dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 13:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс! Конкурс-2016! Голосование
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 00:09 

509: L&M, сама себя выдала. Две работы, за которые подано 9 голосов: 53 и 56. За одну из них голосовала и я. Теперь уж сознавайтесь, которая ваша! 14:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 00:18 

Еще и 51

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 00:22 

Ящерка, что-то №51 - не заметила, может, сейчас кто дополнительно проголосовал и стало 9.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 00:27 

Дописала по конкурсу. Пофристайлу вряд ли успею, пока имен не откроют.
33. Ни убавить, ни прибавить. Вот есть картина – и не хочется смотреть, из чего же она сложена. Хотя сложена она сложно – извините за тавтологию. А кажется ,что все так просто…
34. Христос ся рождае – славимо його! Скоро – скоро по всем городам и селам…Как я люблю эти рождественские дни. Ярко, нарядно, колоритно, и даже звезда вертепа с колокольчиками. С Наступающим!
35. Мое люпопытство разгорелось. И правда, интересно – о чем?
36. Всегда говорила, что кошки – каждая звезда.
37. Жалко, по цвету не очень понятно – какая фотка правильная, но работа хорошо сшита.
38. Звезда, упавшая на ладошку автору,очень красивая. Филигранный калейдоскоп.
39. Чудесная, радостная, веселая картинка. Мультик, нарисованный иглой отличного мастера.
40. Мне жалко снеговика, он уже тает…Ну, конечно же, такая ЗВЕЗДА рядом.
41. Трогательно и красиво. От прапрабабушки – праправнучке…
42. Работа мастера. И подкраска, и фатин, и ткани роскошные – все вместе гармонично срослось и звездно скрепилось.
43. Развеселила меня эта работа. Она выполнена хорошо. Но главное, глядя на нее, чувствую себя маленькой девочкой, которую за что-то вдохновенно и со вкусом отчитывают.
44. То, что шил мастер – вне сомнения, но как же хорошо «звезда в звезде» со стихами срослись.
45. Окна и звезды – всегда магия.
46. Даже в такую холодную ночь я готова загадывать желание, хотя на улицу выходить не хочется. Брррр – холодно! Все!- загадала.
47. Склоненная к ребенку мать – вечный сюжет. Он не может не тронуть.
48. Звезды зимы – снеговики, это точно. Еще один чудный, прекрасно выполненный лоскутный мультик.
49. Ну, конечно же – уважаю! И даже очень! А еще понимаю. Но я за диалог!
50. Ручки – ручки золотые. И не надо никаких швейных машинок. Какая милаха эта звездочка! А стежка – шовчик в шовчик!
51. Праздник точно состоялся!
52. Если все сошлись – и солнце, и месяц,и звезды – значит, мир между ними,и беседа может быть только приятной.
53. Фейервек, праздник! Спасибо, юбилей ,точно, эта работа украсила.
54. Сегодня День Анны. И пусть этот квилтик будет для маленькой Анечки тоже оберегом.
55. Красивая мастерская работа, хорошо заполнено стежкой поле, но уголочки под окантовкой – мммм, высший пилотаж. Надо попробовать.
56. Грустно стало. Все будет хорошо – эти слова стали моим заклинанием. Да, все так и будет – иначе быть не может! Может, выпросить? И тогда все будет хорошо?
57. Лоскутная и шкодная работа. Красное с белым – это так нарядно.И звездочки – трудяжки. Спасибо!
58. Просто не могу не обожать эту работу, ведь я так люблю тазики…В тазиках, на квилте – самолете – к звездам!
59. Ну до чего же он хорош! Звезда на этом квилтике – йожык!!!
60. О…ВанГог ! Вот это да! Настоящая картина,да еще и рамка как будто деревянная.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 00:28 

Наконец проголосовала! Хотелось бы выбрать больше, но ... 10 работ маловато, хотя бы 15... но все равно мало будет!
в одних мой выбор совпал с лидерами, другие не собрали столько голосов, но, видимо, затронули что-то во мне. Радует, что за каждую работу кто-то голосовал!
L&M, сражена Вашими стихами, сначала о квадратиках, а затем и мостик квадратик-работа!

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 01:07 

Ящерка писал(а):
Еще и 51

8: Я ведь себя обозначила еще в четверостишии на предыдущий странице. 20: Да и в первом блоке тоже сказала себе всю правду-матку в глаза. 20:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 01:15 

До чего же же хорошо - смотреть и восхищаться!
Работы 1,7,10,35,40, 48, 49,51, 58- веселый юмор, браво авторам за выдумку, за такое прочтение темы.
Дети-звезды и ангелы - 2,8, 17, 22, 27, 32, 34, 47,54, 57, 56- рассматривала и радовалась до чего хороши! А мультики- 15,36, 39, 50,52- какие яркие, прелестные, выразительные!
Лучшие из лучших - 4, 6, 11, 12, 13, 18, 20, 23, 24, 26, 33, 55, 59, 60. Сколько мастерства и умения, фантазии, прекрасное сочетание тканей, разнообразие техник. Изумительные работы- повторюсь № 6, 20, 23, 24, 55.
Звезды бывают разные- красивые, сочные, холодные и жаркие, сложные и простые, но не менее красивые вот они наши лоскутные- 3, 5, 14,16, 19, 25, 30, 31, 37, 38, 41,42, 43, 44, 45, 53 и я их всех люблю!
Спасибо всем причастным к нашему празднику.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 01:20 

L&M, спасибо за строчки! 7:
А всем мастерам за праздник! Расматривала-рассматривала, выбирала-выбирала, ох, как же нелегко! Самые-самые фавориты работы 42 и 27 в конкурсе 18: и 5 и 20 во фристайле 515:
А проголосовала так:
конкурс - 8, 12, 13,18, 22, 23, 25, 27,42, 50
фристайл - 5, 6, 7, 20, 36, 41, 43, 45, 52, 65

