Девочки, сегодня, 29 ноября - день буквы "ё"!!! Ей даже помятник поставили в Ульяновске!

В честь бувкы "ё" я придумала рассказик:
В день буквы «ё» все щЁголи собрались на великосветский приЁм, который проходил у метро «Щёлковская». На приЁме присутствовали красивые женщины в жЁлтых, чЁрных и зелЁных шЁлковых платьях с обнажЁнными шеями, руками и даже щиколотками! Стол был покрыт скатЁркой, которую наши Дублириновские мастерицы покрыли рифлЁной стЁжкой, конечно же, используя напЁрстки. Процесс был трудоЁмкий! РебЁнок не справился бы!
На столе были разные яства, в том числе, естественно, селЁдка, винегрет со свЁклой, копчЁности и кулеш из пшЁнки. На огонЁк сбежались Ёжики из соседнего леса, в котором росли клЁны, Ёлки и дубы. МатЁрый кабан на огонЁк не пошЁл, потому его любимая еда – жЁлуди, а они ещЁ есть пока в лесу!
А далЁко-далЁко стоял утЁс, на котором было много гнЁзд, и сидел орЁл. Он горевал, что его не позвали на празднование дня буквы «Ё». В письме, которое он получил, было чЁтко сказано, что его не зовут потому, что боятся, что он съест всех Ёжиков! «Не знают они, что у меня сильная воля, и я могу с лЁгкостью воздержаться и не есть ёжиков!», - горевал орЁл, и слЁзы тихо капали с его орлиных щЁк.
Тем временем приЁм в честь буквы «Ё» шЁл своим чередом… И щЁголь Вася шЁпотом сказал щЁголю Пете:
- Что-то, друг, тут скучновато стало. А не поехать ли нам на Савёловскую?
- Согласен. Но нас должно быть не меньше трЁх! Давай возьмЁм ещЁ и Фёдора!
- А почему именно Фёдора? Вон Игнат хороший малый, и Трифон тоже…
- Потому что у Фёдора в имени есть буква «Ё»!
И они поехали на Савёловскую, и там ещё долго праздновали день буквы «Ё», чего я и нам всем желаю!