dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 27, 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Галерея "Конкурс - 2017"! Голосование.
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 00:39 

Лена! Ты теперь можешь считаться нашим Шерлоком Холмсом. Угадала процентов на 80-85.

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 01:09 

Продолжение утром, Светик...фристайл не охвачен 8:

Последний раз редактировалось @Helena Сб дек 23, 2017 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 01:09 

Мое продолжение к разделу фристайл

1 - картинка очень детская, но выполнена по-взрослому качественно! Второй куплет - это талантливое продолжение знакомого стишка!
2 - созвездие котов - полная дружба противоположностей! И спасибо за вращательную симметрию!
3 - эксперимент - это хорошая возможность попробовать новое. И даже если он не совсем удачный, нам интересен итог. Снежинка очень красивая! Мне кажется не очень удачно выбран рисунок стежки, но пыль в глаза автор пустил хорошо!
4 - Можно использовать для диванной подушки как готовую заготовку. Размер, конечно маловат, поэтому придется добавить еще рамку. В сочетании с названием и описанием - воспринимается очень цельно!
5 - стишок сыграл очень важную роль для меня, эта работа оказалась на шестом месте из мною выбранных, поэтому не смогла проголосовать за нее.
6 - И снова стишок - это большой довесок к работе! Налюбовалась и наулыбалась!
7 - Фунтичек заслуживает особого внимания! Удачное сочетание кружева, стежки и ткани в фоне для шикарной бабочки!
8 - Чудесное подражание! Очень аккуратно и симметрично!
9 - Настроение передается всем созерцателям! И не оставляет шансов пройти мимо - голосую! Все в этой работе идеально!!!
10 - Сначала я не поняла что изображено, потом увидела. А когда прочитала текст, то посмеялась, представив себя на месте пациентки. Спасибо за тонкий юмор! думаю, что это рук truawerda ???
11 - Работа покорила множеством цветов, гармонично объединенных в одно целое. Ну и качество ручных работ - это шедеврально! Голосую!
12,13 - конечно, сразу видно руку мастера и творческое воображение как из простого сделать шедевр. Если первая пара еще меня заставляла сомневаться, чьих рук дело, то вторая пара западенских тапочек сняла все вопросы. Спасибо, Ирик, за твой пример качества во всех смыслах! Конечно, обе работы оценены должными голосами )
14 - Цвет, форма, качество работы с таким сложным материалом заслуживает должного внимания! Я так понимаю, что аппликация с открытым краем, но не видно что края осыпаются. Даже при условии проклеивания флизелином у меня не получались такие качественные края. Если есть секрет - поделись завтра!
15 - Симметрию я здесь слабо угадываю, но но моя любовь к котам и лоскутам настолько велика, что я проголосовала за эту работу! Очень качественно и интересно придумано. Не с первого взгляда заметила замысел, как лоскуток из-под машины переходит в окантовочную бейку. Отличная идея!
16 - я тоже имела в своих планах этот блок, но хочу сказать, что у тебя он получился лучше, чем я замышляла. Нравится подбор тканей и стежка!
17 - хорошо придумано с забором! Еще бы внизу пару цветов выполнить поверх сетки, тогда бы был шикарный эффект объема. Цветы очень похожи по форме на пионы, а по цвету на гортензию - угадала?
18 - очень добрая картинка! Столько мелких деталей! Мне видится рука соломии. Жаль, что этот квилтик не в конкурсе - очень достойно!
19 - Нотан создан для симметрии. Дерева классные!
20 - хотелось сразу после прочтения названия спросить: А почему почти??? Я тоже сначала подумала, что моя работа не попадет на конкурс из-за размера, но оказалось, что условия такую погрешность позволяют. Цвета такие солнечно-яркие, летние... И качество очень солидное!
21-24 - дорогие девочки! Вы вносите в наш конкурс прекрасное настроение. Вы - наша надежда! И радость, что этот вид рукоделия интересен не только людям в возрасте, а и совсем юным дарованиям! Эти работы уже показывают достойное мастерство. Вы уже можете иметь право голоса на нашем форуме и можете показывать свои работы не только в конкурсах, а и в повседневной нашей деятельности. Да и наши работы вы тоже можете оценивать не только конкурсные.
25 - заключительный аккорд в галерее в виде подарка - думаю, что автор специально выжидал момент впрыгнуть в последний вагон? Вижу в этом квилтике скрапбукинговую открытку, только вместо бумаги - лоскуты. Шикарный подбор тканей!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 02:40 

Как сказала Simona, время подвести итоги.
Так что и мы с Ирой-Iric свое слово уже можем сказать. Это я про два новых приза, которые мы учредили именно в этом году.
от организаторов конкурса Iric & DearLapka "С первого взгляда..."
и новый приз в наших конкурсах "Поощрительный".

