И я раскажу про свою панушку... Я панно шью редко... не то чтоб не люблю, но как и
северянка - не вижу практичности использования ) Но раз в год - на конкурс отвожу душу и шью то что очень-очень хочется пошить, а там уже применение найдется - все предыдущие работы раздарены, а в этом году работа слишком личная и останется в семье, я уже даже нашла место для экспозиции ).
"Мои звездочки" - мои дети, я эту картинку давно хотела в лоскутках скопировать и вот появился повод... и стимул. Чесно говоря - было страшно, несколько раз я хотела оставить это дело, но мысль "если не сейчас, то никогда..." разворачивала обратно.
Iric , я читала ваш комментарий, где вы написали, что работа только кажется простой - вот вы как мастер сразу оценили, а я этого не заметила, пока не взалась шить
Сначала казалось главное - создать фон, он должен быть акварельным, неравномерным... я воспользовалась батиком, эфект "звездности" на небе создала с помощью кристаликов соли, посыпав их сверху на краску. Первая тряпочка пошла в урну, крася вторую, я по ходу нарезала еще 3 зоготовки, была уверена, что и вторая пойдет за первой, но она неожиданно получилась).. "планета" тоже получилась довольно быстро и неожидано - на глаза попался кусочек шарфика индийского... его тоже разрисовала батиком... Как потом оказалось самое сложное - мелкая аппликация, сделать так, чтоб передать все детальки и спрятать ненужниые швы. И тут пришла на помощь тема "Кантри-квилт" (Наташа, спасибо! ) и ссылки на видео в этой теме. Начиталась и насмотрелась все что за год пропустила :). Намучилась, научилась, хорошо, что выпал один такой день, что я могла просидеть с утра до вечера за шитьем - вот тогда и сделала где-то 80% мелкошитья....
И хоть мой квилтик далеко не в лидерах, но доця (а она у меня не из тех кто похвалит зря) сказала: "Мама, он идеальный!" Что еще нужно?
Ну, и вот они - мои звездочки