Vita Linnka писал(а):
Серединка, спасибо за ответ по отправке открыток))) Я задам еще один тупой вопрос. Вот обменная и ответная - разницы же между ними нет по сути? мы просто отправляем по одной открытке по тем адресам, которые получили, верно?
Танюша, можно я немножко встряну? Виталинка, дело в том, что наши открыточные обмены имеют давнюю, интересную, а местами и драматичную, историю. Сначала всё было по правилам. Записываемся на обмен, получаем ОДИН адрес. Первая (
обменная) открытка улетает в дальние края, а мы с волнением ждем-думаем-гадаем: "пришла-не пришла", "понравилась-не понравилась"... ну и т.п. У нас принято при получении красиво сфотать "лоскутную радость", обязательно показать в этой теме, и, конечно, отправить
ответную открыточку. Некоторые дублиринки шьют сразу два одинаковых шедевра, а некоторые - создают открытку по мотивам полученной, или совсем-совсем в новой даже для себя манере. Это же как в искусстве, да? А еще очень здорово находиться в состоянии ожидания СЮРПРИЗА... От кого же прилетит конвертик? Чей привет украсит коллекцию? Не придется ли срочно осваивать какую-нибудь заковыристую технику, чтобы твой адресат получил "симметричный" ответ?... Вот так и проходили наши обмены, затягиваясь иногда на месяцы... потому что почтовый бог любит пошутить... и открыточки, задуманные как праздничное приветствие, долетают до адресата в лучшем случае через неделю после часа икс, а в худшем - к следующему в календаре празднику (а в особо грустных случаях не доходят вовсе, увы...).Вот так и случилось, что некоторые участники обмена просили сразу два адреса, чтобы всё случилось вовремя. А теперь это стало уже само собой разумеющимся. Хотя лично я скучаю по СЮРПРИЗУ...