С первого взгляда от нас получают работы № 22 и 26. Нам не пришлось анализировать технику, ткани, просто увидели и понравилось.

А вот Поощрительный определить было труднее. Мы искали работу, которая соответствовала бы теме, но была не очень сильна в технике. Ну т.е. автор старался, но не все получилось. И такой работой оказалась №30. Мы считаем это поощрительным подарком (как иногда говорят в спорте утешительный приз) и надеемся на активное участие автора не только в конкурсах, но и в повседневной жизни форума. И привет семье, которая поддержала автора и настояла отправить работу на конкурс.

№ 22, 26, 30 - ждем ваши адреса.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 09:03 

...продолжение "фристайл" 2017

1. Идёт бычок…несомненно шедевр из-под иглы Gala, который несомненно ярко и в тему впишется в её настенную галерею на кухне, где уже блистают несколько конкурсных работ
2, 3 и 4 Всегда вместе,Снежинка и Кармен, это самый производительный участник конкурса, Людочка-кошарик-кошмарик, СНЕЖИНКА с просторов вселенной, действительно, фон почетче и ей не было бы равных, а КАРМЕН настоящий праздник форума! Рисунки, вписанные в символ ИНЬ-ЯН, всегда эффектно смотрятся, как эти милые создания из классического чёрно-белого сочетания.
5 и 6 С днём рождения и Ассиметричная для меня тоже узнаваемы, принадлежат они мастеровитым рукам нашей Аллочки – Бежик, любящей аппликацию и стёжку, достойное украшение праздника!
7. Специально для Фунтичка, чудный квилтик, с настроением и выполнен с любовью.
8. И снова калинка, Сад чудес - такую жизнеутверждающую и светлую работу я тоже с удовольствием повесила бы в свою галерею, кропотливо и очень аккуратно!
9. Ой, мои любимые и неподражаемые снеговуши Серединка, скОООлько радости вызывает одно фото, представляю КАК будет прыгать до потолка счастливый обладатель, которому может достаться эта работа!!! Такие ровные стежки?!? Я сначала не дочитала, что это хендмейд, а когда поняла…была просто в ступоре!!! Этой работе тоже мой приз-открытка 18:
10. Тест Роршаха сразу привлёк внимание одним только названием, которое у меня ассоциировалась с нашим большим эрудитом Ценитель, библиотечное образование и пытливость ума не зря даны, классная работа!
11. Бабочки полёт, для меня очень многотрудная, но мрачная работа, что-то у автора на душе неспокойно. Думаю, что это маленький шедевр от Sosna
12 и 13. Левая и правая, Симметричный ответ…Ответы и вопросы, и ноги, и пол, и симметрия, и удивительный профессионализм КИСТИ нашего Мастера, конечно, это Iric. Хочется в коллекцию, боюсь даже просить, но попрошу.
14. Новогоднее чудо, бабочка-праздник, истинное украшение конкурса.
15. Коты и лоскуты, подлинная картинка из жизни форума, а как выполнена, Шветланка, твоя работа? Неповторимая аппликация, нравится до безобразия, тоже хочу!!!
16. Мотылёк. Очень красивая работа, эффектный блок, удачное сочетание ткани, мастерское исполнение, браааво автору и большое желание её иметь эту работу!
17 и 18 работы, думаю, одного автора. Живописная пицца очень впечатлила, цветы действительно похожи на шапки гортензий сказочной окраски. Вот вторую работу для себя я назвала шуточно полёт к яичницам, ну, вызывает она такие ассоциации, кропотливо, из сложных плотно-толстых тканей, всё это, на мой взгляд, соломия.
19. Дерева вы мои, дерева …И название, и идея, и техника, ВСЁ нравится в этой работе, браво, Светик, simona, тоже такую хочу!
20. Почти… Ярко, празднично, филигранно и эффектно, мелкоскоп ТАКОЙ точности может сделать наша Doolja Неважно, что не попала в размер, истинный фейерверк!
21-24 Работы НикитА и Ко Замечательных мастериц растит наша Ирина, браааво, друзья!!!
25. ДублИрин, поздравляю! Дудлинг и дзен-графика, эффект красного и белого, потрясающая точность, всё это безупречное сочетание, превращённое в красоту!

Ещё раз всех с празником и заслуженных побед участникам!!! Радуюсь вместе с вами!

