dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 03:31 

Марфузольда писал(а):
Iric писал(а):
Начала смотреть "Измены", пока только совсем в начале. Наверное, я уж совсем зациклилась на лоскутиках, но первая моя мысль про Асину подругу была:"Надо бы ей лоскутиками заняться"....

Ирина, в точку!!! Я, когда вижу людей, которые от безделья сходят с ума и сводят с него окружающих, думаю: "Ребята, ну займите вы свои руки чем-нибудь, а там и в голове прояснится!!!"

О,я тоже такая же. Я тоже не могу смотреть на таких людей. Я все думала,потому что я не угомонная,оказывается,я не одна такая тут.:) У меня все знакомые тут наши русскоязычные,от безделья незнают что делать и плачут с финансами. Так займитесь чем-то и все пройдет,отвечаю я. А им хочется по магазинам шарахаться. Одна тут себе за 100 баксов шарфик купит тоненький на зиму, а своих детей в обносках заставляет ходить или пойдет за 5 долларов ищет хорошие фирменные вещи. Ну где такое есть? Все и меня подбивала на такое. Правда мне лучше дети пусть фирменное поносят,а я обойдусь.:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 03:33 

Руня
спасибо большое! Цель есть,иду по тихоньку к ней со своим кукольным творчеством.:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 03:46 

Покажу вам моих гавриков. Старшие сын и дочка. Это правда им по 3-4 годика. Сыну 4,дочке 3.
Изображение

Дружные они,друг без дружки не могут. куда один идет,туда и второй идет.:)
Изображение

А это мы приехали к мужу на работу,он зашел там в контору,а мы на фоне его работы сфотографироваться. Это город Сунчон:
Изображение

Дочка без штанов у нас тут.Сорри. одежды не было,от памперсов отучили,но оказалось не совсем.:)
Изображение

Тут яма и в ней муж работает,там есть спуск,там есть,как его называют,типо трактора,колеса,как у машины,что асфальт выравнивает, а сама машина с этой штукой,что мусор убирает,только у нас песок тут и глину ставит. Вот так с годами русский забывается.:) На языке вертится,а сказать или написать затрудняюсь.:)

Это фото сделано в спортивном зале нашего города,тут проходят выступления детские, разные конкурсы, детские кинотеатры иногда показывают,куда мы ходим с детьми и многое другое.
Изображение

на футболках написаны их имена на наклейках вернее. Правда после этих наклеек,футболки были отправлены на коврики вязанные,потому что рисунки ушли и одевать они не захотели,благо уже поизносились немного. Ну пустила на коврики.:)

Детская одежда собирается,я из них коврики делаю или,как сейчас одеяло чиню. пришиваю разные куски,что дети мне нарежут или сама,что придумаю.:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 10:58 

worlddoll
очень красивые детки! Счастья им и ихним родителям! 19: 511:

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 17:55 

Вика ! Очень интересно читать -как везде люди живут! Рассказывай!
Интересно-как в школе учатся,сколько ,со скольки лет ? Вообще интересные факты и особенности о жизни в стране. Я люблю узнавать о странах,куда еду. Вдруг,в вашу страну соберусь. Сын у меня был в командировке по работе,ему очень страна понравилась.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 18:08 

worlddoll
Милые дети! Очень приятно смотреть на твои фотографии и читать рассказы о вашей жизни, Вика! 19:

Смотрю по первому каналу ГОЛОС. Мальчик и девочка из команды Градского поют песню на украинском "Чорнобривцы".
..."Бачу руки твоi, моя мамо,
Твою ласку я чую, рiдненька...
Так душевно, до слез... 18:

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 18:57 

worlddoll, спасибо за то, что присоединилась к нашей команде! Думаю, что с твоими способностями быстро станешь супер мастером!
НикитА, а мы только будем смотреть в 21-30, не дразнись!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 20:52 

worlddoll, машина, наверное, бульдозер, но колеса у него как у танка - гусеницы или колеса разного размера. Глину привозят и потом разравнивают ... Это предположение.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 03:08 

соломия
спасибо!

