошо организовано, при объявлении призёра на экране показывалась работа - вот этого очень не хватало на закрытии в Суздале. Опять же по слухам, в Иваново опять победили "одни и те же" :))), а в Суздале было очень много дебютантов, и скажу вам - очень талантливых дебютантов!
Мне понравилось судейство в Суздале. Единственное пожелание - конкурс должен быть АНОНИМНЫМ до самого конца, призовые розетки хотелось бы видеть за 2 дня до закрытия.

И самое главное - посадите уже швейного технолога в жюри, это конкурс лоскутного ШИТЬЯ !!!, ну нет сил смотреть на ученическое шитьё в некоторых работах.

Что ещё, пока помню :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 10:59 

Drazhnikova-Наталья!
Я тоже была на закрытии двух фестивалей: в Иваново и в Суздале.
Выскажу и я свое мнение!
На ивановском фестивале закрытие прошло на очень высоком уровне: ведущие грамотно объявляли победителей, без заминок, без ошибок, на экране показывали работу, за которую награждали! было торжественно и не затянуто. Поздравляли члены жюри, каждому лично были сказаны приятные слова. Меня награждала Марина Блюмин, ведущий специалист Сектора новых поступлений Государственного Эрмитажа. Член Союза Художников РФ. Автор многочисленных статей и публикаций в области декоративно-прикладного искусства. Это было очень приятно!!!!
Между объявлением победителей были концертные номера. Получилось очень торжественно!
В Суздале было прекрасное открытие, а вот закрытие, скажем честно, было не подготовлено. Фамилии победителей читались с ошибками и не с первого раза..... меня это просто поражало.... было все как-то невнятно. Думаю, что организаторам есть о чем подумать.....
На счет новых имен: Да, в Суздале, почти все победители были "Новые имена", но что плохого в том, что "старые имена" работают, шьют, и скажем опять таки честно - "ХОРОШО ШЬЮТ"! Перестать участвовать в выставках и конкурсах? думаю, что нет!!!! Поэтому то, что в Ивановском фестивале отметили и хорошо известных мастеров- это большой ПЛЮС! Это поддержка мастеров! Ведь принимать участие в конкурсах- это большой труд!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]