Последний раз редактировалось @Helena Сб дек 23, 2017 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 09:38 

@Helena, Леночка, какая потрясающая наблюдательность!!! 1:

альбомы в Моем Мире
альбомы на яндексе

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 09:58 

Попробую и я написать. Извините, если не хватит слов.
1. Работа очень яркая и интересная, жаль только, качество немножко подкачало. Но автор! ты молодец! Так держать! И дальше будет только лучше!
2. Красивая симметрия
3. Видна рука Мастера!
4. Очень нравится работа!
5. Башмаки суперские!
6. Задумка хорошая, а исполнение не очень. Прости, автор.
7. Девчонка- милашка, из серии - хочу себе !
8. Хорошая работа. Но я бы простегала ниткой в цвет фона.
9. Не представляю, как это можно сделать?
10. Супер-птицы!
11. Еще одна ювелирка!
12. Птички хороши! А про бейку уже всё сказали
13. Да! готовое одеяло!
14. Отпад! Хороша!!!
15. Слон хорош, а бейка - ваще!
16. Супер! И работа, и смысл!
17. Ёлки хороши! Открыточные!
18. Молодец.
19. Тут я просто промолчу. Ибо - где найти такую песню???
20. Милое окошко
21. Пчелка хороша! Тоже Мастер!
22. Добрая картинка
23. Красивая пицца
24. Ооооо! Эта бабочка меня с ума свела! Красотка!
25. И этот дружочек - тоже! Обожаю снеговиков!. Идея - супер! Исполнение еще круче!
26. Молодец! Теперь надо сшить одеяло!
27. Ну умеют же люди! Откуда такие идеи берут? Супер!!!
28. Хороша! Еще и авторский войлок!
29. Бабочка красивая, но мне не хватило контраста
30. Трудную задачу поставила! И справилась!
31. Красиво!
32. Браво! Хорош букетик!
33 . Готовая открытка! Настроениеподнимательная!
34. Красивая снежинка.

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 10:17 

Фристайл
Соглашусь, многие работы должны были быть в конкурсе, и тогда было бы совсем другое голосование, уверена!
1. Какой хорошенький!
2. Отличная идея и работа!
3. Попробовала новую технику, молодец!
4. Красиво! Хоровод в ночном небе!
5. Полная симметрия!
6. Смешной такой, сидит, чего-то ждет!
7. Умеретьневстать! Других слов нету.
8. Морис форева! еще бы вверх пустить веточек-листочков, вообще было бы отлично!
9. Ну это моё! Ну моё-моё! хочу не могу.
10. Браво! Идея отличная!
11. Очень нравится! Так и не смогла понять - ткань такая? или что это вообще?
12. Вот это стиль!
13. Да! на моих фотках регулярно тапочки присутствуют! Новогоднее настроение!
14. Бабочка хорошая. И ткань сложная. Справилась!
15. Ну как? как люди могут такое придумывать! Молодчина!!!
16. Красивая и гармоничная!!! и блок интересный!
17. Гортензии! Люблю гортензии, поэтому нравится!
18. Ну это из серии "закрыть лицо руками и рыдать". Браво-браво-браво!!!
19. Еще одна неизведанная мною техника!
20.Браво, автор! Перо Жар-птицы!
21-24. Девочки! У вас уже свой почерк! Вы такие умницы! Продолжайте!!!
25. Супер! Идея и исполнение! Открытка!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 10:40 

Поздравляю всех нас с состоявшимся праздником! Благодарю всех, кто принял участие: сшивших, писавших стихи, делавших свои ставки, голосовавших, писавших отзывы, Свете Симоне поклон за ведение темы, обнимашки авторам призов! Я из-за своей сессии пролетела почти по всем пунктам, кроме голосования. Ругаю себя, что не смогла должным образом организоваться, и осталась без победы над своей инертностью. Зато получила огромное удовольствие от ваших работ. Да, количество сильно сократилось, зато как выросло качество! Выбрать пять было очень сложно, идеи, техники, цвета, ткани- все на высоте (про некоторые бейки промолчу, уже сказано, надеюсь авторы прислушаются) Я не оригинальна в своих главных предпочтениях, стрекоза со слоном покорили с первого взгляда, со второго балтиморские букеты и геометрия. Тема окошек и обуви в этом году тоже популярна в обеих разделах, и ангелы, летающие над землей хороши. Еще бабочки покорили, такие разные и сложные по исполнению, Фунтичку будет непросто определиться с выбором. Конечно же сразу догадалась, что похожие гексагоновые цветочки- это не одного автора заклинило, а это наши подрастающие звездочки из Новосибирска, Ирочка- Никита, какие же вы все молодцы, я же теперь еще и с педагогической точки зрения на твою работу смотрю, и завидую, что например я своих учениц не сподвигла на такое.
Еще мне очень понравился снеговик с верхнего ракурса, шляпа фокусника и идеальная дрезденская тарелка! Улыбнули собачки под елкой, но там немного композиция мелковата и слишком активная елка всех перекричала. Перед ватрушками и кафедральными окнами вообще снимаю шляпу, лично меня хватило только на пробнички в этих техниках, чтобы понять, что все, хватит, а тут еще и ткани непростые и размер мелкоскопный.
Еще буду возвращаться и рассматривать, а так же жду оглашения имен и авторских признаний- постконкурсные обсуждения тоже очень интересные!
Еще раз всех поздравляю, благодарю и признаюсь в любви!

