Расскажу сегодня о свадьбе в Корее.
Перед свадьбой,делают помолвку. О ней расскажу после. А сейчас о свадьбе,что делают сейчас.
Честно,ничего интересного на мой взгляд,хотя если его делать по старым обычаями,очень даже весело. Не нужны караоке бары, танцы,такого тут нет. Но даже без этого весело очень.
Фото буду вставлять со свадьбы друга немного их,всего 3. Что успела сделать.:)
Утром невесту и жениха украшают. Не поверите,даже мужчинам делают макияж. Ладно просто крема на лицо намазать,так нет же, еще и губы красят и ресницы удлинить тушью могут и так далее. По поводу причесок,скажу,тут не очень,не красиво они делают,хотя Корея славится своими прическами,стрижками.
Я хожу поэтому в парикмахерскую очень редко,меня каждый раз болванят,как сидорову козу,честное слово. Да тут каждый почти так ходит и радуется,или я не привыкла еще к этим прическам. Стригут они на полусухую голову. Вы думаете вам голову помоют,перед тем,как стричь? Неа! Забудьте! И после,пока не скажите заплачу они вам ее не помоют. За мытье головы отдельная плата от 3-рех долларов и выше. Сначала вам побрызгают голову с пуливезатора чуток и пошли стричь. По фото и то стричь не могут. Не все конечно,но большинство. Это равно сильно тому,что собрать волосы в конский хвост и отрезать их ножницами просто. Тоже самое выйдет,что сходить в парикмахерскую. Укладка,после стрижки? Неа,забудьте! За нее тоже отдельная плата. Так что постригли и гуляй,Вася! Голова уже давно высохла. Ой,пошла не в ту степь я.
Так переходим к свадьбе то.
За час,до церемонии,невесту ведут в маленькую комнату. Где она целый час ждет сидя на красивом диванчике,без спинки между прочим. Вообщем красивая скамья,без спинки,просто мягкая. И невесту могут посетить все друзья жениха и невесты и жених к ней заходит, и родня. Вот друга жена,бедняжка,расплакалась,поздно замуж выходит,почти 40 ей тут:

вытирается платочком:

Все кто зайдет фотографируются на память с невестой,а если есть и жених,то и с ним фотографируются:

Хотя жених часто стоит с родителями невесты и жениха у дверей церемонии. Также у дверей церемонии сидят 2 мужчин,друзей той или этой стороны,или один с той стороны жениха,а другой со стороны невесты и принимают деньги и делают запись,кто сколько подарил. На свадьбу обычно несут деньги молодым.
так вот настал час церемонии,девушки работающие в салоне,открывают церемонию красиво,двумя кинжалами или букетами цветов или еще чем-то. Сначала идут матери жениха и невесты. Кланяются друг другу и гостям. Зажигают свечи у алтаря в надетых белых перчатках и красивых Ханбоках. Садятся на свои места,рядом с мужьями и родней в первом ряду.
Идет жених до алтаря один. Пока он идет,ведут невесту с комнаты в зал. Отец ведет невесту в зал под тихую мелодию.
Если у невесты нет отца или братьев,кто поведет ее к алтарю,то ее может повести жених,зайдя вместе с ней или отец жениха.
Ну дальше,как у всех,согласна или согласен, обмен кольцами. Конец церемонии. Гости,кто может увидеть все,кто сразу идет в кафе,заказанное женихом и невестой, а кто-то сразу идет домой. Так что не всех гостей могут молодожены и увидеть.
После церемонии молодые переодеваются в Ханбоки и идут кушать и приветствовать оставшихся гостей,кто в кафе есть. Обычно в кафе шведский стол.
После еды,оплаты в кафе и всего этого, молодые едут в дом родителей жениха. Там собирается вся родня. Отец и мать садятся за маленький стол,как главы семьи жениха. На другую сторону садятся молодые в ханбоках и делают поклон родителям жениха.Затем держат ткань,которую им дадут красивую. Стол украшен немного корейской едой.
У матери в руках каштан. Она кидает их на ткань жениху и невесте. Сколько поймают они,столько у них будет детей. Так считают они. Кидают немного.:)Сколько в ладони матери поместиться.:)
После того,как проводили родню, молодые уходят в свои покои отдыхать. На следующее утро,едут в дом невесты с подарком,что приготовит мать жениха. Там они должны также сделать поклон родителям невесты.
О свадьбе старом обычаи и помолвке расскажу в следующий раз.:)