dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 12:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс! Конкурс - 2015! Голосование!
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 11:15 

КНОПКА -Ирочка, -убила! Зарифмовать стихи из имен- уму непостижимо! Я аплодирую Вам стоя!
Я не устаю удивляться, восхищаться и по -хорошему завидовать тем, кто кроме всеобщего увлечения лоскутной техникой обладает многочисленными талантами стихосложения на все темы , владения языком (так интересно читать комментарии и рассказы на любую тему), и всякий раз убеждаюсь , что группа женщин, собранная под общем именем "ДУБЛИРИН" (честь и хвала организаторам-обеим ИРОЧКАМ)- уникальна!Стоит только посмотреть на конкурные работы участниц (свои я исключаю- примитив!), но есть прям настоящие шедевры, на восторг от которых я собираю силы и слова!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 11:48 

Кнопка, ты талант! 7: 7: 7:

Хочу сказать спасибо ВСЕМ, за эту интригу, эти эмоции, за созданную вашими руками красоту!
И выражаю особую благодарность тем, кто не поленился сказать пару добрых слов о каждой работе! Это так важно для тех, кто ещё не владеет мастерством на отлично, но, не смотря на это, принял участие в конкурсе, вложив всю душу в свой квилтик.
Я ни разу не художник, мне сложно и на бумаге-то изобразить идею, не то, что в лоскутках, поэтому до сих пор не участвовала в ежегодном конкурсе. Но в этот раз решила рискнуть - и не жалею. Пусть моя работа примитивна, но кому-то она понравилась, и я счастлива, что этот кто-то улыбнулся, и спасибо ему бесконечное.
МОРЕ доброты – вот что такое ДублИрин!
Всех люблю Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 12:24 

Дорогие ИРИНЫ и все форумчанки, еще раз с праздником! 502: 502: 502: Спасибо, что вы есть! От работ в восторге, молодцы! 7: 7: 7: Всем творческих успехов и здоровья для достижения намеченных целей! 18: 18: 18:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 12:42 

До конца голосования осталось 2 дня!
Голосование проходит в один этап. Каждый имеет 15 голосов.
Многие уже проголосовали, многие еще думают!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 12:42 

Отбирала , отбирала и все равно получилось 45 работ 2: пришлось еще раз с болью расстаться с частью шедевров , остались - 1 , 11 ,24 , 26 . 31 , 46 , 47 , 54 , 55 , 60 , 61 , 64 , 65 , 72 , 84
Но понравились абсолютно все квилтики 18: 19:
Дублириночки в этом году мне нечего предложить на обмен , 3: но если у кого то будет желание и возможность подарить мне свою работу , (любую из 95 ) ,приму с благодарностью и великой радостью , 502: от меня подарок 515:

Последний раз редактировалось Tusya Пн дек 21, 2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 12:43 

Кнопка, так чУУУдно, ты - талант, 7: 7: 7: 502:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 13:06 

