Кнопка писал(а):
Мудрый Каа , и не только: хочу написать
по поводу Весеннего кружевного обмена! Не только почта тормозит и стопорит его, увы. Сами участницы тоже не торопятся отчитаться.

Прошел ровно месяц, как мой обмен закончился, и, слава Богу, я из ЛС узнала от получателя, что открытка дошла! Но здесь она так и не появилась! М.б. не понравилась??? Или надо ждать теперь, когда кончится лето, дачи, отдых?
Ира, понимаю твое негодование. Давай не будем горячиться. Понятно, что записываясь на обмен, мы ждем добросовестного участия от всех. Но иногда в наше участие вмешиваются непредвиденные обстоятельства. и я имею в виду не происки нашей почты. Как куратор темы, всегда прошу о непредвиденных обстоятельствах сообщать. Но не все это делают. И в этом неприятная сторона наших ожиданий. У нас в деньрожденьевском обмене уже был один такой участник - Ольга Галай. И это был ее первый и последний раз в обменах под моей эгидой. В этом обмене тоже уже имеется кандидат на черный список - docentsha, которая с момента рассылки адресов для обмена не появляется на сайте и на ЛС не отвечает.
Девочки, я как куратор, приношу от себя всем извинения за действия/ бездействия некоторых участников! Но смею вас уверить, что "проштрафившиеся", но не давшие знать о причинах и не исправившиеся, будут включены в тот самый "черный список" и не получат права на вторую ошибку! Поверьте, сложно предугадать, кто подведет, а кто - нет.
Возможно это И неполноценное утешение для участников, соединенных узами обмена с недобросовестными записавшимися. Но давайте, пусть эта ложка дегтя не испортит нашу бочку меда!
P.S. прошу прощения , немного грустный получился пост, я себя от таких моментов ,как человек причастный, грустно и ощущаю, ведь хочется позитива и праздника!.. В этой связи предлагаю к обсуждению тему: если не брать в обмен открытками всех желающих участвовать, то какие критерии отбора можно использовать? Предлагайте свои варианты! ( учитывать активность, участие в темах, количество работ, комментариев, дату регистрации, успешный опыт участия в предыдущих обменах..? Хотя и они не дадут гаранти и, как мне видится).