Наверное, уже совсем близко окончание нашего обмена. И грустно и радостно

И какой замечательный получился обмен, какой познавательный. И такие красивые, даже не открытки, а картины, именно картины. а не открытки, выдали все на гора.
Марфузольда, и этот твой веер хорош! И по любви твоя открытка для Светы тоже хороша!И теперь еще будет жить твой метод обработки края открытки шнуром. Целая галерея вееров у нас сложилась, одних твоих сколько! Надо посчитать.

Стихи очень нравятся. г БРАВО!
stanya82-Танечка! Настоящая японочка-скромница у тебя и на этой открытке, да еще и форма необычная, ткани японские, все сошлось очень-преочень удачно, красиво! Стихи нашла прекрасные. БРАВО!
Абовна-Ирочка, какая необыкновенная у тебя получилась открытка! И опять один из символов Японии! Великолепная аппликация! Кружево чудесно украшает и все изумительно смотрится на черном фоне! Стихи отыскала классные! БРАВО!
Просто Алла-Аллочка, правильно Пенелопа пригласила нас полюбоваться! Есть на что! Обе твои открытки для меня из разряда шедевров нынешнего обмена. Такая она у тебя оригинальная, такая познавательная с этим кимоно! Придумщица, умница и великоленная рукодельница ты у нас! Твое кимоно и у меня есть, получено аж в январе! А стихи как удачно подобрала! БРАВО!
Серединка-Танечка, что за чудо ты сшила! Вот даже и говорить не хочется ни слова, настолько покорила меня твоя чУдная девочка, как мне кажется немного лукавая! А стихи чьи? БРАВО!
FotkaM- Светлана, ну что можно сказать о такой красоте?! Этот особенный веер многих, если не всех, из нас подстегнет учиться стегать. Стихи подобраны великолепно (интересно что было сначала: стихи или веер). БРАВО!
Ящерка-Ирочка! Ты уже увидела как ты нас всех убила, под стол повалила и пр. Для меня этот гребень один из шедевров нашего обмена. Стихи великолепны! БРАВО!
Iric-Ирочка, наконец-то мы и твою красоту-пагоду увидели! Какая же она у тебя японская! И по форме, и стежка ручная и ткани! А уж стихи... Я в восторге! БРАВО!
Ящерка, Просто Алла, Tusya,Пенелопа, Наталия Сусанина, Марфузольда, Simona, snegir04, дорогие форумчанки искренне за вас рада. Вы такуууую красоту получили. А я по-прежнему жду... Еще увидела, что не все самые известные символы Японии у нас изображены, значит, моя ответная открытка станет единственной, где будет красоваться этот символ.
Девочки, еще хочу сказать, что мне так
хочется отметить самые лучшие хокку или танку, но не знаю, есть ли еще не получившие открытки или уже могу определить те, что затронули мою душу сильнее всех. Я именно так решила, что автор самых затронувших душу и четко соответствующих тематике открытки стихов получит от меня небольшой сувенир.