Спасибо ВСЕМ за этот великолепный праздник,за такой шикарный подарок к Новому году!!!
Работы все очень интересные,есть чему поучиться у наших мастериц.К сожалению,не могу прокомментировать все работы,скажу пару слов об очень понравившихся,за которые проголосовала
№10-очень красивая акварель,очень хотела бы научиться так рисовать.Ручная стежечка очень к месту.Браво!!! 18: 7:
№14-милая,трогательная и нежная первая влюбленность,нравится сюжет.Очень! 18: 7:
№21-в эту работу влюбилась с первого взгляда-мой фаворит!!!С огромным удовольствием бы завладела этим чудом 18: 511: 7:
№26-картинка из детства-очень нравится.Прелестный сюжет и исполнение на высоте!!! 18: 7:
№28-очень красиво и мастерски исполненный шторм,волна очень реалистична,а мелкоскоп поражает!!! 18: 7:
№33-мастерская аппликация,очень милая картинка!Это,мне кажется,наша MARGARITA исполнила.Браво!!! 18: 7:
№34-моя мечта-барджелло и такая точная и красивая аппликация!!!Браво! 18: 7:
№36-снежинка чудесная,красивая прорезная аппликация очень тронула!!! 18: 7:
№46-очень понравилась работа,такая сияющая!У меня тоже была мысль создать подобный сюжет,но,признаюсь,так чудесно бы не вышло.Браво!!! 18: 7:
№52-понравился подводный мир и бульбашки-бусинки очень украшают! 18: 7:
№55-очень интересная идея и исполнение,я так не умею,браво!!! 18: 7:
№62-супер!Вода очень реалистична,стежечка в меру,лотос-как живой!Работа очень понравилась!!! 18: 7:
№72-нежная,романтичная работа,чем-то зацепила,браво!!! 18: 7:
№76-шикарный парусник!!!Так стегать не умею,очень понравился!!! 18: 7:
№79-шикарная особа,действительно красавица!!!Понравилась очень!!! 18: 7:
Еще очень понравилась работа под номером 71-ручная аппликация Тани-Ушки,но она,к сожалению,идет вне конкурса.

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

Последний раз редактировалось Серединка Пн дек 21, 2015 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 13:07 
Милые ,любимые Дублиринки!Как здорово, что все получилось!
Не открывая фото и не читая сопроводительный текст к вашим работам, смотря только на маленькие картинки, попыталась написать обо всех работах.А потом пошла смотреть и голосовать К сожалению, критик-лирик из меня никакой.Поэтому принимайте мой "вердикт".Вот что получилось:

Слеза

Все говорят: «Мир создан из воды!» (67,68 ,70)
А вот и нет! Сейчас вам докажу!
Мир создал бог из собственной слезы!(24)
Про это сказку я сейчас вам расскажу.

Бог в одиночестве сидел и грустно плакал:
«Один, как перст, один.Тоска,тоска….
Вина себе в стакан чуть-чуть накапал,(7,17,49,74,88)
Стал пить, но навернулась тут слеза.(93)

И полилась тоска из глаз потоком,(38,40,64)
И появились реки ,водоемы и моря,..(8,9,11,20,23,27, 29,37,61,75,91)
Болота, шторм,и острова, водовороты,(28,59,62,87,89,94)
И тучи ,и дожди (86)…. «Стоп! Дальше так нельзя!»-

Сказал себе создатель,-«Сколько можно
Грустить и плакать одному? Создам людей!
Не скучно будет мне!» И осторожно
Он начал лепку с пары лебедей.(34)

Потом смахнул слезу (22)и появилась Ева.
И в пару ей Адам (без мужика никак)(6).
Адам и Ева яблочек наелись с древа….(57)
Живот у Евы заболел .Подумали: «Пустяк.»(13,83,)

Но пустячок тот рос и народились детки.(3,26,33,42,43,54,73)
У Евы жизнь круговоротом понеслась:
Шитье, уборка, стирка и котлетки,(32,53,82 )
И куры, овцы…Да, «жизнь удалась!»(71)

Адам же, между тем, бездельничал на пляже (2,4,78)
Мечтал о корабле, чтобы куда-нибудь (25)уплыть .(10,76)
Но сверху бог ему(58): «Не думай даже!
О странствиях пора тебе немедленно забыть!

Пойди ,слепи чего-нибудь для дома (44,47)
Иль рыбы налови, чтоб накормить семью. (12,18,31,35,46,51,52,79,80).
Ведь нету рядом даже гастронома!
Иначе жизнь испорчу быстро я твою!

Я превращу тебя, Адам, в лягушку (48),
Иль в черепаху (69).Или в листик мокрый под дождем?(92)
А может превращу тебя я в кошку(15,30,45,50,65,81,85,90,95)
Иль станешь ты забором в сером городе твоем(63,77)…..»

