pembrok
Танюша, я тебя не забыла упомянуть, и даже написала отдельный посыл.

Но во время отправки глюкнулся интернет и сообщение не было отправлено. А трудности были следующие (может мои грабли кому-то помогут избежать ошибок ).
1. Долго корячилась на полу, пытаясь ровненько соединить верх, внутренность и низ. Мало того, что жизненного пространства в комнате маловато, так еще и все по полу скользило. В результате складки на бэке все-таки есть. Для себя определила, что нужно как можно большим колличеством булавок сколоть три слоя, так как я смогла сколоть исходя из того,что было. И булавки должны быть крепкие-качественные. У меня оказались «английские качественные», на самом деле видимо «китайские»: фуфло-постоянно расстегивались и гнулись. А сшивать наметывать не очень хотелось.
2. Очень тяжело было просунуть всю толщину под лапку и начать стегать, и поворачивать. Потом, правда, приноровилась, но все-равно сложновато И все-таки где-то получилось ровно, как хотелось, а где-то замяла.
3. Вопрос каймы меня мучил изначально:что, как сделать,как правильно рассчитать и т.д. и т.п. Пошла обычным путем –«методом тыка». Пришила темно-синюю ткань(остаток от корабликов), хотя изначально не хотела. Так как резковато на мой взгляд по цвету, задумывалось по другому По углам воткнула квадратики с улитками.А край одеяла обшила тоже остатками, как обычной бейкой (сложила в два слоя, подогнула, прострочила. Здесь были косяки из-за неравномерности толщины по краю. Почему-то лапка постоянно соскальзывала в сторону.
4. Еще одна проблема -правильно все рассчитать, так как с расходом ткани я конкретно пролетела. Пришлось бежать в магазин и докупать кусок, который оказался еще и последним.(Слава богу.)
5. Но все эти проблемы ничто по сравнению с тем, как я мучилась с фотографированием-ну не влезает в кадр и все тут

.
А самый кайф для меня был в придумывании, разрезании и раскладывании рисунка. А от мысли, что мой отец просто обалдеет

, когда увидит, я вообще тащусь.
И еще, я для всех Ирина

, а Леной меня в детстве иногда почему-то путали-называли. Так что,Тань, спасибки, ты меня в детство вернула.