соломия писал(а):
Меня вот очень сильно интересует , как шились работы в основном конкурсе ...и 60 (Ван Гог ) ... расскажите нам , пожалуйста , а ещё лучше покажите - как вы их шили...
Показала свое панно на соседнем форуме - получила массу вопросов "как?" К сожалению, фото процесса не делала, т. к. не ожидала такого интереса

Попробовала объяснить словами. Копирую сюда.
Предисловие… Как обычно, я себе сказала: в Конкурсе не участвую, живу спокойно - ну не люблю я шить панно… Но в тему заглядываю, а там – шутки-прибаутки, чумачечие идеи и прочие танцы с бубном. И мозги сами срабатывают на слова, типа «звезды», как на теги в интернете – и ведь не отключаются, как комп. И, как нарочно, в новостях по телеку рассказывают про всплывшую коллекцию рисунков, предположительно, работы Ван Гога. Попутно упоминается и картина, название которой и срабатывает, как кнопка «пуск». А дальше – все просто. Идея, как сделать возникла сразу. Кипарис, поле желтой травы – пицца(порезала нитки для вязания), зеленая – просто тряпочки.
Главное, конечно же, небо. Как-то сразу придумалась именно такая технология. Может быть, она уже кем-нибудь придумана – не знаю…
Вот сделала фото крупно – левый верхний угол панно.

Выложила лоскутами фон (сверху-вниз):черный, голубой, белый,желтый кружок. Потом толстой ниткой для вязания синего цвета по черному фону швом «вперед иголку» по спирали шью «мазки», примерно1-1,5см длиной, продолжаю на голубом фоне. Дальше – такой же, но голубой ниткой начинаю вышивать между синими, продолжаю, заходя на белый фон. Потом – то же самое – белой ниткой с заходом на желтый фон. Периодически отодвигаюсь, чтобы увидеть всю картинку целиком. Накрываю фатином.
Стегаю на СХ бледно-голубой нитью по сине-голубому полю. Вокруг желтого пятна – светло-зеленая стежка. Стежка – это дополнительные «мазочки», я их делала так: дохожу до нужного места и несколько раз включаю обратный ход(туда-сюда), потом продолжаю продвигаться к следующему «мазочку». Такой стежкой я могу разбить большие цветовые пятна, если они образовались в результате крупных стежков на этапе вышивки, и поменять тональность какого-то цветового пятна.
В принципе, на этом этапе можно»дописывать» стежкой картину до «один в один». У меня, конечно, получилась совсем другая картина – времени не хватило, потому я ее и обозвала фантазией на тему...