Адам взмолился: «Боже, я исправлюсь!
Шалаш построю легкий для игры детей (21).
Осколки жизни склеить постараюсь(19),
И кран с водой я починю(1)…Только не бей»

Пришел домой и Еве говорит: «Родная,
Пойди, пройдись в саду и отдохни чуть-чуть(72),
И кофейку попей (16,66)-ты любишь его, знаю.
А я тут сделаю по дому что-нибудь»

А Ева: « Ах,Адам,спасибо!Только знаешь,
гулять пойдем с тобою мы вдвоем (41)
Потом(14)….Ну, а сейчас, раз мне ты позволяешь
Займусь я с удовольствием шитьем.

Зачем гулять по улице без толку (86)
Ведь на дворе декабрь уже, зима (39,43,55,60,84).
Сошью снежинку я красивую на елку (5,36,56),
Чтобы на Новый год нарядная была»

А с неба бог смотрел на Еву и Адама,
И снова плакал, не от грусти, вовсе нет!
Слеза текла от умиленья…Дамы,
Теперь вы знаете: Слеза! В ней весь секрет!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 13:21 

Кнопка ,Фунтичек 2: 2: 2: какие вы талантливые !!!! 7: 7: 7: 18:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 13:28 

Присоединяюсь к словам Tusya.. Слов нет.. Девочки, ВЫ - СУПЕР!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 13:29 

Дублирин – это МОРЕ ТАЛАНТОВ!!!
Я всю ночь не спала, рассматривала, восторгалась, тихо млела, такие эмоции просто не дали заснуть! Голосование как всегда измучило, ну как, как выбрать самое-самое?! Все самое-самое! За каждой работой таится любовь и надежда, душа и мечты! Девочки, тут только сердце подсказчик, а голова - бессильна! Не смогу прокомментировать все работы – давление шкалит.
№2 «Две ткани, прорезная аппликация…» и – MAXIMUM выразительности! Море шуршит под ногами. Спасибо автору, очень-очень нравится!
№4 Глоток моря. И замысел, и аккуратность до педантичности, а цвет, а стежка – глаз не оторвать! Сразу и навсегда проголосовала за эту Работу!
№9 Я вот так плыла в Крыму навстречу солнцу рано-рано утром…!!!! Так технически неординарно выполнены блики, игра цвета и света получилась! И, главное, настроение!
№13 Как же реалистично получились капельки воды из органзы! Вот такие шарики росы бывают на листочках!
№15 какая лужица живая, метаморфоза котенка в тигра бесподобная! Браво мастеру!
№16 Бухарский чай. Понравилась красочность работы, струйка пара над чашкой, прям запахло свежим чаем!
№26 Наверное, это Степа? Милый сюжет, качество работы на высшем уровне! Трогательно!
№27 и здесь вода живая, движение, блики – простыми казалось бы средствами, как такое можно сотворить!
№30 Самый милый, на мой взгляд, котейка! С оранжевым зонтиком, в оранжевых сапогах! Чудо как хорош!
№33 Юки по-японски… Ну все супер – выполненная мастерски аппликация, цвет, настроение! А обтачка!!! Наверное, Дражникова? Или Ушки?
№37 «Владеет морем полная луна», а работа владеет сердцем моим!!! И проголосовала. И мечтаю о ней!
№42 я знаю, знаю автора! Мне нравится работа!
№46 В этой работе завораживает необычайное, удивительное флюоресцентное свечение ткани, эффект движения наверх, в одну точку!!!..... Очень-очень!!!
№55 Так много видится и чуется за этим окошком в ожидании весны! Таинственная работа! Романтичная! Я нашла парочку кошачьих морд, и две влюбленные пары!
№62 Ооо, эта синяя вода, с лилиями! Суздальская речка. И тишь, и легкое волнение. Воспоминания. Эту работу я бы хотела себе!
№63 Ах, какое время года «безназвания»! Вот сейчас за окном оно самое, декабрь, плюс 9…
№64 Ну вот нравятся мне синева и лаконичность линий! Струи дождя и круги на воде не вызывают чувства «бр-рр», а зовут бежать по лужам по колено в воде, как в детстве!
№67 Эта капля просто – АХ!!! И почему-почему-почему я не могу ТАК придумать!
№69 Чепчик от Версаче – ХА-ХА-ХА! От души!!!
№70 Любовь с первого взгляда!!! Работа – Совершенство!!! проостомечтаааю…!
№72 Сама картинка, как японское двустишие – все в гармонии…
№73 Очень милая смешная парочка под дождем в таких радостных тонах!!!
№75 Оказывается я люблю луну только на фоне моря! Не оставила равнодушной и эта лунная дорожка! Красиво и благородно!
№77 Такой загадочный затихший ночной город… Люблю работы Санты. Это она?
№91 Море зовет! Оригинально и чудесно! А стихи какие - просто душу вынут!
№94 Круги на воде, игра светотени, простая геометрия, несколько штрихов… Блестящая работа!
Все работы потрясающие, количество их и качество – еще смаковать и смаковать.
Мастерицы, спасибо за праздник души!!! 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7:
И да, спасибо, что моя работа не осталась незамеченной! Всем кто голосовал 18:
Ирины, спасибо вам за то, что он есть, этот праздник, благодаря вам!!! Низкий поклон! 18: 511: 511: 511:
Пусть так будет всегда, долгих всем лет, и всех благ!!! 18: 516:

Последний раз редактировалось Кнопка Пн дек 21, 2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 13:37 

БРАВО, Фунтичек!!! Ты как всегда, на высоте!!! 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 14:00 

Девочки, большое спасибо за праздник, который вы все сделали своими волшебными ручками. 7: 509:
Каждый год работы всё круче. 20:
Я пару лет назад дала себе слово не участвовать в этом конкурсе, как-то стыдоба берёт, что не могу совершенствоваться. Но в этом году решила слово нарушить дабы поддержать наших Ирин, хозяюшек этого райского 18: рукодельного уголка. Ирочки, я ВАС люблю! 511: Столько лет вести такое дело, которое ежедневно выносит мозг. Особенно, когда вокруг такой мрак и хаос. Да и мы ведь ещё тЕ подарки, все со своими мухами и тараканами. Низкий вам поклон за терпение и порядочность!
Сразу скажу - идей было море - и рыбы, маяки, парусники, лунные дорожки, снеговики, снег и дождь. И блок Шторм на море готовила, даже схемы распечатала. Но потом решила не изменять своей натуре и сшила то, что сшила.
Спасибо всем, проголосовавшим за неё.
Удачи всем и новых побед над собой. 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 14:09 

И вот мое продолжение отзывов:
74 - только приехала из Грузии и, конечно, бокал вина у меня вызывает самые приятные воспоминания... Никогда не скажешь, что бокал наполовину пуст, он всегда наполовину полон! Удачное (очень!) изображение фона, а вот зарисовку ногтя и вина в бокале хотелось бы менее контрастными нитками. Получилось все нежно, а красные линии слишком четкие. Это не критика, просто впечатления. Я сама когда выполняю РШМ понимаю, как сложно найти правильный цвет и плотность зарисовки.
75 - Романтично и красиво! Всего в меру! Нравится, что окантовка прострочена так, вроде на ней отражается лунное сияние. Это совпадение или такая задумка?
76 - В юности я очень любила рассказы своего отца о морской службе и немного жалела, что я не мальчик. На стенах у меня висели рисунки и гравюры таких вот парусных суден и я мечтала... В зрелом возрасте мои представления изменились, но я продолжаю с легкой грустью смотреть на такие картинки и мечтать... Спасибо за эти воспоминания! Красиво "нарисовано"!
77 - обажаю сидуэты городов, да еще и в джинсовом изображении! Получилась из грубой ткани такая нежность! Возьму идею на вооружение. Вдруг захочется панно или сумочку )))
78 - и я люблю эту технику. И оказалось, что больше лоскутков. И мои работы в этом конкурсе именно в этой технике. Частично по причине нехватки времени. Частично потому, что душа лежит к ней. И глядя на твою работу, рагладилось пару морщин )))
79 - хорошо красавицам, они всем нравятся... Готовое панно в детскую! Люблю, когда применяются тесемочки и бусинки. В данном случае они украсили красавицу - не золотая рыбка, но в ней так много обаяния!