VESNARED
Хорошо,буду потихоньку рассказывать.:)
В школах тут у всех и в каждом городе по разному. Как и при родах. В каждом городе законы немного изменены. Там,где учится моего мужа племянник,он растет без матери и живет с моей свекровью,своей бабушкой,там у него школа бесплатно от государства,так как у него нет матери,отец живет далеко,и воспитывает бабушка. А тут в нашем городе пока незнаю,как с учебой у детей. В садик они ходят,нам оплачивает государство. Но не всем оно оплачивает. У кого большое состояние, те должны сами платить за садик. У кого трое детей,льготы детям на учебу и другие государственные расходы есть. Так как я иностранка,мы получаем больше льгот также. За интернет тоже нам платит государство,оно тут не дорогое,но все же. Учеба тут начинается необычно с 1 марта и заканчивается 28-29 февраля. Отдых в год 2 раза по одному месяцу и на праздники Корейский Новый Год (Сольналь) и Праздник Урожая(Чусок)
На наш всемирный корейский Новый Год все ездят в основном к морю,смотреть рассвет. Это очень красиво. Мы тоже ездили.:) В садике детей тоже обучают уже с самого начала,как ребенок говорит, обучают цифрам,словам. А старше лет 4-5 уже учат буквы говорить и писать. В 6 лет тут дети уже читают книжки,как мой сынишка.:) В садике также учат английский язык. Чтоб поступить в первый класс в школу,ребенок сдает экзамен. Пройдя экзамен, видя его результаты тестирования, его определяют в класс. 1-1, 1-2, 1-3 и так далее. Вторая цифра после тире,это как у нас классы а,б,в и так далее. Кто-то из родителей также нанимает с разных курсов на дом педагогов. У нас такие есть двое. По корейскому и математике одна у нас,с обоими детьми занимается и по английскому одна,занимается пока только с сыном.:) Как-то так готовимся к школе.:)
В садики ту берут с трех дней,как родился ребенок. Мама выписалась с больницы и сразу может отдать ребенка в садик. Тут много таких мамаш,за ними особенный уход. У воспитательницы максимум 2 ребенка грудничка,если обои детки плачут,к ней идет помогать еще одна воспитательница. Нянечек тут нет. В садах есть,кто готовит, воспитателя,идут на кухню, берут в большую чашку еду и потом распределяют в детские железные посудины еду и салаты,которые не во всех садах,но приносят дети домой и мы моем,снова отправляем.:)
Вот так тут с учебой и садами.:)
Приезжайте конечно! Тут красиво и народ вежливый.

НикитА
Спасибо болшое,я очень рада,что вам всем нравится читать.:)

Gala
спасибо,постараюсь.:) Сейчас есть идейки, но пока малышка у меня в садик не пойдет,не могу шить.:) Да и заказ сегодня доделывать буду. Написала клиентке,что в понедельник отправлю.:)

ВалКис
Да,кажется так и называется,спасибо и еще у него можно сказать нос начинается сзади,песок или мусор собирать.:) Вот русский забыла немного за 7 лет жизни в Корее.:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 15:20 

worlddoll
Очень интересно, спасибо за рассказы. Всегда интересно узнать про страну от ее обчных обитателей, а не просто туристов.

doolja писал(а):
Марфузольда, Iric, сколько себя помню, никогда не смотрела телевизор, только слушала, иногда поглядывая. В руках обязательно что-нибудь - вязание, шитьё.

Один в один. У нас был один знакомый, котрый увлеаклся самой крутой техникой, и у него первым появилось видео. Он часто звал нас в гости кино посмотреть, но я не ходила, потому что он не мог вынести, что я всегда что-то делала руками, а на его любимые фиьмы только иногда поглядывала. Его это ужасно бесило. А мне было ужасно жалко двух - трех часов, просиженных , на мой взгляд, зря.

А я вот о сериале. "Измены". Девочки, вы такие умницы - думаете отчего и почему, и "кто виноват", а я на девятой серии перестала его смотреть. Стало как-то совсем неинтересно. Что со мной не так? Старая стала? Проверила себя - конец угадала на 9 серии.
Зато какой классный рюкзак у героини...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 16:29 

Iric писал(а):
...Что со мной не так?...
Да все с тобой так. Не захотела смотреть дальше, возможно, потому что либо этот сериал напоминает о чем-то глубоко спрятанном и травмирующем, либо просто не интересен. Я вот его даже и смотреть не начинала, потому что такая тематика совсем для меня не интересна. Кто там кому изменяет и почему, да какая разница.

worlddoll, спасибо за рассказ! С удовольствием читаю твои посты про совершенно незнакомую мне страну. Детки чудесные! (ттт). Удачно им сдать экзамены и поступить в самый лучший класс 1-1. 20:
А какие куколки! Наряды для кукол прелесть, сами куколки как живые.
worlddoll писал(а):
...еще у него можно сказать нос начинается сзади,песок или мусор собирать.:)
Экскаватор?

Девочки-украинки! Вчера смотрели "Голос" и заинтересовались с мужем словом "чорнобривці". Знаю, что это бархатцы, но не знаю, что такое "бривці". Как дословно перевести? Черные бритвы?

Последний раз редактировалось Лиа Сб окт 31, 2015 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 16:31 

Лиа
Да, это бархатцы. Задумалась. Всегда считала, что это типа "чернобровые". Думаю, так и есть.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 16:37 

Iric Спасибо!
А что у бархатцев чернобрового? 517:
Семена похожи на маленькие черные или серые стрелы. А сами цветочки и листики вообще без черного.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 16:40 

Лиа
Есть сорта с очень яркими краями, на контрасте выглядит черным, видимо, с этим ассоциация.
Я очень люблю эту песню, одна из самых популярных песен в Украине.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 16:55 

Iric
Наверное.
О, а может быть, это потому что бархатцы очень привлекают шмелей, пчел, часиков (такие мухи, похожи на пчел, но не жалят), и вот эта жужжащая братия, ползая по бархатцам, и напоминала бровки у цветочков?

Украинский язык такой певучий, мне многие песни на нем нравятся.
Сразу почему-то вспомнилась:
Hiч яка мiсячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди коханая, працею зморена
Хоч на хвилиночку в гай.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]