Девочки, отвечаю всем сразу. Ужжасно приятно, что моя сумачечая идея так всем понравилась. И очень радует, что тема Японии в приоритете

. Мы с Ириной-
Iric посоветовались, и решили особенно не спешить, пока постараемся собрать побольше мнений. Впереди маячит Женский день, возможно, еще какая-нибудь дата выскочит... Да и список тем пока открыт. А что касается Японии, то навскидку мы имеем следующие моменты: кимоно и веера, стежка боро и сашико, карпы и бабочки, цветы сакуры и сливы, барабаны и бамбуки, самурайские гербы и мечи, на худой конец - красный кружок на белом фоне!
А чудесная Юки уже многим пришлась по сердцу, и в НАВИГАТОРЕ мы имеем счастье видеть прекрасные образцы ручной работы. Если появится еще и открытка - отлично! Что касается жеребьевки адресов. Высылая организатору почтовый адрес, форумчанки имеют право указать, в какие страны они желали бы послать свой маленький шедевр (только по России, по РФ и Украине, все равно куда). То есть точно так же, как и при проведении предыдущих обменов.
А пока позвольте напомнить основные условия намечающегося обмена открытками :
1. Необычная форма и нестандартный размер
2. Обработка краев каким угодно способом, только не строчкой "зиг-заг".
Если все-таки остановимся на японской теме, то от себя лично хочу предложить третье условие: на обратной стороне написать хокку или танка, максимально соответствующее изображению на лицевой стороне.