80 - И кто это у нас ездил на Красное море? Я по гороскопу Рыба и очень чувствую на себе вот этот знак единства и борьбы противоположностей, просто вся извожусь сомнениями перед выбором. А вам куда - поближе к солнышку или в морские глубины?!
81 - А это похоже на mamasveta! Любовь к кошачьим, красивые тканюшки, чистая работа... А пенка как настоящая!!! Потом распрошу как достигла такого эффекта. Похоже на несколько припаренный синтепон.
82 - Конечно, все видят себя в центре! Красивую, жизнерадостную, с бокалом вина... Эх!... Нет-нет, я именно в центре! Ну хочу я этого, хочу! Спасибо автору за
напоминание, что мы созданы для радости!
83 - Какое красивое название! Только почему лужица белая? ))) Простой подход к делу, но очень приятный!
84 - Какая чистая работа! Идея хороша! Исполнение великолепное! А уж какие мелкие кусочки сшивались!!! Конечно, я буду за нее голосовать!
85 - А этот сюжет обо мне! Я стараюсь к такой идилии стремиться по жизни. Не всегда выходит, но именно благодаря моим стараниям моя семья выглядит примерно как на картинке. Очень душевно! Тепло! Уютно! И какой порядок в доме!!!
86 - Минималистика. Но в этом что-то есть. И это все благодаря Дражниковой )))
87 - Интересная мысль! Главное, что все сказки хорошо заканчиваются! И самокрашенная ткань идеально передает состояние моря. А сколько тканей использовано!
88 - Я тоже задумывалась над тем, как можно это изобразить... Но тебе удалось показать преломление в жидкости с помощью полосатой ткани. Идеальное решение! Пусть твой стакан всегда будет полон! Хотя бы наполовину!
89 - Просто кажется, что это мазки кистью! Здорово!
90 - Соломия, это снова ты??? Даже если я ошиблась, прости меня, автор! Работа удивительно хороша! А стихи!!! Я прочтитала их вслух, чтобы порадовать мужа. Лежит рядом со мной мой верный друг. Ну и что, что он сам по себе, ведь котам так положено! Но зато сколько добрых чувств у меня к нему внутри! Спасибо!!!
91 - Удивительно, как можно с помощью шестигранников выложить картинку! Похоже на детскую мозаику. Очень лоскутно! Это то, что я хочу попробовать, но боюсь ручной работы.
92 - а зачем листочку зонтик?
Дождём омытую листву
Ласкает ветер нежен.
Сияет солнце поутру,
И небосвод безбрежен.
93 - Бывает так, что хочется плакать. И не надо сдерживать свою слезу. Очень хорошо получилось слезу изобразить. Особенно тронуло, как ты смогла изобразить слезу в глазу. Нам есть о чем погрустить. Но сегодня праздник!
94 - Я встречалась с такой техникой. А шестиграннички просто приклеены? Очень все аккуратно и четко!
95 - У нас было красивое начало галерее и есть достойное закрытие! Водосточная труба - это рог изобилия! Котенок - это наша непосредственность и любопытсво! А рыбка... это наше желание, чтобы исполнились все хотелки! И что хорошо - всегда есть твердая почва под ногами!
509: 509: 509: 509: 509: 509: 509:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 14:12 

Светик-Simona Если ни один партизан себя не проявил, то я могу свой приз отдать тому, кому хочу? 3:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]