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 11:07 

Пока набираются имена всех участников, напишу тоже свои впечатления от работ и объявлю своего победителя в своей номинации.
1. Мои любимые новогодние цвета и сюжет. Голосую
2. Девушки-прелестницы. Очень приковывают взгляд. Тоже мои фаворитки!
3. Парящая ваза с легкими цветами. Что-то зыбкое и неуловимое в этом сюжете
4. Люблю геометрию. И представляю какие там мелкие детали!
5. Улыбнуло! Кто-то снял башмаки вместе с носками)))
6. Красивый симметричный узор. Трудоемко!
7. Наивный милый рисунок! Такая легкость!
8. Это тоже девочки Никиты? Шикарно. Вот бы и мне дорасти в своем кружке до этого уровня.
9. Радужный витраж!
10. Этот сюжет уже знаком мне по работе моей подруги. Но вот небо бы как нибудь лучше передать. Было бы эффектнее.
11. Шестигранники – это времязатратно. Видно участник хорошо поработал и кропотливо.
12. Птички новогодние песенку поют. А ведь насколько все маленькое. Мастер-виртуоз мелкоскопа.
13. Маленькое кукольное одеялко. Мне сразу захотелось дочери такое же сшить.
14. Философская работа. Но такая веселая!
15. Слон тут самый маститый из всех слонов на свете!
16. Интересная подача темы через народный орнамент.
17. Елочки меня немного смутили своим четким клином. Но когда в них смотрелась, очень даже понравились.
18. Почему то увиделся Шерлок Холмс)))
19. Фаворит нынешнего конкурса. Виртуозное исполнение!
20. Окно в мир! Это мой победитель с небом.
21. Пчелка хороша.
22. Вот такой летящий Ангел у меня ассоциируется с зимой, а тут лето. Наверно это летнее Рождество!
23. Эта пицца мне очень симпатична. Хочу такую же! Поделитесь опытом)))
24. Неординарный сюжет для Нового года.
25. Милашка-снеговик!
26. Это для меня фейрверк!!!
27. Тоже мой фаворит в работах. Вот бы тоже повторить!!!
28. Техника такой аппликации у меня в планах. Вижу как можно использовать. Спасибо за идеи!
29. Вот еще одна бабочка в наши зимние стужи. Красочная, пасхальная!
30. Кафедральные окна та еще кропотливая техника.
31. Веселая звезда, немного ранней весной запахло.
32. О! Опять шестигранники! Чудо!
33. Близнецы- мопсы. Веселые!
34. Люблю снежинки. И вот у нас прилетела одна!

А в фристайле мне нравится работа с летящей девочкой и мишкой! Ей тоже присуждаю свой "небесный" приз. Очень настроенческая работа. Адреса этих двух мастеров жду в личку.

ЭКС-КУРС с 3 урока

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 11:10 

Небо-Наталья
Отличный выбор!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 11:48 
Site Admin

Ну, вот и пришло время огласить имена победителей, ведь номера победивших работ все, наверное, и так уже знают.
Итак:
По итогам конкурса
Золотой наперсток 2017 (82 голоса) работа №19. Автор - Соломия
Серебряный наперсток 2017 (48 голосов) работа №1. Автор - Atlantisk
Бронзовый наперсток 2017 (45 голосов) работа №25 Автор - Tashullka

Фристайл
Приз зрительских симпатий работа (52 голоса) № 11. Автор - Sosna
От всей души поздравляем победителей!
Все победители, кроме призов-сумок, получат еще традиционные открытки-медали, выполненные Пчелкой Леной, и подарочки от организаторов.

Просим всех победителей прислать адреса администратору.

Результаты голосования:
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 11:55 

ПОздравляю всех-всех! Спасибо за участие, за поздравления! думаю, теперь настало время поделиться тайнами и секретами создания своих работать, ответить на комментарии и вопросы! начинается послеконкурсье...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 12:15 

Соломия 509: 509: 509:
Atlantisk 509: 509: 509:
Tashullka 509: 509: 509:
Sosna 509: 509: 509:

Поздравляю!!! Мастерицы с большой буквы!!! Желаю вашим золотым ручкам сил и здоровья, творить и вытворять еще много лет! А мы будем любоваться, учиться и восхищаться! 502:

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 12:17 

Не дают мне покоя Кардиналы-Снегири, быть может их сделала Monika?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]