dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 21:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:08 
ira64 а можно и нам картинку 13: 3: Хочется для взрослых такое 526:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:14 

lasichik, скажем, есть у тебя матрас 140х190см. Смотришь ,какова высота матраса, скажем , 15 см. Получается,кроишь полотно 170х220см.Каждый угол складываешь пополам по диагонали, и под углом 90 градусов строчишь высоту 15 см.Если делать без кулиски, что проще, то берешь 4 куска резинки и внатяг пришиваешь ее с изнанки.Все !

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:30 

Тоже уважаю простыни на резинке, особенно удобно для детей. Только я добавляю запас к высоте матраса около 10 см, чтобы при одевании на него этот припуск натягивался на нижнюю часть матраса, так надежней. Резинку тоже вшиваю не по всему периметру, а только вдоль коротких сторон и немного заходя на длинные. Вставляю ее в кулиску, они со временем растягиваются, можно поменять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:44 

Девочки, выручайте 9: Нужен творческий пинок в зад 12: Готов фартучек и поварской колпак в подарок дорогому, но не могу придумать какую-нибудь веселую надпись на колпак 17: Хотела бы ее вышить "красивенько" и подарить со значением 502: Заранее благодарна 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 00:16 

Людмила Борисовна
А вы не пропустили надпись, что Шпулька советовала? "Всегда готовь!!!".Мне так нравится!!! 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 02:36 

Какая замечательная надпись, спасибо Шпульке, спасибо Iric 19: 12: Как же это я прогавила 517:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 03:55 

ira64, tanya, Flamingo, Шпулька, спасибо за советы, все понятно 8: Только пара вопросов про резинку: кулиска это когда два раза ткань с края подворачивается, зашивается вдоль края с оставленным отверстием, а потом туда продевается резинка, длина резинки подбирается натягиванием? А если без кулиски, то длину резинки брать какую, чтобы в натянутом виде доходила на 40 см от каждого угла? Ну не швея я... 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 04:00 

Хотела воспользоваться тем, что на моей машинке (Janome 6600) можно вышивать буквы. Фраза "ВСЕГДА ГОТОВЬ" легко легла на латинский алфавит: вместо буквы Г взяла латинскую F и потом выпорола вторую палочку, вместо мягкого знака взяла О и потом дошила на машинке недостающую палочку 4: Казалось бы проблема решена, однако... Машинка вышивает слишком маленькие буквы. Не знаю, может быть можно их увеличить по размеру 13: В инструкции об этом ничего не сказано, боюсь, что увеличить буквы нельзя 517: Но у меня возникла новая идея!!!...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 08:52 

Людмила Борисовна, это не я советовала, так что спасибо не мне. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 09:28 

3: Я дико извиняюсь, но перелистала много страниц и не нашла это сообщение с понравивишейся надписью "Всегда готовь"... Сейчас поищу, и автора притащу в студию!
Нашла, нашла автора - это наша Степа! 17:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:04 

Денна, про кулиску ты правильно поняла. Я резинку не пришиваю, а только втягиваю. Никогда не знаешь когда она растянется, а так всегда можно поменять за секунду или подтянуть когда надо. Да и мне легче прошить кулиску, чем растягивать резинку при строчке.
Для всех, кто хочет картинку пишите в личку, у меня с выкладыванем картинок нелады, или я вам вышлю, а вы выложите.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 13:30 

Iric писал(а):
3: Я дико извиняюсь, но перелистала много страниц и не нашла это сообщение с понравивишейся надписью "Всегда готовь"... Сейчас поищу, и автора притащу в студию!
Нашла, нашла автора - это наша Степа! 17:

Девочки, я готова говорить спасибо всем вам, каждой в отдельности, каждый день 5: Так многому я у вас научилась 8: И вот говорю большущее спасибо Степе за ее светлую голову 511: И Iric спасибо за то, что "перелистала" и за то, что "притащила", в общем, за внимание 17:
Надпись, действительно, емкая,со смыслом " будь готов всегда готовить" 12: , поскольку твоя жена "тронулась лоскутиками", то чтобы не умереть с голоду "Всегда готовь"
С этой надписью я придумала еще такую штуку: поскольку увеличить вышитые машинкой буквы у меня не получается, я на комьютере написала эту надпись, потом распечатала, чтобы определить расположение надписи на листочке и на просвет отметила это место на втором чистом листе бумаги. Потом взяла белую тканьку (не толстую), сверху провела клеящим карандашом (чуть-чуть) и приклеила к чистому листику, вставила в принтер и распечатала 8: Получилось 19: Чтобы эта надпись не смылась от стирки, нужно ее прогладить утюгом, правильно? Кто знает? Сейчас нахожусь в процессе поиска картинки с вилкой, ложкой и ножом - будет как герб рядом с надписью 12: Вот такая у нас творческая работа 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:10 

Посоветуйте, пожалуйста, какую можно стежку сделать на одеяле в технике "безумный лоскуток"? Я его собрать не могу, потому что знаний не хватает, как потом стегать. Образец блоков прилагаю:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 19:32 

Ксения писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, какую можно стежку сделать на одеяле в технике "безумный лоскуток"? Я его собрать не могу, потому что знаний не хватает, как потом стегать. Образец блоков прилагаю:
Изображение

Ксения, я тебя поздравляю: крейзи у тебя получилось самое что ни на есть крейзанутое - блеск, класс, шок... Я так понимаю, что верх у тебя уже готов, и делала ты его, наверное, долго 8: Так вот сейчас у тебя появилась прекрасная возможность проверить свою нервную систему на прочность 16: Потому, что стегать ты его будешь еще дольше 12: Готовься!!! А чтобы ответить тебе на твои вопросы, очень важно знать:
-что у тебя будет- одеяло или покрывало?
-какого размера верх?
-из простых или синтетических тканей?
-какая у тебя машинка?
-как хочешь стегать: на машинке или вручную?
Что касается рисунка стежки, то, конечно, это дело вкуса. Мое субъективное мнение (к которому не обязательно прислушиваться): очень красивый эффект по крейзи дает крупная стежка цветами- ромашками 526:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 20:17 

Людмила Борисовна, делала я эти блоки не долго, три или четыре вечера всего, но вот как раз после того, как я их изготовила, оно у меня застопорилось, и лежит уж месяца 1,5, а то и 2, и все упирается в стежку. Стегать я собираюсь на машинке, потому как считаю себя не настолько терпеливым человеком, да и профессионал по ручному стеганию из меня просто никакой. В принципе, в данном "Крейзи" я больше вижу покрывало, чем одеяло, поэтому предположительно (вместе с отделочной каймой и вставками между блоками) размер будет 1500Х200. Ткань на верх шла шёлк искусственный. А машинка у меня "Brother". Вот теперь у меня другой вопрос, как эти ромашки нанести на верх, чтобы было аккуратно и красиво, и где шаблоны вы берете к стежкам? Огромное спасибо за содержательный и подробный совет, и жду следующего с нетерпением, потому как хвастануть уж очень хочется в ""Хвастушках" 14:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]