И опять
Света-Simona с боро! И каждая открытка оригинальная и неповторима! Да, Светик, раз вошла в этот японский виток (а он начался, наверное, с твоей японской сумочки, да?), не останавливайся, помни, что гран-при на Суздальском фестивале - поездка в Японию. Шей задуманное и мечтай об удаче!

А я буду держать за тебя кулачки.
Л-ю-д-а, твои открытки полны добра, любви, а хокку такое приятное, доброе, оно может служить и девизом в жизни. И очень понравился обработанный таким образом край открытки.

Еще раз, Людочка, спасибо тебе за радость, за возможность любоваться красотой и безупречной работой.
Абовна- Ирина, убила сразу и наповал, действительно шедевр, думаю, все согласны со мной. ничего другого сказать не могу... А стихи!!! Покорила меня и своей открыткой и стихами. Браво
Сказка-Татьяна, а у тебя Япония женская, такая загадочная, интересная. Смотришь и думаешь, а это дама из высшего света или та самая гейша, которую нынче уже и не увидишь.

И стихи великолепны. Я их отличить от японских поэтов не могу.
Ценитель-Оля, честно признаться очень ждала, когда появится открытка от тебя, все придумывала, что ты изобразишь. Ландыши даже в голову не пришли. А как увидела, так и оторваться от экрана не могла. Браво, Оленька. Поездка в Японию не прошла даром, ты увидела ее совсем иначе, чем мы по книгам и фильмам.

А стихи сразу взяли в плен .Чисто японский взгляд на весну. "Ландыши светят в ноги..." Это многие наши дамы будут еще часто повторять.
Ящерка-Ирина, а я об этом символе Японии даже не вспомнила. Зашорилось мои глаза на веере, кимоно, каких-то облаках, сосновой коре... А ты так здорово раскрыла тему Японии. А какая искусная стежка! Браво! И форма необычная, что соответствует условию проекта. Стихи вообще великолепны! От японских поэтов не отличишь!
Пенелопа, Helena, Марфузольда, Barbariskм, Серединка, я поздравляю вас и себя с такими замечательными открытками, полученная радость созерцания этой красоты принесет немало положительных эмоций, новых идей. А стихи будут давать пишу для ума и души. Ура нашему обмену!