Что-то не получается о каждой открытке сразу сказать, поэтому опять обо всех, которые не отметила не для себя, а здесь. Исправляюсь.
anilag-Галочка, какая открытка замечательная! Это ведь тоже горшочек как тот, первый? Просто ты сама не сказала, что это такое, а мы не все об этом знали, к сожалению. Конечно, какая Япония без рыбы! И придумка замечательная и открытка-горшочек сшит на самом высоком уровне! Вот так трудно таких мастериц хвалить, всегда мысль: где я и где она, как я могу как-то оценивать ее работу. Хотя в этом обмене нет проходных открыток, в каждой что-то открываешь для себя, Японию ли в каком-то незнакомом для себя образе, хокку ли. А Галочке БРАВО!!!
b]Igolka-Юлечка[/b], как же хорош твой веер! Наверное, повторюсь, но он такой нежный, такой аккуратный и по шитью и по форме. Ни одна японка не отказалась бы от такого. БРАВО!
Марфузольда-Ириша, а у тебя веер праздничный, нарядный для дамы, которая не боится быть яркой, красивой! Об окантовке в виде шнура уже говорила - это такая необычайная придумка. это просто шедевр. И вот об этих цветах, что на веере, говорит Басе. БРАВО!
Simonа-Светунь, твое боро, еще то боро, до которого не дотянуться. Здесь тебе равных пока нет.

Нет слов для такого Мастера! А как стихи находишь отмено! БРАВО!
Ценитель-Оленька! Какая нежность! Сочетание цветов как мне кажется японское, да? Стежка его очень украшает! Удивительно подходит окантовка! А стихи - это настоящий шедевр! Умничка! БРАВО!
Tusya-Наташенька, хорош твой веер, что тут еще сказать! И окантовка интересная. Это машинным швом прошлась, а потом обрезала, да? Интереееесно! И стихи в тему! Конечно, к такой даме не может не вернуться любовь! БРАВО! !!!
Barbarickа16- Оленька! Опрять чудо мелкоскопное, как говорит наша Irik! Стрекоза просто необыкновенно хороша! И в японской поэзии часто встречается упоминание о ней. О вышивке на обороте открытки слов уже нет - столько восторгов уже было, я просто присоединяюсь к ним. БРАВО!
Сусанина Наталия, а вот кошечка первая здесь! Но какая серьезная, понимает свою миссию передать привет и навеки поселиться!

А стихи чьи? Только по-моему она поймала и помыла рыбку, нет?

И обратная сторона интересная с цветочками. БРАВО!
ИвОлга-Оленька, как необычно ты подошла к заданию! Какой цветок шиповника интересный, как красиво украшен он стежкой, бисером! Смотрю и смотрю на него... БРАВО!
Кнопка-Ирочка, такое великолепие! Такая стежка! Ах, ох, ух-ты и прочие междометия восторга! БРАВО!
Malay17, Olga.D, Сказка, FotkaM, Кролик, stanya82, hodga, Марфузольда, ИвОлга, @Helena, девочки дорогие, от души поздравляю. вас с такими замечательными подарками, которые вы получили по обмену и по ЛЮБВИ!