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 01:21 

"НАРАН", на связь выходи! 5: Радужной звездочке посылка уже готова. 8: Ждет отправления... Н А Р А Н...тчк...прием!)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 01:23 

Sosna, как хорошо ты сказала и как прекрасно все работы распределила по жанрам! Браво! 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 01:27 

Совершенно поразила Лилия - точно Шерлок Холмс! А какая упорная L&M, еще и квадратики сравнить с работами, ну просто работоспособность невероятная, спасибо за стихи, про мой квилт - в точку попала.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 02:00 

Девочки,ну не умею комментировать каждую работу.хотя в голове мысли фантазировали. и пока я все изложу месяц пройдет
На тастатуре два алфавита буковки потертые...короче это отговорки .Нет просто таланта красиво излогать(сомнение в каждом слове).
гуляла до трех ночи.утром на работу проспала и во сне квилтики квилтики 20:
а голосовала так :
конкурс 20.12.13.8.38.16.23.55.44.9
фристайл 52.59.28.20.36.38.41.30 63 14
понравились очень работы с ручной стежкой .апликацией.
4: хексагончики -их количество!!!!
тронута стихами,рассказами . местами не могла читать потому что слезы душили.
Одним словом эмоционально трогательно !!!
Все участники однозначно у меня победители !!
ВсЁ!!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 02:03 

А я еще двойные работы нашла Ф 22 "Звездный петушок" и 30 "Солнышко мое". Когда я первый раз увидела этого ПЕТЮ, то хохотала именно над его позой. Как будто он поймал звезду (как вратарь футбольный мяч) и крепко ее держит. 7: 7: 7:
А потом, что-то похожее, но очень уж по-детски озорное в "Солнышке мое". 18: Как мальчик и девочка 502: 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 05:09 

Думаю, было правильным решение разделить все работы на Конкурсные и Фристайл. В таком подходе есть еще что совершенствовать, но это уже, учитывая ваши советы и мнения, оставим на следующий год.

Конкурс.
Про каждую работу уже были комментарии, поэтому я могу сказать только про те, которые для меня стали АХ! А среди всех понравившихся поразили меня те, где был классический пэчворк с традиционными блоками.
Самых-самых у меня было две. Первое место я разделила между № 13 и №44.
№44. Будь моя воля, я вообще растиражировала бы ее в большом количестве и вручала каждой лоскутнице в начале ее пути: Смотрите и учитесь! Соответствует заданной теме (две звезды), использованы классические техники (традиционный блок Звезда Огайо по классификации Селии Эдди), аппликация, которой достаточно, чтобы поддержать название работы. Ну и стежка, которая стала полноправным элементом композиции. «Камешки» на светло-голубом фоне подняли насыщенность фона и как бы сровняли фон с основными элементами. Так же и с розовым, где рисунок стежки добавил фактуры и цвета. Ну а уж окантовка (на что традиционно обращаю внимание во всех работах) что называется, обнять, заплакать и еще раз обнять! Что ширина бейки, что уголочки, что выбор ткани для бейки – для меня просто образец. Если бы у меня было бы что предложить на обмен, я уже толпилась бы среди претендентов на этот квилт. Очень хочется узнать автора.
№ 13 – тоже идеальное попадание в мое представление о пэчворке. Но только пэчворке легком, с творческим подходом. Только представить: квадратики по 2,5 см, половина из которых собрана из еще более мелких деталей! Большое количество декора (пуговки, бусинки, бантики) не замусорили работу, а наоборот, подчеркнули значение каждой звезды в композиции в целом. И то, что лучи в каждой звезде не идеальны, сделали всю работу еще более живописной. Работа со вкусом! Автор, я ваша навеки!
№18. Жалко, что фотография не передает фактуру ни шелка, ни крепдешина, ни бархата. А по технике это что? Плетение? Но такое сложное? Или по предварительной прорисовке наложены отдельные фрагменты? Автор, жду подробностей.
Еще отметила № 5, 9, 12 , 21 30 32 37 38 57 – работы разные по исполнению, но в них преобладал традиционный пэчворк.

Среди работ сюжетных, я как НЕхудожник мало что понимаю, но все же выделила прежде всего № 6 и 60
№ 60 – лоскутный импрессионизм, как по мне, блестяще решено по цвету, очень "пейзажно". Взяла на вооружение окантовку вельветом, получилась настоящая рама.
№6 – по сюжету очень трогательная, а по исполнению многодельная. Я не поняла, из чего и как сделан налипший снег на окне и деревьях. Так много деталей, что быстренько такую работу не сделаешь. Автор поработал не зря. Работа с настроением.

Фристайл.
После просмотра всей галереи выделила 31 работу, которые вполне могли бы побороться в Конкурсной программе. Т.е. почти половина.
Мои фавориты № 28ф 38ф, 41ф, особенно 39ф, 59ф.

Вообще-то сначала хотелось что-то написать про каждую работу, потому что о каждой есть что сказать. Но я, к сожалению, не умею писать коротко, а длинные посты читать утомительно. Поэтому ограничусь на этом.
Всех Люблю! Всем Спасибо!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 06:36 

Хочется, поблагодарить всех участниц, и отметить особенно три работы: 25 -- звезда пяти углов, особенно тронувшая и по теме, и по исполнению, и по неожиданному отражении темы; 34 -- та тема, на которую хотела сшить и не сшила, и так радостно видеть эту звенящую работу; и 37ф -- здесь хочется сказать или много, или ничего, это та цель, к которой стремиться художник.
Спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]