|
Дело было ночером, все дела окончены. Интернет давно молчит, "ДублИрин", наверно", спит. И вокруг так тихо-тихо, спят квилтессы и портнихи, спят восторгов ахи-охи. Вдруг сказал на сайте кто-то просто так: - А у меня идея есть. А у вас? -А у нас сейчас уж ночь. А у вас? - А у нас уж сутки прочь без идей! -А у нас на квилте гром. Бом! - А из вашего окна в небе звездочка видна? - А из нашего окошка соберу я звезд лукошко. - Я ж мечтала, рисовала, заглянула в интернет, там купила синий-синий темно-розовый вельвет. - А у нас кураж пропал. Это раз. Вдохновенья не видать. Это два. А в четвертых, мне открытка по обмену не пришла и поэтому я в трансе, не горит моя звезда. - Не пришла открытка, что ж, скоро ты ее возьмешь, налюбуешься, поймешь, краше не было и нет. А в ответ? - Не в ответ, а просто так. Вижу вдалеке маяк. Может быть звездой он путеводною ночной? - Да, маяк - вот это круто! Как придумала Марфута! - А я тоже не молчу, думать даже не хочу, что идеи нет у вас. Это раз. Ведь куда ни посмотри - есть сюжет. И это три. В пятых, третьих и десятых попросите-ка внучат вы вам звезду нарисовать. Квилт готов - беги стегать. И сказала Ната нам: - Вам всем это по зубам, по машинкам, по тканюшкам, шейте, милые подружки! Дело было ночером, как-то заморочливо все сложилось у меня. Михалков, увы, не я.
_________________ Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ларошфуко
|