mfrid, сумка очень нравится, и эту твою сумку хочется повторить!
Серединка, спасибо!
@Helena, Лен, спасибо! Света показала - хочу
такую сумку. Ну "а что хочет дочка, должно быть исполнено. Точка".
У меня лежали кожаные штаны, очень давно купленные в с/х. Кожа очень тонкая, она и диктовала мне технологию пошива. Заклепки могла поставить только на толстых местах, тонкие укрепляла люверсами-блочками. Раз нельзя украшать заклепками, пришлось придумывать другое украшение - при помощи кожаной полосочки.
Каждую деталь делала трёхслойной (квилтерка я или где?) - приклеивала тоненький двусторонний клеевой флизерин и подкладочную ткань, поэтому в карманах дополнительно с мешковиной не заморачивалась. Шила на машине BROTHER-NX600, на маминой подольской было бы надежнее, но она дома.
Клапан, самый верхний, и "платформу", самую нижнюю, шила так, как мы шьём аппликацию - вырезала выкройку-картонку, на неё заутюжила припуски, чуть прихватила клеем, сложила изнанками, потом скрепила канцелярскими прищепками и сострочила. Как это делается правильно профессионалами, я не знаю.
Важно было подобрать фурнитуру одного цвета. Разорила свою сумку, - взяла деталь для клапана и висюльки на замки, что-то купила в магазине, что-то в с/х. Муж помогал ставить люверсы-хольнитены. Мне самой сумка нравится.